Благодаря этому аромату я что-то начинаю сильно разочаровываться в Ив Сен Лоране. Абсолютно неоригинальный аромат к тому же совершенно безо всякой изюминки. Не цепляет совершенно. Более того. Подобных этому ароматов полным-полно в Орифлейме. Причем абсолютно практически не отличимых типа Дивин Сеншеал, Лав Поушен, Энигмы. Ну вот точняк что-то из перечисленных ароматов мне и напомнил Манифесто. А может, все вместе и сразу. Более того, стойкость у этого аромата приблизительно такая же, как и у Орифлейм. Т.е. максимум часа 3. Дальше - все, улетучивается ароматец. Т.е. в итоге я могу сказать, что рекомендовать-то любительницам подобных ароматов можно. Он не такой уж и плохой. А даже очень неплохой. Но я бы не стала тратиться на него, зная, точно такой же аромат я могу взять в Орифлейм раза в 2, а то и 3 дешевле по какой-нибудь акции. Т.е. если лишняя 1000 р. для вас ничего не значит - покупайте на здоровье и в общем-то если спокойнее на душе от того, что все-таки это Ив Сен Лоран, а не какая-то сетевая продукция. Но я лично особой разницы не вижу. Так что решайте сами. Но я не взяла бы этот аромат по такой цене.