Троксерутином я пользуюсь уже много лет.
Кода-то начинала им пользоваться только из эстетических соображений, а теперь сугубо из-за поддержания здоровья ног!
Начинала использовать его из-за того, что ноги к вечеру отекали и это было видно (ну, может, только мне) и мне казалось, что это жутко некрасиво и что мне даже стыдно ходить с такими ногами. Сейчас уже немного смешно из-за этого, ну кто там может разглядеть, что к объему моих ног к вечеру прибавился + 1 мм. Но я очень хорошо видела в зеркале отёчность, я бы даже сказала еще и какую-то рыхлость. Поэтому, я просто начала искать средства от отёчности.
Тогда, много лет назад выбор пал на троксерутин только потому что он стоил недорого. И сейчас тоже, можно купить тюбик примерно рублей за 60. Мне одного тюбика хватает на неделю на 2-3 раза в день.
Ну и конечно же этот гель очень эффективен.
Троксерутин я наношу 2-3 раза в день. Утром, вечером после душа, а иногда еще и прейдя домой с работы (просто на немытое тело, а потом уже после вечернего душа еще раз).
Троксерутин быстро впитывается в кожу, как вода. Просто провел по ногам и нету остатков. Он не пачкает одежду, после впитывания он вообще никак не проявляется даже в летний, душный и влажный период.
Не могу сказать, что он спасает на все 100% от отёчности, все-таки нагрузка на ноги бывает разная, но результат виден! Если я вдруг по какой-то причине забываю нанести его утром то к вечеру я сразу вижу отечность, а с гелем ее почти что нету.
Троксерутин отлично снимает усталость, после длительной прогулки я прейдя домой сразу наношу гель на ноги и на утро у меня никогда ничего не болит, ну и здесь и сейчас он тоже помогает ногам отдохнуть.
Есть у него одна такая особенность - пересушивает кожу! Поэтому, очень важно и увлажнять кожу кремами. А так очень даже советую!