Опубликовано 17 Сентябрь, 2023 - 15:10

У всех, кто долго работает за компьютером, много читает или работа связана с повышенной концентрацией внимания (лимимейкеры, мастера маникюра), есть такая проблема - как усталость и болезненность глаз, отеки, и нередко появляется такая неприятная вещь, как "синдром сухого глаза", когда глаза непроизвольно слезятся, беспокоит резь и ощущение песка в глазах, а в сложных случаях - покраснение и боль.

У меня тоже есть такая проблема, поэтому почитав состав и действия Блефаролосьона Гельтек я решила его заказать как средство для ухода за глазами и кожей век.

Основная информация:

Торговое название: Блефаролосьон для век

Производитель: Гельтек

Действие: очищение век от загрязнений, тонизация усталых глаз

Объем: 15 мл

Стоимость: ~` 200 рублей

Место покупки: заказала на мегамаркете

Лосьон приходит в картонной упаковке, на которой есть вся необходимая информация по использованию, которая впрочем дублируется на флаконе.

Дозатор у средства вытянутой формы, закрывается винтовой крышечкой. Не проливается без нажатия на флакон. Какого-либо специфического запаха нет.

В упаковку вложена инструкция по применению, в которой можно выбрать несколько способ очищения век и ресниц, от привычного очищения ватными дисками до накладывания компрессов на усталые глаза.

Так как средства во флаконе совсем немного, то я решила воспользоваться способом, описанным в инструкции - намочить в теплой воде ватные диски, затем смочить их лосьоном и очистить таким способом веки.

Показания:

Очищающее и гигиеническое средство для ухода за глазами.
Косметологи не рекомендуют умывать глаза с мылом, так как оно сильно пересушивает кожу и ресничный край век, суживает выводные протоки желез. В результате железы закупориваются, накапливают секрет, что усугубляет течение блефарита. Блефаролосьон позволяет легко справиться с этой проблемой. Благодаря своему составу он не только очищает кожу век от загрязнений, но и оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.
Теплые компрессы с Блефаролосьоном ускоряют всасываемость всех полезных компонентов средства, снимают воспаления, усталость с глаз и синдром "сухого глаза", восстанавливают секрецию слезы при длительной работе за компьютером и ношении контактных линз.

Экстракт зеленого чая, экстракт ромашки, экстракт гамамелис, поливинилпирролидон, карбомер, фенонип, вода деионизированная.

Нанесла на влажные диски лосьон, так он расходуется экономнее и хватит на более длительное время

И приложила к глазам

Компрессы держала около 10 минут, средство начинает приятно охлаждать и пощипывать кожу век. Чувствуется общая тонизация уставших глаз.

Эффект мне понравился, но не понравилось, что если во время компресса немного приоткрыть глаз и средство попадет на слизистую - то будет щипать. Не сильно больно, но неприятно. Поэтому лучше не открывайте свои глазки во время процедуры.

Очищает ресничный край и тонизирует веки очень хорошо, взгляд буквально преображается. Убирает синеву и припухлости под глазами, лосьон можно использовать как экспресс-средство перед важным мероприятием.

Поэтому я рекомендую попробовать это средство 👍

Достоинства
  • Освежает
  • Отлично увлажняет кожу век
  • Очищает кожу век
Недостатки
  • Маленький объем
  • Щиплет
Ivonn Ch.рекомендует
хорошее средство!
17.09.2023
не практиковала так, надо тоже попробовать!
Изучила, сейчас как раз ищу средство от болезненных ощущений в глазах
17.09.2023
Идея с ватными дисками очень хорошая! У меня был такой, использовала полностью. Хорошо помогал от усталости и снимал отек с зареванных глаз. Купила такой же молодому человеку. У него глаза постоянно болят, он работает со сваркой.
Если помогает, то хорошо
Хорошее средство
Хороший способ с компрессами
Отличное средство
17.09.2023
Тоже им пользовалась. Хорошее Средство!
17.09.2023
Иногда без такого средства никуда.)
Вещь интересная!
18.09.2023
Хорошее средство, было такое.
Приятный лосьон