Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 22:42

Всем привет!😊

Частенько в интернете натыкалась на статьи о пользе кокосового масла. Причём используют его буквально для ВСЕГО - начиная от косметики, заканчивая употреблением в пищу!

Однажды, во время очередного рейда в Fix Price, я увидела на полочке скромную бутылочку с лаконичной надписью - Натуральное кокосовое масло🥥 и уточнением - для ухода за волосами, кожей лица и тела.

Я конечно же его приобрела, тем более оно стоило совсем недорого - 99 рублей.

Производитель: ООО "Фабрика красоты", Россия.

Срок годности: 24 месяца.

Упаковка: как я уже сказала весьма скромная. Белый пластиковый флакон с надписью и изображением кокоса.

Крышечка флип-топ. Но, если честно, именно для этого продукта не очень удобно. Закрывается, однако, плотно.

Сзади информация на трёх языках, естественно, включая русский. Так же написано, что сделано по ГОСТу.

Состав: краток. Написано, что только масло кокосовое. Понятно, что оно не пищевое.

Способ применения тоже написан. Использовать можно для лица и тела, для волос, для загара и для массажа.

Консистенция: масло легко меняет своё агрегатное состояние, скажем так, при разной температуре. Это тоже указано на упаковке. Если температура ниже +25, масло густеет.

Осенью и зимой в ванной комнате прохладно, градусов 20 и масло почти твердое. Поэтому перед применением я погрела флакон под струей тёплой воды. И получилось вот так:

Аромат: сладкий, кокосовый, приятный!

Я использовала это масло несколько раз после массажа сухой щёткой. Но я не часто это практикую. В силу лени😁

В основном я использую масло для волос. Давненько уже не делала с ним маску. И сегодня решила побаловать свои волосы.

Волосы у меня достаточно быстро жирнятся у корней, при этом очень сухие на кончиках. Также они волнистые Вот такая "чудная" картина была сегодня после рабочего дня, на третий день после мытья.

Кончики, как мочалка!😟

Я расчесала волосы и нанесла масло, не затрагивая корни волос.

Затем заколола волосы заколкой и убрала под полиэтиленовый пакет. Чтобы не испачкать всё вокруг и создать небольшой парниковый эффект, для лучшего впитывания.

Подержала около часа. Затем смыла два раза шампунем. Лучше смывать шампунем с хорошей очищающей способностью. Но у меня сейчас шампунь 2 в 1, поэтому я смыла им. Бальзам после не использовала.

Что же, смотрим на результат. По-моему, волосы стали значительно живее выглядеть.

Кончики сгладились, и общая "пушистость" уменьшилась. Думаю, надо делать такую масочку почаще!

Поэтому, это масло я рекомендую!👍

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Отлично питает волосы и кожу
  • Придает блеск волосам
  • Приятный аромат
Дарья Бергрекомендует
Классный результат. Дома тоже лежит кокосовое масло, на волосы его не пробовала