Опубликовано 2 Июль, 2013 - 12:06

Зачем нужны ещё какие-то трусики, если обычные подгузники дешевле? Вы задаете себе такой вопрос? И я задавала, ровно до тех пор, пока дитятко не начало активно ощупывать себя и отдирать липучку через пять минут после надевания подгузника, кроме того, сама смена этого предмета гигиены стала похожа на усмирение строптивого скакуна. Теперь мой мальчик вертится в разные стороны, и надо обладать недюжинной сноровкой, чтобы успеть расположить подгузник и ровно зафиксировать его липучками.

С рождения я использовала для своего малыша японские подгузники. Перепробовала разные, и остановилась на Merries. Не так давно в рамках очередного тестирования мной разных видов и были куплены подгузники-трусики Merries, отзыв о которых я сейчас и предлагаю вашему вниманию. Далее буду называть подгузники на липучках для краткости просто подгузниками.

упаковки трусиков и подгузников на липучке

Выглядят они практически одинаковыми по размеру, но на деле это не так. Подробности чуть ниже.

подгузник на липучке и трусики - оба размера M

На малыше они выглядят следующим образом (вверху трусики, внизу подгузник). Несмотря на вертящегося ребёнка, надевать лично мне удобнее всё-таки подгузник. В трусиках надо умудриться просунуть обе машущие ноги в два близко расположенных отверстия. Но это я не отнесу к недостаткам, так как всё индивидуально:

вверху трусики, внизу обычный подгузник

Изнутри отличаются. (вверху трусики, внизу подгузник). Мой опыт показал, что впитываемость примерно одинаковая:

внутренний слой

Преимущества трусиков.

- Самое главное - это отсутствие шершавой липучки. Широкая резинка трусиков не натирает ножки. В слинге, где ножки подняты вверх по отношению к попе, это выручает.

- В трусиках не бывает протечек жидкого кала (у моего ребёнка, но всё индивидуально). Малыш пока ещё находится на чистом ГВ (только-только начинаю прикорм), и в обычных подгузниках в последнее время часто случаются протечки.

- Не надо расправлять резиночки вокруг ножек, они автоматически встают так, как нужно.

- Для снятия достаточно разорвать трусики по бокам, для этого там есть специальный наружный шов.

застёжка и резинка

Недостатки.

- На мой взгляд, бОльшая часть детского тела закрыта синтетикой, нежели в подгузнике. Резинка весьма широкая. Кроме того, эта резинка давит на кожу спинки! После использования трусиков остаются красные следы. Поэтому будьте внимательны, брать трусики следует на размер больше, нежели подгузники, которые вашему малышу впору!

- При равной цене в упаковке трусиков меньше, чем подгузников (58 и 64 для размера M).

- Впитывающий слой в трусиках гораздо толще.

Мой вывод:

Ношение трусиков оправданно в ряде ситуаций, это удобнее больше для мамы, нежели для малыша. Кроме того, трусики дороже, чем подгузники соответствующего размера, а учитывая, что они маломерят, то фактически их можно сравнивать только с подгузниками на размер меньше, что ещё больше увеличивает ценовую разницу. По показателям впитываемости и мягкости внутреннего слоя они идентичны, хотя поверхность и отличается.

Мой отзыв-фотосравнение подгузников на липучках Goon и Merries тут.

Достоинства
  • Можно разорвать по боковым швам
  • Не подтекают по бокам
  • Удобнее в слинге
Недостатки
  • Дороже, чем подгузники на липучках
  • Маломерки
  • Резинка не очень мягкая
  • Толстоваты
MensSanaрекомендует
24.08.2013
Спасибо за основательный и подробный отзыв!
а с какого возраста вы решили трусики носить? сильно маломерят они? у вас детка сколько весит, что размер М в пору? 😊 резиночки давят из-за неподходящего размера, или жесткие? спасибо заранее)
14.11.2013
НатальяПоло, ох ) вспомнить бы. Я отзыв писала в июле. Ребенку было 6 месяцев. Вообще размер M подгузников на липучках я покупала с 2.5 до 10 месяцев. Вес ребенка примерно с 6 кг до 10. В полгода ребенок весил 8900 и трусики ему были ощутимо малы.
Не могу однозначно сказать, резинка давила потому, что жесткая или потому что размер был маленький.
27.01.2015
Спасибо. Очень информативно 😊
Ваш отзыв спас моего малыша 😁
Я сразу и не сообразила для чего нужны эти шовчики по бокам, и все голову ломала КАК же снимать эти трусики, если ребенок сделал "большое дело")))))Думала, все ножки перепачкаем)))))
Долго не решалась их использовать в деле, а оказалось-то всё легко и просто))))
Спасибо))))
03.04.2016
А у меня прямо противоположные впечатления о размере, подгузники М нам уже впритык, а в трусиках даже с запасом. И резинка в трусиках не натирает. А чтобы удобно одеть необходимо вставить свои руки в прорези трусиков как это показано на картинке-инструкции
11.08.2016
А мы трусики начали носить, как поползли и меррисы нам очень понравились, цена только кусается 😂
13.08.2016
И чем дальше тем кусачей 😂