Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 18:23

Не так давно при чистке зубов ниткой, я почувствовала, что болит зуб у десны. Зубы у меня наследственно фиговые...я очень расстроилась, что еще один зуб начал портиться. Записалась к стоматологу (я его посещаю регулярно, но зубам это нипочем 😞 )

Запись к моему стоматологу за 2 недели и пока я ждала приема, почувствовала, что болит еще один зуб!

В назначенный день я пришла и стоматолог меня очень удивил, сказав что зуб не испортился. А у меня оголяется шейка зуба и она чувствительная. Один из способов лечения - это пломбирование, но мне пока рано и стоит для начала сменить зубную пасту.

Мы где-то полгода чистили зубы пастой из Вкусвилла, даже не знаю, грешить на нее или это что-то с организмом.

Сестра посоветовала попробовать пасту Sensodyne. Оказалось, что их несколько видов, я выбрала "здоровье десен".

Где-то на середине тюбика я почувствовала, что да, чувствительность стала меньше.

На упаковке объясняется, почему зубы становятся чувствительнее:

И даются рекомендации как чистить зубы и что обещает паста Sensodyne:

Когда она кончилась, решила купить "мгновенный эффект" (уж не буду писать отдельный отзыв) и пожалела, у нее не мгновенный, а странный эффект - при нанесении на зубы у десен чувствуется тепло! то есть происходит какая-то химическая реакция, которую я принимала за эффект!

Муж, кстати, ничего такого не чувствовал. Но к концу тюбика у меня опять заболели зубы!!! и я вернулась к пасте "здоровье десен".

Но состав у них разный, возможно она не подошла мне:

Еще одно наблюдение: первую пасту я покупала в аптеке, "мгновенный эффект" - в Ашане, третью - в Улыбке радуги.

Все-таки стоит лечебные средства покупать в проверенных местах?

Сейчас кончается третий тюбик пасты "здоровье десен", зубы уже не реагируют на холодное и горячее и когда чищу ниткой, то только около одного зуба есть чувствительность.

Надеюсь, что мои зубки прослужат мне еще долго))

Всем красивой улыбки и здоровых зубов!

Достоинства
  • Неплохой вкус
  • Снижает чувствительность эмали
  • Экономичная
Lissa_Sрекомендует
23.04.2018
надо будет попробовать, очень порадовало, что она снижает чувствительность эмали
23.04.2018
надеюсь и вам поможет! 😊 но именно "здоровье десен"