Опубликовано 15 Январь, 2014 - 00:30

Когда заболели дети - одна за другой стали кашлять, то я сразу же побежал в аптеку. Фармацевт посоветовала мне купить Эреспал.

И я стал давать его детям. Да польза от препарата несомненно была, но прочитав состав и разобравшись во всей этой химии я воскликнул: Это же сплошная синтетика! И "химия с физикой"! Чем я детей своих кормлю? Почитайте сами -

В инструкции написаны только названия, непонятные для простого человека, а так как люди по своей природе ленивы, то не будут искать значения этих терминов и примут все на веру. А производитель этим пользуется.

В качестве активного и основного вещества выступает препарат Фенспирида гидрохлорид (производство его я так и не нашел) - В принципе очень полезен, хотя и очень много противопоказаний и побочных действий. И еще меня насторожило то, что в инструкции к Эреспалу не упоминается, а в описании основного действующего вещества, которое я нашел в интернете, написано черным по белому Противопоказания - детский возраст (до 14 лет).

К вспомогательным веществам относятся

* Метилпарагидроксибензоат - (Е218) пищевая добавка, используется как антимикробный консервант. Как пишут он безопасный, но я раскопал, что в последнее время токсикологами выдвигается предположение, что эта добавка может вызывать аллергические реакции, рак молочной железы, эстрогенную активность.

* Пропилпарагидроксибензоат - (Е-216) пищевая добавка, используется как консервант – может вызывать онкозаболевания, аллергические реакции, в основном кожные .

* Калия сорбат - (E202) калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом. Считается безопасной для человека и используется в основном в магазинных солениях.

* Глицерола - слабительное средство местного применения.

* Сахароза - это искусственно выведенный сахар, Главная причина болезни зубов. Способствует снижению иммунитета, может вызвать нарушение минерального обмена, способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам, и еще много чего другого такого же плохого.

* Краситель Солнечный Закат Желтый FCF (Сансет жёлтый) - пищевой краситель (E110) считается особо ядовитым сульфатом и применяется исключительно в химической промышленности. Вред этого красителя в виде стойкой аллергии. К симптомами отравления этой пищевой добавкой является: сыпь на коже по всему телу или как в народе называют аллергические реакции - крапивница, проблемы с дыханием, удушье, тошнота. Наиболее пагубное воздействие краситель Е110 оказывает на организм ребенка.

Далее написано "и другие для получения сиропа". И я вот, что нарыл по этой теме. В него входят:

1. Гидрофосфат кальция - это минерал. Является основным строительным материалом для костей и зубов. Не опасен для человека

2. Гипромеллоза - Вообще не понятно что тут делает? Это средство для местного применения в офтальмологии, то есть глазные капли.

3. Повидон - (Поливинилпирролидон) это полимер, заменитель плазмы крови, используется в качестве связующего вещества для токсинов и выводит их из организма. Можно считать, что полезен для человека, по крайней мере не приносит вред - уже хорошо

4. Двуокись кремния - (Е551), можно сказать разрыхлитель, препятствующей комкованию и слеживанию основного продукта. Не опасно для человека

5. А вот Стеарат магния - это пищевой эмульгатор (Е572) формообразователь и загуститель.По своей структуре - это не что иное, как измельченный порошок белого цвета, мыльный на ощупь. Он может приводить к возникновению и развитию тяжелых заболеваний щитовидной железы.

6. Диоксид титана - это пищевой краситель (E171), отбеливатель. Употребление его в пищу способно провоцировать возникновение заболеваний печени и почек, а при вдыхании порошкообразного диоксида титана возможно развитие недоброкачественных новообразований.

7. Макрогол 6000 (другое название полиэтиленгликоль) - пищевая добавка (E1521) применяется как основа для мазей в медицине и косметологии.

После такого исследования, я бы поостерегся применять этот препарат, а уж тем более больше никогда не буду давать его своим детям. Для детей есть более безопасные и щадящие средства, лекарства, да и в конце концов, народные средства в виде отваров трав, ингаляций и т.д.

Да еще и цена за такую химию 232-90. Я конечно понимаю - это все надо произвести и выделить. Но позвольте причем здесь мои дети?

Недостатки
  • Синтетический препарат
Сергий Великийне рекомендует
04.07.2014
Обалденный отзыв!
15.07.2014
Спасибо за проделанную работу, детям точно давать не буду больше!
03.09.2014
считается очень хорошим и безопасным препаратом,содержащим экстракт солодки.Применяю его при кашле у ребенка .Мой ребенок аллергик и очень чувствителен к лекарствам,там вот эреспал не дает аллергии ему
Сплошная синтетика, да... Но вы не изучали технологию лекарственных средств. Естественно, для сохранения срока годности лекарственных препаратов долее 3х дней (как обычно в сроках годности экстемпоральных ЛС - изготовленных в производственной аптеке) производители и добавляют данные вещества. Фармакологического действия они не оказывают, за исключением действующего вещества. И по поводу его рекомендации с 14 лет. Смотреть информацию в интернете по международному непатентованному названию - это неверно. Потому что для каждой лекарственной формы есть свои ограничения по возрасту. Эреспал - это ОРИГИНАЛЬНЫЙ препарат, который проводил клинические исследования, в том числе у детей, и подтвердил безопасность и эффективность. Дозы вещества в сиропе и в таблетках разные, соответственно по возрасту.
А вообще, лекарства не пейте, в них стоооолько добавок!!! Любой другой сироп или таблетки возьмите, поизучайте на досуге - вспомогательные вещества практически везде будут одинаковые, так как это ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, УТВЕРЖДЕННАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
28.01.2015
Лечить детей по совету фармацевта..... а вы парень рисковый.
13.02.2015
Синтетика? Ну вы тогда лопухи бы пособирали, к гомеопатам побежали. Какие ЛЕКАРСТВА (а не БАДы) у нас не синтезированы? Активированный уголь разве что... ужасный отзыв, который вводит в заблуждение.
13.02.2015
И кстати в противопоказаниях детский возраст до 2 лет, а не до 14!!! Сироп же обсуждается, а не таблетки. Ограничение чисто по форме (и дозировке).
05.03.2015
"Когда заболели дети - одна за другой стали кашлять, , то я сразу же побежал в аптеку." - да эт беда просто. 😕
"Фармацевт посоветовала мне купить Эреспал. и я сразу стал давать его детям". - здесь уже беда в квадрате. 🤢
06.03.2015
Начиная с Павловой Екатерины полностью согласна с всеми . Человек не разбирается в фармации, но с упорством доказывает что-то. Вы дилетант! И как сказали тут-лечить лопухами.
А у Вас вообще хоть этот препарат был? Или фотки скопировали где, если в инструкции черным по белому - с 2 лет!
31.10.2016
Браво. Разобрали каждый компонент! Спасибо. Моему ребёнку год, доктор выписала нам эреспал и у ребенка от него начались острые боли в животе. Вот так лечим кашель, а угробим желудок:(