Привет красотки! 🌿
Как истинный фанат всяких масок для лица, а в особенности утренних и с холодком, я не могла пройти мимо этой нашумевшей маски. Её либо любят, либо ненавидят... Третьего не дано. Я отношусь к первой категории, хотя и нашла уже несколько других более приятных масок... Но эта навсегда будет в моем сердце и холодильнике. ❤️
Маска для лица Банька Агафьи Освежающая экспресс-маска
🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿
Производитель: Россия
Где купить: практически везде где продают косметику.
Цена: 80-120 рублей. Зависит от магазина.
Объём: 100 мл
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
🌿ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 🌿
Очень длинное и красочное обещание производителя :
Легкая маска на сибирских травах, подобранных специально для глубокого увлажнения и тонизирования, быстро восстановит уставшую кожу. Благодаря натуральным компонентам маска действует мгновенно и эффективно, устраняет следы усталости, освежает и улучшает цвет лица. Органический экстракт таволги, ирис сибирский и росник лесной содержат в большом количестве органические кислоты и флавоноиды, обладающие антиоксидантным, увлажняющим, противо- воспалительным и заживляющим действиями. Восстанавливают обменные процессы в коже, предотвращая появление признаков старения. Мята-холодянка успокаивает и тонизирует кожу лица.
🌿УПАКОВКА 🌿
Упаковка довольно необычная, это не типичный тюбик, а мягкий пакет... Как у соуса или майонеза. Выглядит интересно, а главное функционально! Ведь из него можно выдавить все до последней капли.
Пакет мятного цвета с изображением листьев и собственно Агафьи. Над ней есть надпись... Вы тоже всегда читаете " Бабка Агафья" вместо Банька?)
Сзади указана основная информация : состав, срок годности, красочные описания экстрактов.
Крышка с насечками, закрывается плотно и не скользит в руках.
Дозатор типично "майонезный" не плюёт и очень удобен.
🌿СОСТАВ 🌿
Полный состав с упаковки выглядит следующим образом :
Aqua, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Spiraea Ulmaria Extract (органический экстракт таволги), Iris Sibirica Extract (экстракт ириса сибирского), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты-холодянки), Alchemilla Vulgaris Extract (экстракт росника лесного), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil (эфирное масло мяты), Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid.
Производитель заверяет, что он весь натуральный и полезный. Однако, проверив его на сайте Экоголик... Не одобрено. А все из за парфюма в составе и одного красного компонента.
- Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
- Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.
- Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде
🌿ТЕКСТУРА И АРОМАТ🌿
По своей текстуре маска очень густая, гелевая. Нежно мятного оттенка, на коже прозрачная с мятным тоном. По лицу распределяется хорошо, как кистью так и руками и никуда не течёт.
Аромат это настоящий сеанс ароматерапии. Очень яркий и холодный, сразу мурашки по коже бегут. Как мятная паста с лёгкой сладостью. На коже во время носки ощущается.
🌿ЭФФЕКТ🌿
Моя кожа ближе к сухой, чувствительная.
Фото ДО
Нанесла маску.
Фото ПОСЛЕ
Итак, что мне понравилось :
- Маска безумно холодит кожу! Первые минуты даже слегка покалывает. Будто лицо в морозилку засунула. Летом я её делала даже днем, ради этих ощущений.
- Хорошо тонизирует и Освежает кожу. Утренний отёк и заспаность, как рукой снимет.
- Улучшает цвет лица. Ещё бы! После морозилки то.
- Хорошо увлажняет кожу. После она очень мягкая и нежная, нет чувства стянутости.
- Не оставляет плёнку на коже.
- Хорошо смывается с лица.
- Экономичный расход.
- Потрясающий аромат морозной мяты.
Минусов я для себя не нашла. Эта маска моя находка для жаркого лета или утра после бессонной ночи. Выполняет все обещания, не вызывает раздражение и стоит три копейки! Всем однозначно советую!