Всем приветик! В поисках ранозаживляющей мази отправилась в аптеку. Фармацевт посоветовал мазь Метилурацил.
Мазь для местного и наружного применения Метилурацил
Состав + полезная информация
Купила за 40 рублей.
Объем мази: 25 г
Производитель: ОАО "Биосинтез", Россия
Производитель: ОАО "Биосинтез", Россия
Состав на 100 г мази: диоксометилтетрагидропиримидин (метиларуцил) - 10 г, вазелин - 45 г, ланолин безводный - 31,5 г, вода очищенная - 13, 5 г.
Прилагаю инструкцию по применению. Рекомендую ознакомиться с ней:
Инструкция по применению
И еще тут информация: ознакомьтесь
Фармакологическое действие
Метилурацил - препарат, улучшающий трофику тканей и стимулирующий процесс регенерации. Обладает анаболической и антикатаболической активностью, стимулирует лейкопоэз. Нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию. При местном нанесении на рану обладает фотопротекторными свойствами.Обладает иммуностимулирующим эффектом: стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета. Оказывает противовоспалительное действие, которое связано со способностью подавлять активность протеолитических ферментов. Эффективен при заболеваниях ЖКТ, что связано с нормализацией нуклеинового обмена в слизистой оболочке.
Показания -
в качестве эпителизирующего средства при: ранах, ожогах, фотодерматозах, дерматитах, пролежнях, опрелости, абсцессах, фурункулах.
Противопоказания -
повышенная чувствительность к препарату
Побочное действие
Редко: головная боль, головокружение, аллергические реакции в виде кожной сыпи.
Лекарственное взаимодействие
Метилурациловая мазь совместима с наружными аппликациями сульфаниламидов, антибиотиков и антисептических средств.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.
Мазь густая и жирная, белого цвета с желтоватым оттенком, имеет специфический запах, но вполне сносный. Впитывается мазь долго. Побочных эффектов от использования мази - не было.
Густая мазь
Мазь бело - желтого ццвета
Мазь является регенерирующей, противовоспалительной, обладает фотопротекторными свойствами. То есть ускоряет процессы заживления ран.
При использовании всё таки проконсультируйтесь с врачом.
Мои эксперименты:
Эта недорогая мазь должна была справиться вот с такой ранкой (на лице у друга)! (особо впечатлительным не смотреть).
До лечения
Я обработала ранку хлоргексидином и обильно намазала на ранку мазью. Это я делала на ночь. Утром цвет ранки побледнел. Через два дня практически исчез.
Результат можно посмотреть на фото:
Результат после лечения мазью
Результат меня очень радует.
Читала отзывы про эту мазь, оказывается она также отлично справляется с пост акне, шрамами и растяжками.
Рекомендую! Ставлю оценку - 5!
P. S. Отзывы на другие средства, которые борятся за красивую кожу лица: