Всем доброго дня. Моя война с выпадением волос тянулась уже давно и безуспешно. Примерно пол-года назад начали сыпаться волосы. Думала сезонное или стрессы,пройдет. В прошлый раз при такой линьке я "откачала" волосы Алераной (шампунь+кондиционер). В этот раз проверенное средство не сработало. Поскольку грамотного трихолога в нашем городе нет, было решено лечиться своими силами. В ход пошло все: шампуни от выпадения волос и укрепления корней, спреи, маски, отвары корней лопуха, крапивы и пр,масла и перцовки... От трав и масок у меня жутко пересыхали и путались волосы,при расчесывании вырывала больше,чем спасала. Пришлось состричь длину сантиметров на 10. Не помогло. У меня всегда были густые волосы,ни заколки ни резинки не выдерживали. Тут просто крысиный хвост остался и я была близка к панике. Мыть голову стало катастрофой,слив забивался моментально. Я перешла на витамины для волос. Все зря. И буквально последнее время я стала замечать, что кроме волос начали слоиться ногти. Стало очевидным,что организму не хватает ударной дозы кальция. Почитав Айрекомменд, самыми эффективными витаминами с кальцием признала Кальцемин. Купила баночку,не надеясь на чудо. Но оно случилось! Буквально в первую же неделю я увидела результат. Из нынешней почти полной горсти выпавших волос (около 200), после утреннего мытья головы и расчесывания, осталось примерно волос 20-30! Не думала что подействует ТАК быстро и эффективно. Принимаю витамины третью неделю, радости моей нет предела) Ногти стали крепкими,расслоения прошли после первой же стрижки ногтей. Сейчас волосы выпадают,но минимально. Раньше я на такое даже внимания не обращала. Всем рекомендую эти витамины, возможно для кого то, как и для меня, они станут спасением) Никогда не думала,что витамины могут принести столько пользы,теперь пересмотрела свое мнение в корне. Скажу банальную фразу,но проблему чаще всего нужно лечить изнутри. Всем добра и красивых волос)