Очень редко пользуюсь сервисом самокат на прокат. Бывает редко Яндекс самокат - там таких нареканий никогда не возникало.
В этот раз пришлось воспользоваться другим сервисом, а именно МТС юрент.
Поставил автомобиль на сервис на обслуживание и нужно было скататься на тренировку. Нашел ближайший самокат, восстановил приложение на телефон активировал самокат. Сказался в две стороны, снялась сумма с карты, как мне показалось больше среднего, состояние самоката нормальное, но особо и не приглядывался. И забыл про это.
Через месяц приходит уведомление о списании 200р, оказывается когда то я уже устанавливал приложение и каким то образом у меня активирована их платная подписка. Тут же отписываюсь от всего, отвязывают карту и прошу у техподдержки вернуть мне средства - так как никакой подписки не оформлял и не пользовался, прокатился один раз на самокате за год. Плюс ещё заметил что более полугода назад когда тоже единожды пользовался самокатом, тоже была списана сумма за подписку, но видимо я этого не заметил тогда.
В техподдержке ответили отказом, деньги не вернули.
Не рекомендую данный сервис и советую если все таки приходится пользоваться и других самокатов по близости нет, то не привязывать не сохранять данные банковской карты у них в приложении, могут списать сколько захотят.