Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 16:58

Всем приветик! В поисках ранозаживляющей мази отправилась в аптеку. Фармацевт посоветовал мазь Метилурацил.

Мазь для местного и наружного применения Метилурацил

Состав + полезная информация

Купила за 40 рублей.

Объем мази: 25 г

Производитель: ОАО "Биосинтез", Россия

Производитель: ОАО "Биосинтез", Россия

Состав на 100 г мази: диоксометилтетрагидропиримидин (метиларуцил) - 10 г, вазелин - 45 г, ланолин безводный - 31,5 г, вода очищенная - 13, 5 г.

Прилагаю инструкцию по применению. Рекомендую ознакомиться с ней:

Инструкция по применению

И еще тут информация: ознакомьтесь

Фармакологическое действие

Метилурацил - препарат, улучшающий трофику тканей и стимулирующий процесс регенерации. Обладает анаболической и антикатаболической активностью, стимулирует лейкопоэз. Нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы клеточной регенерации в ранах, ускоряя рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию. При местном нанесении на рану обладает фотопротекторными свойствами.Обладает иммуностимулирующим эффектом: стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета. Оказывает противовоспалительное действие, которое связано со способностью подавлять активность протеолитических ферментов. Эффективен при заболеваниях ЖКТ, что связано с нормализацией нуклеинового обмена в слизистой оболочке.

Показания -

в качестве эпителизирующего средства при: ранах, ожогах, фотодерматозах, дерматитах, пролежнях, опрелости, абсцессах, фурункулах.

Противопоказания -

повышенная чувствительность к препарату

Побочное действие

Редко: головная боль, головокружение, аллергические реакции в виде кожной сыпи.

Лекарственное взаимодействие

Метилурациловая мазь совместима с наружными аппликациями сульфаниламидов, антибиотиков и антисептических средств.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Мазь густая и жирная, белого цвета с желтоватым оттенком, имеет специфический запах, но вполне сносный. Впитывается мазь долго. Побочных эффектов от использования мази - не было.

Густая мазь

Мазь бело - желтого ццвета

Мазь является регенерирующей, противовоспалительной, обладает фотопротекторными свойствами. То есть ускоряет процессы заживления ран.

При использовании всё таки проконсультируйтесь с врачом.

Мои эксперименты:

Эта недорогая мазь должна была справиться вот с такой ранкой (на лице у друга)! (особо впечатлительным не смотреть).

До лечения

Я обработала ранку хлоргексидином и обильно намазала на ранку мазью. Это я делала на ночь. Утром цвет ранки побледнел. Через два дня практически исчез.

Результат можно посмотреть на фото:

Результат после лечения мазью

Результат меня очень радует.

Читала отзывы про эту мазь, оказывается она также отлично справляется с пост акне, шрамами и растяжками.

Рекомендую! Ставлю оценку - 5!

P. S. Отзывы на другие средства, которые борятся за красивую кожу лица:

1. Клиндовит - гель от прыщей
  2. Клирвин - крем от пятен и шрамов на коже

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Недорогая
  • Эффективная
Nezabudka1рекомендует