Немного введу в курс дела. Я студентка, и довольно часто езжу домой по направлению Москва-Тула, расстояние около 200 км, время в пути примерно 2 часа. Да, есть и другие способы добраться до дома из Москвы, минимальная цена на поезд и маршрутку - 500 рублей, причём они всё время забиты дополна.
В том году, на первом курсе, уже 2 сентября я забронировала машину и поехала домой, ибо надо было забрать кое-что. Мне многие говорили, что это небезопасно, что я сильно рискую( некоторые и сейчас говорят, кстати говоря). Цена до Тулы обычно одинаковая - 350 рублей. Экономия небольшая,да? Где-то 150 рублей, но если часто ездить туда-обратно, довольно ощутима экономия. А так как я еврейка по натуре студентка, то привыкла считать каждую копейку.
Что мне нравится? Огромный выбор по времени. Я ездила и в 6 утра, и в 11 вечера, это очень удобно. Да и быстрее любого другого транспорта(поезда/электрички/автобуса)
За этот год я ездила раз 10 туда-обратно. И каждый раз я оставалась очень довольной.
За всё время ни разу не было, чтоб водитель кидал меня, ни разу никто не опаздывал надолго, никаких проблем на дороге и конфликтов по пути. Один раз один пассажир опаздывал, но водитель девушка сказала сразу, что больше 15 минут ждать не будет, и мы уехали без него.
Конечно, я понимаю, что мир не без плохих людей, и понимаю, что BlaBlaCar действительно может быть небезопасным
Как я выбираю водителя? К счастью, по моему направлению всегда есть выбор, причём немаленький.
Я всегда смотрю отзывы. Всегда, без этого никак. Водители обычно мужчины, а я молодая девушка, и я всегда смотрю, писали ли ли до этого отзывы такие же молодые девушки 😂 Забавно, иногда находила своих знакомых в отзывах на водителей, сразу спокойнее становилось)
Ещё я никогда не бронирую машины, если неизвестны пассажиры. Хотя бы большинство. Внизу на странице поездки всегда указано, кто ещё забронировал, и я ещё и пассажиров просматриваю, и да, в их профиле тоже отзывы читаю на них 😊 (обожаю читать отзывы на всех и всё,да)
Ну, и просто из удобства - я всегда сторонюсь поездок, если водитель берёт на заднее сиденье 3 пассажиров. Машины разные, конечно, но обычно на небольших езжу, и тесниться с незнакомыми людьми втроём сзади желания нет. Да и тут уже можно сказать, что водитель не особо думает о комфорте пассажиров, а, скорее, денег хочет побольше получить.
Сама по себе я довольно молчаливая, вежливая, никаких проблем не возникало никогда ни с водителями,ни с пассажирами. Я не особо люблю в дороге болтать о том о сём с незнакомыми мне людьми, но иногда поддерживала разговор немного.
Очень надеюсь, что и мне в будущем, и вам будет везти с водителями, пассажирами и дорогами 😊
Сервер очень хороший и удобный, но про осторожность забывать не стоит.
На данный момент я всем полностью довольна, надеюсь, мой отзыв был хоть немного полезен 😊