Отзывов об этой сыворотке уже предостаточно, но все же внесу свою лепту.
Вообще, я предпочитаю средства по уходу за волосами без силиконов, и с преимущественно натуральным составом. Но увы, летом от них толку не много. Прошлым летом у меня очень сильно сгорели волосы, пересохли, секлись, пришлось срезать довольно много. Этим летом решила не допускать подобной ошибки и приобрела 2 средства с силиконами, одно от Капус, другое Эстель.
Покупала я в местном ИМ, флакончик объемом 200 мл, внутри 2-х фазная жидкость, голубая и белая, смешивается легко, образую светло-голубой оттенок. Запах ооочень приятный. Я покупала примерно за 350 рублей, но цены варьируются, можно найти и за 500.
Итак, что обещает производитель:
Сыворотка разработана специально для всех типов волос. Комбинация двух фаз является прекрасным продуктом для защиты, восстановления и глубокого увлажнения волос. Сыворотка защищает волосы от ежедневного стресса, облегчает их расчесывание и обеспечивает комплексный уход по всей длине
Состав, разбирать не буду, итак понятно, что он химозный:
Aqua, cyclopentasiloxane, hexamethyldisiloxane, dimethicone, dimethiconol, peg/ppg-22/24 dimethicone, lactic acid, trimethylsilylamodimethicone, hydrolyzed keratin, polyquaternium-28, benzophenone-4, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, buthylphenyl, methylpropional, linalool, benzyl salicylate, citronellol, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, parfum (fragrance), c.l. 42045.
Применять его легко, нужно лишь хорошенько взболтать жидкость, нанести по всей длине, по желанию на влажные, сухие или подсушенные волосы. Я обычно наношу сразу после мыться, чтобы "запечатать" влагу, и перед выходом на улицу брызгаю на косу.
Что мы имеем:
- Распыляется хорошо, но не экономично;
- Волосы очень мягкие, рассыпчатые, но из прически не выбиваются;
- Волосы не утяжеляет, не пачкает;
- Облегчает расчесывание;
- Волосы не пересыхают;
- Защищает от воздействий окружающей среды.
Минусов для себя не обнаружила, отличное средство для лета, в другое время года я останусь своими любимыми средствами))
Чтобы не забить чешуйки, раз в 2-4 недели я делаю глиняный скраб для головы и использую очищающий шампунь. После смывания силикона волосы в таком же состоянии, а это значит, что силикон не иссушил и не испортил волосы))
Возможно, Вам будет интересно прочесть о других средствах по уходу за волосами:
Питательный лосьон и несмываемый спрей для волос своими руками
Спрей для волос Фратти НВ Антиоксидантный бальзам-настой ШУНГИТ укрепление,восстановление и стимулирование роста
Экспресс-кондиционер Белита-Витэкс Revivor Мгновенный восстановитель структуры волос
Несмываемый уход для секущихся кончиков волос B.U.T.Y
Маска для волос Apotek`s Репейная с протеинами
Бальзам Пивной Био
Бальзам Молочный Био
Шампунь Молочный Био
Спрей для волос Lactimilk Восстановление и блеск
Бальзам для волос Planeta Organica Питательный "Алеппский"
Шампунь Planeta Organica Очищающий Марокканский
Шампунь Секреты лучших здравниц СССР Очищающий на керченской голубой глине для всех типов волос
Масло для волос Банька Агафьи для укрепления волос
Удивительный бальзам-уход для волос Рецепты бабушки Агафьи "Репейный"
Удивительный бальзам-уход для волос Рецепты бабушки Агафьи "Яичный"
Скраб для головы своими руками
Иранская хна, мой опыт
Воск для кончиков волос,ногтей и губ своими руками!