Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 15:15

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни покусывал свои губы. Но встречаются и такие люди, которые в моменты задумчивости или в нервных ситуациях готовы их просто сожрать кусать еще сильнее. К такой категории, к сожалению, отношусь и я. В холодное и ветреное время года (осень-зима) у меня на губах творится просто катастрофа. И вроде постоянно с собой гигиеническая помада, и дома время от времени ей подмазываюсь, но все равно злополучные корочки и трещинки не хотят никуда уходить.

В какой-то момент я поняла, что это уже не дело, и пора начать губы восстанавливать. Естественно, для начала надо перестать их кусать их по любому поводу (до сих пор до конца не избавилась от привычки, но достигла определенных успехов в этом). Потом в ход пошли косметические и медицинские средства. Пробовала и скрабы, и мази (Спасатель, Пантенол). Вроде и был эффект, но слишком уж недолговременный - максимум несколько часов, после чего опять нужно было мазать чем-то губы.

Постепенно в мою жизнь стали приходить масла (для рук, волос), и я подумала: "А почему бы не попробовать масло для губ?". Так у меня появилось масло Nivea "Макадамский орех и ваниль".

Покупала масло в Улыбке радуги за 175 рублей.

Упаковка-блистер мне понравилась, оформление очень нежное и милое. Само масло находится в жестяной баночке, как и многие крема Nivea. Не пугайтесь, это не бальзам "Звездочка", открывается все легко и просто.

Состав масла для губ:

Cera Microcristallina, Paraffinum Liquidum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Butyrospermum Parkii Butter, Ricinus Communis Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Aqua, Glycerin, Glyceryl Glucoside, BHT, Aroma, CI 77891, CI 77492.

Проанализируем безопасность компонентов на специальном сайте:

Три компонента программа считает небезопасными.

Бутилгидрокситолуол может отрицательно действовать на нервную, дыхательную и эндокринную систему. Но, к слову, это вещество применяется в пищевой промышленности для изготовления жвачек, сливочных масел, маргарина, бульонных кубиков и т.д. Так что если его не запрещают к употреблению в пищу, то на губы наносить в небольших количествах, на мой взгляд, можно безо всякой опаски.

Жидкий парафин в данном случае применяется вполне оправданно - он имеет хорошие смягчающие свойства. Навредить может закупориванием пор, но для губ это не имеет значения.

Микрокристаллический воск может вызвать аллергические реакции. Тут уже все индивидуально, надо проверять свою реакцию. К слову, в составе есть и другие аллергены - ши, клещевина, миндаль, поэтому аллергикам нужно быть осторожными с этим маслом.

Пользоваться маслом можно пальцем (что не очень гигиенично, но зато быстро) или кистью для макияжа. Оно имеет довольно твердую консистенцию:

Для одного применения достаточно совсем небольшого количества масла, расходуется оно очень медленно. Запах миндально-сладкий, не приторный, мне очень нравится. Впитывается масло для губ долго, очень долго. Если нужно накрасить губы утром, то масло нужно нанести вечером. За 5 минут перед нанесением макияжа масло вряд ли чем-то поможет и, скорее всего, наоборот только будет мешать.

На губах масло не скатывается, нет ощущения липкости, если нанести побольше, то будет ощущение жирности, но тут уже на любителя. Я наношу поменьше.

Вот пример преображения губ в течение получаса (все фото сделаны со вспышкой):

Первое фото - до применения масла (видно, что губы сухие и с небольшими корочками), второе фото - сразу после нанесения масла (видно, что губы сразу смягчились). Третье фото - через полчаса после использования средства (от корочек не осталось и следа).

Мое впечатление от использования масла для губ Nivea крайне положительное. Губы стали нежными, примерно через неделю регулярного использования окончательно ушло желание обгрызать их (потому что нечего стало отгрызать). На улице никакого обветривания и растрескивания нет.

Подведем итог

Плюсы:

• Увлажняет и смягчает губы
  • Очень вкусно пахнет
  • Долго расходуется
  • Доступная цена
  • Обеспечивает длительный уход

Минусы:

• Не совсем гигиеничная упаковка
  • Есть аллергены в составе

Лично у меня никакой аллергии нет, поэтому и к составу претензий у меня нет. Гигиеничность упаковки... Ну тут я тоже не заморачиваюсь, руки у меня всегда чистые, для особо щепетильных есть кисть.Так что и здесь большой проблемы не вижу, поэтому оценку за эти пункты снижать не буду.

Однозначно рекомендую масло для губ Nivea "Макадамский орех и ваниль" для всех и даже для обладателей очень проблемных губ!

Возможно, вам также будет интересен Мой отзыв на увлажняющий крем для лица марки Nivea

Достоинства
  • Абсолютно не липкий
  • Вкусный и сладкий запах
  • Доступная цена и легко можно найти
  • Лечит губы
  • Приятная консистенция
  • Симпатичная баночка
  • Убирает шелушения и трещенки
  • Увлажняет
  • Экономичная упаковка
Недостатки
  • Негигиеничная упаковка
Mary Jane Watsonрекомендует
28.12.2016
хороший отзыв! 😊 мне нравится продукция данной фирмы 😊
04.02.2017
Цена приемлемая - это порадовало) захотелось узнать какой запах в реальности у этого масла, наверное очень классный.
21.03.2017
Amarante , спасибо) Мне тоже нравится нивеа) Цены приемлемые, качество вполне хорошее
Annypsss, запах оооочень приятный)
18.05.2017
Не попадалось мне на глаза) С моей любовью к макадамии и ванили не удержалась бы попробовать) В действии по описанию и фото всё понравилось 😊
28.02.2018
Было у меня такое масло для губ, очень приятный аромат!!