Опубликовано 26 Сентябрь, 2022 - 09:59

Глаза я крашу каждый день, хоть и не всегда ярко, но тем не менее их очищение от макияжа это моя каждодневная рутина. Обычно я использую для демакияжа глаз отдельные средства и чаще всего это мицеллярная вода.
Однако сейчас мне удалось попробовать совершенно другое средство «Блефарогель очищение», о котором я сейчас и расскажу.

📍 Основные характеристики 📍

• наименование - Блефарогель очищение
  • производитель - Гельтек-Медика
  • объем - 30 мл
  • где купить - Wildberries, Apteka ru, OZON, Здравсити
  • средняя цена - от 700 рублей

📍 Информация от производителя📍

Вот, как описывает средство производитель:

Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.
Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

Так что очень важно для меня здесь то, что помимо очищения Блефарогель ещё и ухаживает за веками и ресницами.

📍 Упаковка📍

Упаковка у Блефарогель Очищение это картонная коробочка, которая довольно информативна. Здесь мы можем видеть название средства и его назначение

Способ применения и данные производителя

Флакончик пластиковый, основная информация на нем повторяется

Также он оснащён удобным помповым дозатором

Также внутри есть инструкция, в которой можно найти всю подробную информацию

📍 Консистенция и аромат 📍

Средство гелеобразное, прозрачное

Не липкое и не жирное

Запаха я никакого не ощущаю, если только небольшой косметический аромат еле-еле уловимый

📍 Состав📍

Вот такой состав у средства и чем он полезен

Полиглицерил-­4 капрат — эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.

Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями не пересушивая кожу.

Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.

Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.

📍 Применение и результат 📍

Хоть производитель и предупреждает о побочных эффектах, которые могут возникнуть

Индивидуальная непереносимость компонентов «Блефарогель очищение», которая может проявляться в виде аллергической реакции (покраснение век, зуд и т.д.)

И хотя у меня чувствительные глаза, ничего подобного у меня у меня не возникло, никаких аллергических реакций и тому подобного.

Как я использую Блефарогель очищение? В принципе делаю именно так, как рекомендует производитель:

Небольшое количество геля нанести на ватный тампон и легкими движениями очистить веки от загрязнений.

Чтобы по максимуму показать на что способно это средство, я выбрала день когда накрасила глаза как можно ярче

В моем случае это тени + тушь, и вдобавок ещё чёрные стрелки, которые я делаю довольно редко. Но проверять, так проверять. Вот так выглядели мои глаза до очищения Блефарогель

Наношу небольшое его количество на ватный диск

И начинаю протирать глаза

К моему приятному удивлению Блефарогель достаточно хорошо справляется с макияжем, даже с таким (по моему мнению) ярким

В принципе с обычным макияжем (тени+тушь) средство справляется на ура. А вот следы от подводки немного ещё остались. Если протереть глаза Блефарогелем ещё раз, они станут абсолютно чистыми

Вся косметика остаётся на диске

Но хоть производитель и оставляет возможность не смывать Блефарогель, я все же так не привыкла и всегда после демакияжа глаз умываюсь с помощью средства для умывания. Поэтому эти небольшие оставшиеся следы полностью смываются. Так что я для себя выбрала оптимальный вариант использования Блефарогеля. Протираю им глаза, а затем умываюсь

Тогда достигается оптимальный результат - глаза абсолютно чистые и нет никакого дискомфорта

Но даже если в какой-то день я не крашусь, все равно вечером перед сном я протираю веки этим средством в качестве профилактического средства, да и просто очистить глаза от попавшей на них пыли и каких-то частиц.

📍 Мои выводы📍

Все-таки нужно понимать, что Блефарогель очищение это деликатное средство и в этом его большой плюс. И если это понимать, то можно пользоваться этим средством с большим удовольствием и пользой

Глаза Блефарогель Очищение не раздражает и не щиплет, использование его абсолютно комфортно даже для чувствительных глаз.

Кожу вокруг глаз он не сушит, а наоборот делает ее мягкой и нежной. С обычной, нестойкой косметикой Блефарогель Очищение справляется отлично. Так что очень удобно использовать его, снимая повседневный макияж

Так что я, конечно же, рекомендую полезное средство для очищения век «Блефарогель Очищение»!!!

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережное очищение век
  • Для чувствительных век
  • На каждый день
  • Не раздражает
  • Подходит для обладателей чувствительной кожи
  • При синдроме сухого глаза
Redwoodрекомендует
не плохо,да)
26.09.2022
Было это средство, с удовольствием пользовалась)
Тоже использую этот гель, он хорош
26.09.2022
отличное средство для тех, кто носит линзы!
Прекрасно справляется со своими обязанностями😊
Очень даже хорошо справляется
Очень хорошее средство
Хорошо очищает)
Мне зашло на ура!!!
26.09.2022
Даже не знала о таком средстве
Интересно попробовать.
Эффективное средство
26.09.2022
Тоже таким пользовалась, осталась довольна
Наслышана
Хорошее средство
Отлично очищает,возьму на заметку 👌
Отличное средство )
26.09.2022
Знакома с бркндом, мгого что у них нравится
Мне понравилось средство.)
27.09.2022
Приятное средство. Мне тоже понравилось.
27.09.2022
Мне очень понравился этот продукт))
27.09.2022
Хорошо что он вам подошёл! А мне не повезло…
Хорошее средство 😊 .
28.09.2022
Хорошее средство 😊
03.10.2022
Чудеса какие) а у меня не смывает тушь
03.10.2022
Водостойкую? Я обычными пользуюсь)
03.10.2022
И я обычными. Ватный диск, конечно, испачкался черным, но чтобы смыть хоть один глаз, нужно было бы еще 10 ватных дисков с гелем. Я решила, что это нерационально, и смываю умывалками, а гелем подчищаю потом межресничку.