Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 17:27

Когда большая часть России ещё определялась с тем, какая же у них погода, весенняя или все ещё зимняя, жители Краснодарского уже получали первый свой загар. Мы с сыном первый раз «подгорели» на солнышке уже в апреле, и это конечно же не есть хорошо. В то в время как сейчас уже начало лета и уже с самого раннего утра у нас УФ-индекс такой, что в общем-то выходить не улицу не безопасно. Но может быть у кого-то и есть выбор и их пребывание на солнце ограничивается лишь перебежками от парковки к зданию и обратно, у меня же немного другой распорядок дня и на улицу выходить приходится чаще, хоть и пытаемся соблюдать некие правила, такие, как прогулки до 20 утра или вечером, нахождение по максимуму в тени, но все равно нет-нет да и попадешь под палящие лучи.

О том, как негативно солнце влияет на кожу я даже не буду писать, все знают, что опасность не только в получении ожогов, но и присутствует фотостарение, образование пигментных пятин. И к этому всему у меня добавляется аллергия. Появляется мелкая сыпь, кожа грубеет и зудит. Обычные дневные крема или тональные с СПФ фильтром не сильно спасают ситуацию, когда на солнце надо пробыть чуть дольше. Поэтому я с удовольствием взяла на тестирование средство марки La Roche-posay.

Крем-гель для лица Anthelios La Roche-posay для жирной и проблемной кожи

Основные параметры:

Производитель: La Roche-posay, Франция;

Объем: 50 мл;

Цена: 1477 рублей на официальном сайте без скидки;

Где купить: аптеки города, официальный сайт марки;

Назначение: для жирной, проблемной, склонной к акне кожи.

Крем-гель для лица Anthelios La Roche-posay для жирной и проблемной кожи. Упаковка

Обещание производителя:

Описание крема

• Заметно сокращает жирный блеск.
• Помогает бороться с существующими несовершенствами.
• Предотвращает появление несовершенств и пигментации после пребывания на солнце. Содержит салициловую кислоту и ниацинамид.
• Очень высокая степень защиты.

Описание:

Аnthelios солнцезащитный гель-крем SPF 50+ разработан специально для фотозащиты жирной, проблемной и склонной к акне кожи, склонной к повторному появлению несовершенств после пребывания на солнце. Уникальная формула обеспечивает очень высокую степень защиты от UVA- и UVB-лучей, а также помогает бороться с существующими несовершенствами и предотвращать их появление после пребывания на солнце.

И сразу же напишу, что даже с таким средством находиться на солнце стоит с осторожностью, так как никакой крем не обеспечить вам абсолютную защиту.

Меры предосторожности:

Чрезмерное пребывание на солнце опасно. Солнцезащитное средство никогда не обеспечивает абсолютную защиту. Наносите средство непосредственно перед выходом на солнце. Обильно и часто повторяйте нанесение средства, особенно после купания или вытирания. Избегайте области вокруг глаз. В случае попадания средства в глаза тщательно промойте их водой. Избегайте контакта с одеждой.

Состав

Состав крема

AQUA / WATER • HOMOSALATE • SILICA • OCTOCRYLENE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • ETHYLHEXYL TRIAZONE • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE • NIACINAMIDE • DROMETRIZOLE TRISILOXANE • GLYCERIN • PENTYLENE GLYCOL • DICAPRYLYL ETHER • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • STYRENE / ACRYLATES COPOLYMER • TOCOPHEROL • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • PERLITE • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • ALUMINUM HYDROXIDE • CAPRYLYL GLYCOL • INULIN LAURYL CARBAMATE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • P-ANISIC ACID • PEG-8 LAURATE • SALICYLIC ACID • SILICA SILYLATE • SODIUM DODECYLBENZENESULFONATE • STEARIC ACID • STEARYL ALCOHOL • TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR
SULFONIC ACID • TITANIUM DIOXIDE • TITANIUM DIOXIDE [NANO] / TITANIUM DIOXIDE • TRIETHANOLAMINE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • XANTHAN GUM • ZINC PCA. (CODE F.I.L. : C223573/1)

Почему солнце опасно, понятно, но какая же необходима защита, вариант не выходить на улицу не предлагать? Какие нужны фильтры для полной защиты? Чтобы не гуглить, кто не в курсе, немного приведу короткую информации ниже:

Солнцезащитные средства бывают с органическими или неорганическими фильтрами. Органические фильтры еще называют «химическими», это соединения углерода. Неорганические называют «минеральными» или «физическими» — это оксид цинка (ZnO) и диоксид титана (TiO2), в них, как видите, углерода нет. Органические фильтры поглощают UV лучи, а неорганические — в основном отражают UVA, и поглощают UVB.

Значение SPF показывает, насколько эффективно солнцезащитный фильтр блокирует УФ-лучи типа B. То есть отображает степень защиты от солнечных ожогов.

А PPD -указывает на степень защиты от UVA-лучей, то есть фотостарения, появления пигментных пятен и других негативных изменений.

Зачастую недорогие средства и ручные дневные и тональные кремы содержат в своем составе только лишь SPF, а этого не достаточно.

Из цитаты выше становится понятным, что эффективный санскрин должен в своем составе содержать как физические фильтры, так и химические.

С органическими фильтрами все понятно, и здесь их я насчитала точно 7, каждое из этих веществ действует в определенной области спектра, таким образом обеспечивается наиболее полная защита. И все эти вещества безопасны при применении по назначению, разрешены даже в Европе и Америке, где под запрет попадают даже потенциально опасные компоненты.

А вот физические фильтры - это как раз те, которые оставляют на коже белую пленку и тут на помощь приходят наночастицы:

Наночастицы маленькие, значит ли это, что они могут проникнуть в кожу и нанести вред живым тканям? Спешу вас успокоить, наночастицы имеют свойство прочно склеиваться между собой, образуя агломераты и агрегаты. И многочисленные как in vitro, так in vivo исследования свидетельствуют о том, что их абсорбция кожей маловероятна. А тесты, проведенные на неповрежденной коже человека, показали, что проникновение наночастиц солнцезащитных фильтров ограничено внешним роговым слоем. То есть наночастицы отваливаются от кожи вместе с ороговевшими клетками и не накапливаются в ней.
Кроме того, производители придумали покрывать наночастицы ZnO и TiO2 оболочкой, состоящей, например из кремнезема или алюминия. Это делается для того, чтобы снизить потенциальную цитотоксичность путем предотвращения их присоединения к клеткам человека. Благодаря этому, они не стимулируют образование АФК и соответсвенно не провоцируют оксидативный стресс.
Другой потенциальный риск связан с вдыханием и проглатыванием наночастиц. К сожалению, мы не до конца пока понимаем представляют ли они опасность при проникновении во внутрь. С одной стороны, наночастицы в пудре могут попасть через нос в легкие, а оттуда в кровоток. А наночастицы в помаде (или солнцезащитном креме для губ) могут быть проглочены и повредить желудочно-кишечный тракт. С другой стороны, нет подтверждений того, что мы проглатываем достаточное количество наночастиц ZnO и TiO для того, чтобы потенциально привести к интоксикации. А согласно некоторым исследованиям, иммунные клетки (макрофаги) умеют распознавать и разрушать наночастицы при вдыхании.

Исследований, которые подтвердили бы вред наночастиц я не нашла - это раз. Если бы такие были, то их бы уже запретили на западе уж точно - это два. А три- здесь в составе мы видим как раз и кремнезём, и алюминий, возможно как раз для предотвращения присоединения к клеткам человека, чем нас пугают натуропаты и экоголики.

И в завершении ещё о приятном для такой кожи, как моя, жииноватой и проблемной. Здесь мы видим и салициловую кислоту, и ниацинамид, как сказать, лучшие друзья для борьбы с несовершенствами.

Применение:

Крем имеет прияинейшую текстуру — это действительно крем-гель, лёгкий, не жирный.

Консистенция

Лёгкий, идеально распределяется, есть возможность нанести его тонким слоем.

Распределение

Впитывается быстро.

Финиш

Он не жирный, не липкий, белых следов и ощущения пленки на на лице оставляет. Кожу не матирует, но она становится какой-то бархатистой и сатиновой.

Упаковка удобная, пластиковая туба, на которой дублируется некоторая информация с картонной коробки.

Упаковка
Удобный дозатор, выдает средство аккуратно, небольшими порциями.

Дозатор

А теперь про эффект на коже.

После пребывания на солнце без защиты у меня появляется вот такая сыпь, а также пигментные пятна, обгораю я тоже быстро.

Аллергия на солнце

И это не самый худший вариант. Обычно к утру сыпь почти проходит, кожа успокаивается, а после прогулки все возвращается. Если пренебрегать защитой, то появляется зуд и прочие неприятности.

Я использовала крем-гель почти месяц в те дни, когда УФ-индекс был высокий, в пасмурные дни не наносила.

Крем-гель на лице

Эффект на коже мне невероятно нравится, я не покрывала сверху ни тоном, ни пудрой, для обычных прогулок этого вполне достаточно. Кожа становится сияющей, без жирного блеска и липкости. Но тональный крем ложится сверху также превосходно, ничего не скатывается.

Применение санскрина строго по схеме: умывание — тонизирование — увлажнение — солнцезащитный крем, и потом уже макияж.

И теперь для сравнения фото без макияжа, но уже без аллергии и воспалений:

Кожа после крема

Для моей кожи это фактически идеальное состояние, то есть реальная защита и ещё борьба с несовершенствами.

Итог:

С чем не могу не согласиться, так это с тем, что без необходимости крем применять не надо! Я тоже скоро перейду на офисную жизнь и подобное средство уйдет у меня в отпускную косметичку. Но для моей кожи это реальное спасение, из минусов могу отметить только споры вокруг безопасности фильтров, хотя на данный момент нет доказательств, что вещества, применяемые в данном креме несут потенциальные риски. А вот достоинств предостаточно:

* Лёгкая текстура, без жирности и липкости;

* Нет белых следов;

* Красивый сияющий финиш на коже, возможно из-за мельчайших белых частиц, они становятся не к заметны, как в других санскринах, но слегка отражают свет;

*Матирует;

*Защищает от солнца эффективно, препятствует возникновению аллергии, появлению пигментных пятен;

* Подходит как основа под макияж.

Достоинства
  • SPF и PPD фильтры, супер защита
  • Защищает от аллергии на солнце
  • Кожа сияющая и гладкая
  • Косметика хорошо ложится
  • Легкая текстура крема
  • Не выбеливает кожу
  • Не забивает поры
  • Не провоцирует воспалений
  • Нет жирного блеска
  • Нет ощущения маски на лице
  • Содержит салициловую кислоту и ниацинамид
Недостатки
  • Не подходит для нанесения на кожу век
Miss_soрекомендует
02.06.2019
Это прямо для меня. Все как надо
03.06.2019
Для жирной и комбинированной кожи находка!
03.06.2019
Очень даже хорошее средство!
03.06.2019
Полностью выполняет свои обещания - факт на лицо!
04.06.2019
Позагорать хочется, конечно) но пигментные пятна-это мой бич( По описанию понравился крем??
06.07.2019
К сожалению не для моего типа кожи, но в остальном замечательная защита.