Эту маску, должно быть, пробовала каждая вторая девушка – настолько она популярна. Мне тоже есть, что сказать, вот только это будет далеко не похвальный отзыв.
Где покупалась: Озон.
Цена около 200 с чем-то рублей.
(Фото нет, т.к. я уже выкинула банку, не думая, что когда-то соберусь писать на неё отзыв).
О моих волосах: тонкие, довольно густые, слегка вьющиеся. Имеются проблемы с кожей головы, в частности склонность к перхоти(( В данный момент ношу каре выше плеч.
Маску я заказала ещё весной прошлого года, как раз когда началась самоизоляция. Тогда у меня была идея отрастить длинные волосы (ну как обычно, я то отращиваю, то отстригаю 😄). Пользовалась долго, чередовала с другими масками, комбинировала с разными шампунями и в итоге сложилось у меня вот такое мнение.
Плюсы:
– После маски очень классный объем! Видимо за счёт лёгкого подсушивания волосы приподнимаются по всей длине, в т.ч. в прикорневой зоне. Это суперское ощущение шапочки из волос 🤩 На длинных как-то не очень заметно было, а вот на каре эффект отличный!
– Цена доступная, в пределах 200-250р, смотря где брать. Со скидкой можно и дешевле 200 урвать, если повезёт.
– Внушительный объем, хватает надолго.
Минусы:
– Сильный запах, что для меня всегда однозначный минус.
– Мою голову почему-то особо не греет... А вот руки жжёт адски, пока наношу и распределяю 😠 Быстро нанести я не успеваю, приходится тщательно проходиться по корням. А потом отмывать пылающие пальцы((
– Насчёт роста волос – честно, не заметила результата. Что с маской, что без неё рост один и тот же.
– Зато замечена побочка номер раз: усилившееся выпадение волос. Если до маски выпададо в пределах нормы или даже совсем немного, то после всего одного применения (!) этой маски количество выпавших во время мытья и после него волос кратно увеличивается. При постоянном использовании волосы начинали сыпаться больше. Так что мне приходилось чередовать её с другими масками, чтобы нивелировать побочку. Зато банки хватило на полтора года.
– Побочка номер два тоже не заставила себя долго ждать. После маски начала появляться перхоть! Да такая обильная, откула что берётся... Я поначалу грешила на что-то из шампуней, но практика показала, кто реальный виновник проблемы. Именно применение злополучной маски не давало мне полностью забыть о перхоти, от которой я так давно стремилась избавиться! После обнаружения этого минуса я приняла окончательное решение – такую маску больше не покупать, не использовать и другим не советовать 😣
Итог:
Пожалуйста, отнеситесь внимательно к возможным противопоказаниям этого продукта! Если есть проблемы с выпадением, перхотью, какие-то повреждения кожи головы – эта маска не для Вас.
Если же всё в порядке, но есть сомнения – покупать её или нет, то лучше не берите. Как знать, с какими проблемами может столкнуть эта маска даже самые беспроблемные волосы? Судя по всему, она изготовлена из очень дешёвого сырья, о качестве никакой речи не идёт. Облысеть от неё, надеюсь, никто не облысел, но нервишки из-за выпадения волос потрепались у многих барышень...