Кремами для лица и зоны декольте с SPF фильтрами я пользуюсь уже больше 8 лет. И не только на пляже или на даче, но и в городе, на постоянной основе. Как только уровень УФ-индекса больше 3 - я наношу крем с максимально возможной защитой. Меньше 3 - мне хватает SPF 15-20.
В прошлом году я пользовалась кремом D’Alba с тонирующим эффектом, а в этом году все лето меня будет защищать Waterfull Essence Sun Cream.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Корея;
Объём - 50 мл;
Срок годности - 30 месяцев;
Купить можно в интернет-магазине Золотое Яблоко;
ОФОРМЛЕНИЕ
Крем упакован в коробку, была защитная наклейка:
Есть информация о средстве:
Тюбик легкий, из мягкого пластика:
Была защитная мембрана:
Носик тоненький, выдает средство равномерно.
СОСТАВ
АРОМАТ
Аромат у крема такой нежный, приятный, тонкий, чисто косметический. Есть что-то цитрусово-тропическое, очень приятное на мой «нюх». Я вообще люблю вкусно пахнущие средства.
При нанесении аромат ощущается, но очень быстро выветривается.
ТЕКСТУРА
Текстура необычайно легкая. Имеет чуть молочный оттенок:
По текстуре крем больше похож на легкий лосьон. Быстро распределяется:
Оставляет чуть влажный блеск:
О МОЕЙ КОЖЕ
Кожа у меня достаточно светлая, я считаю, что не возрастная 😆 пористая, есть мимические морщинки на лбу.
Я не загораю уже лет 8. Еще с рождения первого ребенка. Считаю, что загар сильно вредит коже. После 30 у меня начали появляться пигментные пятнышки, поэтому от солнечных ванн я отказалась.
Еще в беременность я поймала с пигментным пятном, теперь использую SPF даже в апреле.
В целом, кожа:
- нормального типа;
- склонна к сухости;
- пористая;
- не склонна к воспалениям (благодаря правильному питанию);
ПРИМЕНЕНИЕ
Крем D’Alba наношу с утра, на очищенную кожу лица, после умывания. Предварительно всегда наношу двухфазную сыворотку D’Alba, так как моя кожа склонна к сухости. А затем уже наношу Waterfull Cream.
Наносится средство невероятно легко, так как имеет водянистую текстуру. А еще легко распределяется, давая легкий чуть влажный финиш.
Waterfull Essence Sun Cream - крем нового поколения SPF. Он абсолютно прозрачный, в отличие от многих других корейских или аптечных кремов.
Вот я нанесла, для сравнения, крем D’Alba слева и справа капелька аптечного крема:
Распределила и на руке хорошо видно, что крем D’Alba почти незаметен, а вот аптечный оставил заметный белый оттенок, то есть очевидно выбелил кожу:
Расход у крема очень экономный. На лицо хватает средства с 3-4 горошины. Хотя я вообще не экономлю. Нет смысла экономить крем, чтоб потом словить пигментные пятна.
ЭФФЕКТ
Я уже отмечала, что крем не выбеливает кожу (этим грешат аптечные средства защиты старого поколения). А еще крем невероятно легкий: не ложится маской, имеет чуть влажный финиш.
Отдельный плюс: крем делает кожу красивой 😍
Своя кожа, только чуть более подсвеченная, тон ровный.
Кожа до:
Кожа с кремом:
На коже крем совсем незаметен, никак не ощущается, комфортный и максимально легкий.
Чуть маскирует поры, хотя они у меня достаточно заметные. Это еще один большой плюсик средства.
Второй плюс крема - максимальная защита от солнышка. В Москве в апреле была летняя погода, солнышко хорошо так припекало периодически, УФ индекс доходил до 5. Крем отлично защищал кожу 💪🏻 буду с удовольствием использовать его летом в городе и на море 👌🏻
Средство можно назвать водостойким, это становится очевидным при смывании. Я удаляю его гидрофильным маслом и пенкой.
Я не пользуюсь тональными кремами или пудрами вместе с SPF. Тональное средство может минимизировать работу защитного средства, а для меня состояние моей кожи важнее, чем использование декоративки.
Кожа с кремом сама по себе красивая, я добавляю немного румян и можно выходить в свет))
По поводу уходовых свойств.
Я в шоке, если честно. Крем увлажняет кожу, сглаживает шелушения. Это первый такой крем, который не просто защищает кожу, но и имеет такой классный накопительный увлажняющий эффект. У меня кожа склонна к сухости, и с этим кремом она напитанная и увлажненная.
ВЫВОД
Крем D’Alba очень понравился. Даже больше, чем его тонирующий собрат. Для меня в нем одни плюсы:
🤍 отлично защищает кожу от солнышка;
🤍 делает кожу красивый, так как имеет приятный чуть влажный финиш;
🤍 увлажняет кожу, сглаживает шелушения, если они есть;
🤍 легко наносится и быстро распределяется;
🤍 не забивает поры;
🤍 не ощущается на коже, не ложится пленкой;
🤍 легко смывается;
🤍 имеет приятный аромат;
🤍 не выбеливает кожу;
🤍 дружит с декоративными средствами;
Крем очень понравился. Рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Всего доброго.
Мой отзыв на крем Tone up D’Alba здесь 👈🏻