Опубликовано 25 Март, 2020 - 21:36

Расскажу немного о поселке Джугба Краснодарского края. Ездили туда два лета подряд в 2017 и 2018 годах. Отдых пришелся на конец августа-начало сентября. Поездка была на машине, так выходит дешевле, а главное удобно, не надо бегать с котомками по вокзалам, да еще и с маленькими детьми. Ну и плюс всегда можно остановиться подышать свежим воздухом, заехать в магазин или кафе.

фото 1

Мы ехали, заранее выписав адреса понравившихся номеров. В среднем 2500 за номер с удобствами (это 2018 год). В итоге, муж договорился за 2000 р, стоил он 2500. Фотографии на сайте были намного симпатичнее: два бассейна (один детский), красивая растительность повсюду. Но в реальности красивых цветов и ухоженных клумб мы не увидели, детский бассейн закрыт, взрослый совсем маленький, а на сайте сфотографирован так, что он кажется большим. Муж сделал акцент на соответствие информации на сайте, и нам отдали номер за 2000 р, особо не торгуясь. К тому же сезон проходит и за клиентов держаться. Смотреть другие номера просто не было сил, очень устали, хотелось помыться и отдохнуть. Кстати, когда звоните, узнать по поводу стоимости и бронирования, спрашивают, откуда вы, если слышат Москва или Петербург, сразу цена максимальная, заметив подобное, мы стали называть любой небольшой населенный пункт.

В нашем секторе, где мы отдыхали, питания не было, ходили в ближайшие столовые. Были такие моменты ,что еда в столовых, либо прокисшая, либо недоведенная до готовности. Редко попадалось что-то нормальное. Хочу сказать, что питались в тех же самых местах, что и в 2017 году, но сервис стал намного хуже и отношение хамское. К примеру, зашли после моря пообедать с детьми, купили им котлету с макаронами- 2 порции, хорошо что я разрезала ее вилкой наполовину, внутри она была сырая... с кровью. Я подошла сказать об этом, думала мне поменяют, но хозяйка этой забегаловки начала кричать , что я все придумываю. Женщина на раздаче (видимо ее работница) хотела поменять котлету, но хозяйка ей запретила. Это было очень не приятно. Ругаться не хотелось, к тому же был народ. Были в других кафе, описывать не буду, напишу лишь, что если покупали с собой, приходя в номер, клали в холодильник, через час доставали, чтобы разогреть, а еда в контейнерах прокисшая (контейнеры не наши). Это был какой-то ужас!!! Либо заказывали обед следующей кафешке , принесли борщ, настолько перчённый, что есть не мог даже муж, а он казалось острое и перченое нормально переносил. Так и ушли, оставив часть обеда. Нас спас магнит, в котором мы покупали в основном все, что ели. Завтраки готовила сама: каша, омлет, сырники, бутерброды. Обеды, ужины как приходилось, что-то сама приготовлю, что-то приходилось брать в кафе на свой страх и риск , кура-гриль выручала (вкусная), покупали всегда в одном месте, проверенном так сказать. Шаверма не очень (брали два раза в разных местах). Шашлык жарили сами, либо покупали у хозяев отеля. Ну а так, в жару мало хочется есть, в основном фрукты, мороженое, напитки.

Поселок небольшой, местами грязный и очень пыльный. Кто ездит на отдых за развлечениями, вам не сюда, это отдых для любителей спокойного отдыха, либо для отдыха с детьми. Здесь есть аквапарк, дельфинарий, парк юрского периода. Погулять по набережной, посидеть на лавочке, просто негде. Вся прогулка до моря и обратно. У нас она составляла 10-12 минут (маленькие дети).Красивых мест, где можно сфоткаться, нет.

Пляж в целом чистый, есть галька, есть песок, кому что нравится.

фото 2
фото 3
фото 4
фото 5

фото 6

Отдых в целом на 3 звезды, и это хорошо, мы не подцепили ротовирус. Напишу, что рекомендую, но выводы делайте сами.

milena555_86рекомендует
25.03.2020
В 2017 году были в Джубге. Самый отвратительный отдых. Джубга - это просто деревня с морем и отвратительно грязным пляжем. Мы жили не в отеле. а нашли жилье по месту. Жилье кстати понравилось - 1500 за номер на троих. Все чисто и отремонтировано и до моря 800 метров.
Море грязное, пляж весь в окурках и оплевках (брр). Места, куда можно пойти практически нет, были везде. Плюсом, является то, что, если на машине, то не ехать по серпантину, но я готова потерпеть. В жизни больше туда не поеду. лучше уж совсем никуда не ездить...
26.03.2020
Я тоже, когда приехала с Джугбы, зареклась туда больше не ездить. Я думаю, эти проблемы на многих курортах Краснодарского края. Каждому свое, кто-то смотрит на кинутые бутылки и мусор спокойно, кто-то с негодованием, у кого-то это вызывает бурю эмоций. Мне лично неприятно просто смотреть, но есть надежда, что завтра его уберут, может просто не успевают, а вот хамство не уберешь, и главное с каждым годом они становятся наглее. Живут за счет нас- туристов, и в то же время ненавидят. Конечно же, на юг еще поеду, но не в Джугбу, осадочек остался.