Всем привет!😊
Частенько в интернете натыкалась на статьи о пользе кокосового масла. Причём используют его буквально для ВСЕГО - начиная от косметики, заканчивая употреблением в пищу!
Однажды, во время очередного рейда в Fix Price, я увидела на полочке скромную бутылочку с лаконичной надписью - Натуральное кокосовое масло🥥 и уточнением - для ухода за волосами, кожей лица и тела.
Я конечно же его приобрела, тем более оно стоило совсем недорого - 99 рублей.
Производитель: ООО "Фабрика красоты", Россия.
Срок годности: 24 месяца.
Упаковка: как я уже сказала весьма скромная. Белый пластиковый флакон с надписью и изображением кокоса.
Крышечка флип-топ. Но, если честно, именно для этого продукта не очень удобно. Закрывается, однако, плотно.
Сзади информация на трёх языках, естественно, включая русский. Так же написано, что сделано по ГОСТу.
Состав: краток. Написано, что только масло кокосовое. Понятно, что оно не пищевое.
Способ применения тоже написан. Использовать можно для лица и тела, для волос, для загара и для массажа.
Консистенция: масло легко меняет своё агрегатное состояние, скажем так, при разной температуре. Это тоже указано на упаковке. Если температура ниже +25, масло густеет.
Осенью и зимой в ванной комнате прохладно, градусов 20 и масло почти твердое. Поэтому перед применением я погрела флакон под струей тёплой воды. И получилось вот так:
Аромат: сладкий, кокосовый, приятный!
Я использовала это масло несколько раз после массажа сухой щёткой. Но я не часто это практикую. В силу лени😁
В основном я использую масло для волос. Давненько уже не делала с ним маску. И сегодня решила побаловать свои волосы.
Волосы у меня достаточно быстро жирнятся у корней, при этом очень сухие на кончиках. Также они волнистые Вот такая "чудная" картина была сегодня после рабочего дня, на третий день после мытья.
Кончики, как мочалка!😟
Я расчесала волосы и нанесла масло, не затрагивая корни волос.
Затем заколола волосы заколкой и убрала под полиэтиленовый пакет. Чтобы не испачкать всё вокруг и создать небольшой парниковый эффект, для лучшего впитывания.
Подержала около часа. Затем смыла два раза шампунем. Лучше смывать шампунем с хорошей очищающей способностью. Но у меня сейчас шампунь 2 в 1, поэтому я смыла им. Бальзам после не использовала.
Что же, смотрим на результат. По-моему, волосы стали значительно живее выглядеть.
Кончики сгладились, и общая "пушистость" уменьшилась. Думаю, надо делать такую масочку почаще!
Поэтому, это масло я рекомендую!👍