Опубликовано 20 Январь, 2024 - 10:53

Всем привет 😊

Сегодня я хочу рассказать Вам о недавно вышедшем сериале: Бумажный дом:Берлин.

Сериал является как бы предысторией к сюжету в сериале Бумажный дом. Берлин вышел в декабре 2023 года.

Основной сериал я смотрела еще в 2020 году и тогда сама идея сериала оставила просто невероятное послевкусие после себя. Сюжет был настолько новым и интересным для меня, что я еще долго находилась под впечатлением. Если я правильно помню, то спин-офф начали снимать как раз после окончания Бумажного дома.

Ожиданий касательно нового сериала у меня не было, мне просто хотелось посмотреть на этот сюжет, увидеть новых акторов и вообще понять и узнать лучше историю главного героя.

Общая информация:

Берлин и его искусная банда собираются в Париже, чтобы совершить одно из самых амбициозных ограблений.

Сериал испанский

Жанр: боевик, триллер, драма, преступление, детектив

В доступе 1 сезон 8 серий, примерная продолжительность каждой от 40 до 60 минут.

В сериале рассказывается о команде Берлина. Про этих людей ранее ничего не было известно, Берлин их никогда не упоминал.

Каждый из них имеет свои неоспоримые качества: знания техники и технологий, умение вскрывать замки и так далее.

Почти вся команда состоит из молодых людей, очень амбициозных.

Вся основаная задумка ограбления принадлежит Берлину. Здесь имена членов команды завязаны не на городах, у них обычные имена.

Кейла- компьютерный гений

По сериале ей 36 лет, но она не выглядит на свой возраст абсолютно.
Несмотря на ее компьютерные таланты, она очень стеснительная, ранимая, и одинокая.
По сюжету ей добавили как бы в пару просто противоположную личность- Брюса

Брюс- на все руки мастер. Но основную его роль я не уловила.

Брюс такой озабоченный парень, для него все игра, развлечение.
Разница с Кейлой у них 12 лет (очень похоже на разницу в возрасте между Токио и Рио).

Сначала я не видела их вместе, они как бы не подходили друг другу, но по мере развития сюжета их притяжение чувствовалось через экран.

Обоих персонажей так и не раскрыли, не было показано воспоминаний из их жизни, не было их историй, как они стали заниматься этим. Если по Брюсу еще могут быть догадки, то Кейла вообще осталась загадкой. Она такая легкая, милая девушка и как она примкнула к их команде ?

Рой- взломщик всех замков.

Он является как бы подопечным Берлина. Историю Ройа немного раскрыли в сериале, как он пришел к преступлениям, как встретил Берлина.

Рой очень красивый парень. Актер снимался и в известной мелодраме «Из моего окна». Когда я увидела его еще на фотографиях со съемок, очень удивилась и обрадовалась одновременно. Актер очень харизматичный в силу своего возраста, было интересно посмотреть на него и в других картинах.

Его история печальна и многое объясняет. Он ранимый, хотя и не выглядит таким на первый взгляд.

Его партнер- Кемерон. Очень интересный персонаж, но осталась не раскрыта. Как она попала к Берлину, зачем он ее взял. Об уу умениях не было сказано толком ничего. Как я поняла она немного нестабильна (очень похоже на Токио из «Бумажного дома»). За ней нужно было приглядывать, что и делала Рой. Но отрицание чувств друг к другу длилось на протяжении всех 8 серий. Но они красиво смотрятся вместе.

Демиан- вторая рука Берилина и просто гениальный человек.
Думаю в разработке плана ограбления он также принимал участие. Он достаточно взрослый персонаж и уже имеет многолетний опыт. Он в чем-то брал руководство операции на себя, пока Берлин занимался не тем.

Демиан с виду такой невозмутимый, не ранимый, но это не так. Его жена это его слабое место. Хорошо, что из-за неконтролируемых эмоций весь план не был провален.

Он чем-то похож на Профессора из «Бумажного дома». Такой же холодный ум, некая расчетливость, спокойствие даже в сложных ситуациях.

Главный герой- Берлин

В сериале он показан более беззаботным, чем в «Бумажном доме».
Надежды на него у меня были, но Берлин показал себя совсем не так, как мне хотелось.

Он очень легко относится к жизни, живет играючи.

Его просто не было в ограблении. Очень даже понятно, что он как мозг операции и не должен так сильно марать руки, но он толком и не участвовал. Он не взял на себя ответственность за ребят, за это дело.

Вся его сюжетная линия была вокруг девушки врага.

Чем она его так зацепила мне было неприятно. Если не брать во внимание плохую игру актрисы, персонаж Камиль был никакой. Она не яркая, она не интересная, сухая и пресная.

Берлина мы ранее видели очень ярким, таким дерзким, харизматичным до безумия. Он умел разговаривать с людьми, договариваться с ними. Он очень неспокойный, амбициозный. Камиль же вообще никакая, просто нужная до ужаса.

Их двоих было очень много и меня от них тошнило. Как мы знаем, Берлин был Дента много раз и в целом обжегся, он не воспринимал любовь и женщин. Здесь же он просто ни на минуту не забывал эту девушку. То ли некий азарт в нем проснулся, когда она ему отказал в начале, проследовал ли он свой интерес- мне осталось непонятно.

Думаю это все была игра, хотя и эмоции и чувства у Берлина была, но может это все просто очень наиграно. Играть Берлин умеет мастерски. Но мне первый сезон сериала не раскрыл его как следует, опять же не было предыстории как таковой. Либо это вообще недавние события перед «Бумажным домом».

В сериале появились известные инспекторы по раскрытиям преступлений.
Здесь их было мало, и толком в расследование они не продвинулись далеко. Но приятно было их увидеть.

Полиции в этом спин-Оффе было мало, не сравнить с «Бумажным домом «, где была некая игра Профессора и Инспектора.

В сериале картинка была красивой и гармоничной, в целом как и в других испанских сериалах.

Музыка была, но я ее не замечала.

Вывод:

Сериал «Берлин» я могу рекомендовать к просмотру. Но после «Бумажного дома» все выглядит уже не так ярко и интересно. Так сказать в оригинальном сериале больше напряжения, неожиданных поворотов. Здесь будто бы все идет спокойно и нет того адреналина от просмотра.

Очень много любовных линий, что в целом понятно, но почти все экранное время занял Берлин своей интрижкой с абсолютно неинтересной женщиной. От Берлина хотелось другого. Я бы поставила 5/10. Думаю второй сезон будет и режиссёры и сценаристы должны учесть рейтинги и мнения зрителей, чтобы поднять сериал.

Большое спасибо за внимание 😊

Надеюсь, мой отзыв был для ВАС полезен!

С Вами была Катерина 546, читайте также другие мои отзывы на фильмы и сериалы.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ :crown:э

Достоинства
  • Атмосфера
  • Знакомый персонаж
Недостатки
  • Берлин не раскрылся
  • Много любовных линий
  • Ограбление слабое
Катерина546рекомендует