Опубликовано 10 Декабрь, 2011 - 16:53

Я не столь давно начала лечить волосы (начало "волосатой" эпопеи тут), главная проблема - плохо растут новые и сами по себе медленно отрастают.

О масле "Чистая Линия" узнала из отзыва на сайте, тоже загорелась идеей приобретения. Найти его сложно, масло - новинка, не во все магазины, к сожалению, завозят. Лично я обнаружила несколько бутылок в маленьком магазинчике косметики на остановке, цена - около 70 рублей, объем - 110 мл.

Состав: Zea Mays (Corn) Oil/кукурузное масло (++), Glycine Soja (Soybean) Oil/соевое масло (+/-), Ricinus Communis (Castor) Seed Oil/касторовое масло (++), Tocopheryl Acetate (++), Arctium Lappa Root Extract/репейник (++), Aqua (++), Phenoxyethanol (+/-), Methylparaben (+), Ethylparaben (+), Propylparaben (-), Parfum, Geraniol (+/-), Hexyl Cinnamal (+/-), Limonene (+/-), Linalool (+/-).

Это не чисто репейное масло, как можно увидеть из состава, тут смесь кукурузного, соевого и касторового масла в сочетании с экстрактом корней лопуха (он же репейник). Масло более жидкое по консистенции, чем другие виды, оно довольно быстро впитывается в кожу и легко наносится. Запах у масла приятный, травяной, на волосах после смывки не остается. Цвет у масла - прозрачно-желтоватый.

Сам бутылёк ярко-зеленого цвета (зелепушный 😊 ), поэтому сразу привлекает к себе внимание, в магазине мимо не пройдешь. Огромный плюс - носик крышки, с ним легче масло наносить по проборам (хотя я все равно наношу шприцом, мне так привычнее).

110 мл мне хватает на 5-6 раз, пользуюсь маслом через день. Наношу также на кончики волос, они не секутся (но почему-то у меня кончики истончаются всегда). С помощью масла и дарсонваля удалось немного понизить линию роста волос и спровоцировать рост "подшерстка" :). Он и так начал отрастать, когда пользовалась другим маслом, сейчас растет активнее. С волос масло смывается достаточно легко. И действительно, волосы выпадают меньше. Планирую и дальше использовать это масло, надеюсь, что проблема выпадения будет решена. Чуда, конечно, не жду, но ожидаю более-менее приличного эффекта, исходя из ранних результатов.
Emerald Tornadoрекомендует
12.12.2011
Тоже такое хочу.. ❤️ Но нигде не видела еще.. Буду ждать появления.
Мне у чистой линии отвар понравился, в таком же почти пузырьке, только с распылителем. Очень удобный.
И вообще, хорошо когда такой носик у репейных масел делают, удобно все-таки..))
Интересная новинка!
Всем спасибо!
14.12.2011
Emerald Tornado Вам плюсик от меня 😉
14.12.2011
Витулечка , благодарю!
15.12.2011
Я тоже пользуюсь репейным маслом для волос, но такого в продаже не видела, буду искать.++
20.12.2011
Надо будет посмотреть в магазинах! А я пользуюсь облепиховым маслом. Волосы лучше, но запах немного специфический, как по мне 😊
25.01.2012
Я так хочу это маслице, но найти не могу. 😊 +1
13.02.2012
Иногда аптеки заказывают, можно попросить у них, если это допустимо