Раньше я всегда пользовалась простым репейным маслом из аптеки, как говорится "дешево и сердито". Сразу хочу оговориться - на кожу головы и к корням я масло не наношу, поскольку голова быстро жирнится и исчезает объем. Масло использую только по длине волос, избегая корней, для избавления от излишней "пушистости", сухости и ломкости волос.
А недавно в магазине увидела эту замечательную бутылочку.
Откровенно говоря, при покупке я на состав внимания не обращала, заметила только дома наличие посторонних компонентов.
Ну а теперь о самом главном. После применения волосы становятся мягкими, шелковистыми, блестящими и послушными. На фото - волосы на второй день после использования масла.
Кстати, способ применения у меня свой собственный, не по инструкции: стягиваю волосы в хвост на макушке и по всей длине хвоста обильно смазываю маслом, при этом причесывая гребнем, чтобы буквально каждый волос был смазан. После чего хвост помещаю в полиэтиленовую шапочку (при отсутствии отлично подойдет полиэтиленовый прозрачный пакет) минимум на 4 часа (иногда даже оставляю на ночь). После обильно смываю хвост водой комнатной температуры без использования шампуня и даю высохнуть самостоятельно. После того, как волосики высохли, я мою голову с использованием шампуня и обязательно бальзама для волос.
Результат, может, и не идеальный, но мои изрядно испорченные утюжком, феном и краской волосы удалось привести в более-менее пристойный вид. Теперь буду стараться отращивать их.
P.S. Мой первый отзыв на этом сайте, не судите строго)