Привет!
Мой выбор паст зависит, в основном, от двух критериев:
- чтобы не было фтора (у меня, кажем так, непероносимость этого элемента в пастах - пероральный дерматит);
- освежающий вкус.
Многого не прошу, но часто пасты без фтора имеют гадостный привкус. А хочется уже банальной мяты...
Поэтому, найдя пасту, которая по вкусу меня устраивает, хочется запомнить этот вариант, чтобы в лальнейшем иногда его покупать. Так вышло и с зубной пастой Splat Sensitive.
- Производитель: Россия, Органик Фармасьютикалз ООО;
- возрастные ограничения: 14+;
- объем: 100 мл (есть и меньше);
- примерная стоимость: около 7-8 BYN;
- срок годности: 12 месяцев после вскрытия;
- не содержит фтор, SLS, триклозан, хлоргексидин, сахарин, продукты животного происхождения, синтетические красители.
Вообще частенько мой выбор падает на пасты Splat, производитель вызывает доверие, качество паст подталкиевает к покупке снова и снова.
Обязательный элемент - картонная упаковка с информацией на гранях.
Благодарность производителю за то, что он КРУПНЫМ ШРИФТОМ ОТДЕЛЬНО пишет содержит ли паста определенные нежелательные ингридиенты, в моем случае это ФТОР:
Вот серьезно, порой по 20 минут тратишь на чтение состава паст, прежде чем отнести нужный вариант на кассу. А просмотреть за это время успеваешь всего 4-5 паст... Со Сплатом таких проблем нет, да и много у него вариантов без фтора, есть, из чего выбрать.
Описание продукта:
Эффективная укрепляющая зубная паста Splat Professional СЕНСЕТИВ для людей с повышенной чувствительностью зубов. Эффективно расщепляет зубной налет и делает поверхность зубов идеально гладкой благодаря сочетанию натурального фермента из папайи Papain с высокомолекулярным отбеливающим компонентом Polydon. Инновационная система Sp White System безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска. Эффект. Восстанавливает эмаль, восполняет потерю минералов и снижает чувствительность зубов благодаря гидроксиапатиту кальция nHap. Эффективность доказана клинически. Снижает кровоточивость десен благодаря эфирным маслам ромашки и испанского лимона. Обладает антиоксидантным действием и защищает от бактерий благодаря витаминам С, РР, Е, флавоноидам и компоненту Biosol. Новая BIO формула. Не содержит SLS, фтор, спирт, триклозан, хлоргексидин, химические отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы. Продукция сертифицирована по стандарту Халяль.
У больших объемов (100 мл) паст внутри есть сопроводительное письмо. Пустячок, а приятно.
Сама паста в находится в мягкой пластиковой тубе, оформленной в тех же тонах (логично), что и картонная упаковка.
Сразу капля негатива в сторону создателя ветки: зачем писать название на русском языке, если логичнее в поисковике вбивать сразу на английском - Sensitive? Нашла пасту, только вбив "Паста SPLAT" и поискав по страницам нужный вариант. Не спорю, производитель и сам пишет с обратной стороны упаковки "Сенситив", но это, в моем понимании, для чайников. Уж простите.
У пасты в 100 мл устойчивая широкая откручивающаяся крышечка, тогда как у меньших объемов крышечка откидывающаяся.
Мягкий пластик позволяет легко дозировать нужное количество продукта, прогоняя пасту от "хвоста" к дозатору.
Дозатор обычный, в виде круглого отверстия.
Паста густая, однородная, без вкраплений, немного гелевая. Текстура приятная, с тюбика не выливается, со щетки не скатывается, только если мы не берем электрическую зубную щетку и не включаем ее еще до того, как поднесли ко рту.
Оттенок желтоватый, по вкусу освежающая, но не ментоловая, а с нотками каких-то приятных трав.
Да, травы ощущаются, да, это не привычная мята, но вкус приятный, негативных эмоций не вызвал, хоть было сначала непривычно. Но паста освежает, это факт.
Пенообразрвание, как по мне, выше среднего. Обычно беру этой пасты, как на фото выше, иногда чуть меньше, если использую электрощетку. Пенки мне достаточно, чтобы почистить ротовую полость. Но если взять горошинку пасты, то пены будет маловато.
Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, PVP, Hydroxyapatite, o-Cymen-5-ol, Papain, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Juglans Regia Leaf Extract, Menthyl Lactate, Citrus Limon Peel Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil, Zea Mays Starch, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Xanthophylls, Limonene. Fluoride free.
Раз заговорили про состав, прогоним его через Экоголик:
Как видим, 2 ингридиента сайт забраковал. Что же это?
Модераторам: в коллажах есть мои фото, и описания веществ ниже идут своими словами.
- o-Cymen-5-ol - консервант, обладающий антиоксидантным и противогрибковым действием, опасности для здоровья человека не несет:
Экоголик забраковал, но эти вещества, как видим, безопасны для человека. Поэтому состав абсолютно чистый.
Активные ингридиенты:
Гидроксиапатит кальция так же применяется в зубных пастах как элемент, реминерализующий и укрепляющий зубную эмаль.
Тут все стандартно: чистим тщательно зубы дважды в день, утром и вечером (можно и больше), хорошо полощем ротовую полость.
Мои зубы и десны больше беспроблемные, пломбы есть, штук 6, все залечено. Десны не кровоточат, но иногда, редко, бывает. Естественный оттенок эмали с легкой желтизной. От пасты жду отличного очищения, освежения ротовой полости и пролонгированного эффекта чистоты. Ну и чтобы не провоцировала воспаление десен, ведь и такое бывает.
Пастой пользуюсь практически одна больше месяца, еще осталось на пару недель. За время ее использования кровоточивости и воспаления десен не было.
Очищение зубов хорошее, они остаются гладкими на протяжении всего дня, налет не образуется. Но вот нет той как бы скользкости, как после отбеливающей пасты R.O.C.S., которая в этом плане мне понравилась больше. Да и вкус там ментоловый, что тоже мне ближе. Здесь освежение полости рта есть, причем свежесть хорошая, но присутствует некая травяная нотка. Это не плохо, просто я уже устала от непонятных привкусов зубных паст без фтора, я хочу обычной мяты, как у Аквафреш, Колгейт и Блендамед. Хотя, справедливости ради, отмечу, что за последние полгода мне попалались настолько корявые вкусы паст, что эта от Сплат - просто спасение, честное слово.
Мой рейтинг паст по вкусу за последние полгода (делала для себя, чтобы помнить, что именно ни в коем случае брать больше не стоит, а то купили с мужем дважды одну и ту же какаху):
Что касается
отбеливания, то здесь оно ненавязчивое, паста справляется с возможными потемнениями от чая и кофе, кои я пью ежедневно по чашечке-две. А вот родной оттенок зубов с желтоватым подтоном так и остался, его отбелить на пару тонов может только стоматолог и то ценой ухудшения эмали. А надо ли оно мне? Точно нет.
Пастой я пользуюсь больше месяца, начала в декабре на пробу, но, почистив ею зубы несколько раз, вернулась к РОКС, чтобы уже добить тюбик. Итак, в обиходе на постоянной основе паста у меня больше месяца, но содержимого еще осталось на пару недель из расчета чистки зубов 2 раза в день только мной. У мужа в этот раз паста со фтором, расходовать эту он мне не помогает) 100 мл оказались очень экономичными - на 1 человека примерно на 1,5 месяца использования.
______________
______________
Пользоваться данной пастой мне нравится и даже покупку повторю. Достойный вариант за свои деньги. Но ощущение не просто гладкости, а скользкости после чистки зубов мне все же больше нравится у R.O.C.S.)
Благодарю за внимание)
Другие мои отзывы на пасты:
отбеливающая зубная паста R.O.C.S.;
зубная паста Splat Healthy Gums;
зубная паста Faberlic отбеливание.