Добрый день!
Хочется рассказать, пожалуй, о самой известной маске в области разогрева кожи головы о которой не слышал только ленивый, или тот, кто не пытался быстрее отрастить себе волосы.
Это маска фирмы Комплимент Naturalis 3в1 с перцем. В линейке масок есть также с луком и горчицей. Но всеобщую любовь именно получила маска с перчиком.
Покупала в интернет-магазине, так как в наших магазинах она не представлена. За 7 бел рублей. (Дороговато)
Производитель: Россия
Объем: 500 мл
Срок годности: 3 года
Что нам пишет производитель о данной маске для волос:
Предотвращает выпадение и ускоряет рост густых, здоровых, сильных волос. Разогревающий эффект мощно активизирует кровообращение, пробуждая уснувшие луковицы. Это происходит благодаря капсаицину, веществу, которым богат жгучий перец, обладающему интенсивным разогревающим действием. Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета.
Состав: Обратите внимание маска не содержит силиконов. Поэтому можем ее смело мазать на кожу головы.
вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, гидролизованный кератин, D-пантенол, экстракт стручкового перца, бутиловый эфир ванили, отдушка, динатриевая эдта, феноксиэтанол, лимонная кислота
Внешний вид: пластиковая черная матовая банка с откручивающейся крышкой. Яркая наклейка с видом острого перчика. На наклейке есть вся необходимая информация производителя.
Внутри есть заглушка от проливания.
Аромат: пахнет ярко корицей вперемешку с перцем и ванилью.
Консистенция: средней густоты бледно-розоватого цвета.
Если наклонить баночку, то маска легко стекает по стенкам.
Применение:
Нанести на влажные волосы и кожу головы и оставить на 10-15 минут. Смывать теплой водой. Применять 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.
Рекомендуется перед использованием провести тест, нанеся маску на кожу за ухом или на сгиб локтя. Не рекомендована чувствительной коже головы!!
Мои впечатления после использования:Если честно, я уже не знаю, какая у меня по счету банка с маской. На кожу головы наношу обильно, не жалея. По длине НЕ РАСПРЕДЕЛЯЮ, для этого беру другую маску или бальзам. Никаких перерывов в использовании не допускаю, так как делаю ее, когда не лень. Может быть и раз в неделю, и раз в три недели.
Мои волосы: тонкие, пористые, окрашенные, средней длины, склонны к выпадению.
Если смотреть по отрастающим корням, то я вижу, что растут они быстрее, но не проверить: заслуга это маски или нет? Маска приятно печет кожу голову. Я держу около 15 минут после использования шампуня и смываю. После смывки еще в течении часа голова приятно еле уловимо печет.
Маска понравилась, действительно греет, корни не жирнит, они с ней даже более объемные. Выпадение не прекратилось, но маска его и не остановит! При смывании волос выпадает больше, но это и понятно, выпали те, которые уже находились в процессе, а маска просто подтолкнула их.
Я к этому отношусь спокойно. Маску Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем я рекомендую попробовать.