Начала пользоваться блаблакар относительно недавно. Но уже вполне уверенный пользователь.
Есть как сайт, так и приложение из гуглплей.
Приложение можно скачать
Я пользуюсь приложением.
Так выглядит боковой профиль
В принципе ничего сложного, если вы пассажир: 1) Сначала вы вбиваете в поиск точку отправления и точку прибытия.
Поиск поездки
2) По вашему запросу списком выводятся варианты, где вы можете посмотреть цену, машину, какой разрешается взять багаж, время в пути, некоторые комментарии водителя о поездке, а также отзывы на водителя. ( отзывы и кол-во поездок водителя делают его популярным, соответственно, если отзывы положительные и поездок хотя бы более 10, то конечно водитель внушает доверие).
Выбрала поездку
3) После выбора более подходящей вам поездки по цене или времени вы связываетесь с водителем и далее идет ваша переписка или звонок - это вам предложит приложение. 4) После договора с водителем о месте встречи и прочих условиях поездки вы просто готовитесь к ней и к нужному времени и месту прибываете.
Заметьте! Ехать вы можете не одни- водитель заранее оповещает пассажиров сколько мест ( пассажиров) он может "захватить" с собой. И если вы не привереда, то хорошо проведете поездку в любой компании. Я же уже покаталась со всеми: от стар до млад.
Чем это удобно: во- первых, я нашла в этом более бюджетный способ передвижения, как минимум на 30-50%!!! Во-вторых, это удобно по времени, например ваш последний автобус\электричка\др. отправляется в 20:00. но вы никак не успеваете и приходится ждать либо след.дня, либо сильно ужимать дела, чтобы успеть - а на блаблакар есть отличный вариант в 22:15, да еще и дешевле и быстрее вы доберетесь до нужного места. + если вы путешествуете через несколько городов обычно приходится ждать между, допустим, поездами по несколько часов, с блаблакар же доступно выбрать подходящее время перемещений и ничего не ждать!
Почему я долго не решалась: Я молодая девушка и мне было страшно ( а вдруг маньяки и увезут меня куда нибудь). Но однажды меня припёрло. Я обычно говорю себе: если не сейчас то когда? и вот первая моя поездка удалась на 5 с плюсом: хоть машина была и вся забита и было немного тесно, я добралась на час быстрее и на 50% дешевле. Человек доволеееен! 😊
Теперь я пользуюсь почти всегда блаблакар! Жалею только, что осмелела так поздно! Ведь водители оказываются пунктуальными, вежливыми, отзывчивыми!
И еще, оставляйте отзывы! Так вы сделаете водителя более популярным, а он в ответ оставит отзыв вам и другие водители будут знать, что вы тоже отличный пассажир!