Глаза я крашу каждый день, хоть и не всегда ярко, но тем не менее их очищение от макияжа это моя каждодневная рутина. Обычно я использую для демакияжа глаз отдельные средства и чаще всего это мицеллярная вода.
Однако сейчас мне удалось попробовать совершенно другое средство «Блефарогель очищение», о котором я сейчас и расскажу.
📍 Основные характеристики 📍
- наименование - Блефарогель очищение
- производитель - Гельтек-Медика
- объем - 30 мл
- где купить - Wildberries, Apteka ru, OZON, Здравсити
- средняя цена - от 700 рублей
📍 Информация от производителя📍
Вот, как описывает средство производитель:
Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.
Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.
Так что очень важно для меня здесь то, что помимо очищения Блефарогель ещё и ухаживает за веками и ресницами.
📍 Упаковка📍
Упаковка у Блефарогель Очищение это картонная коробочка, которая довольно информативна. Здесь мы можем видеть название средства и его назначение
Способ применения и данные производителя
Флакончик пластиковый, основная информация на нем повторяется
Также он оснащён удобным помповым дозатором
Также внутри есть инструкция, в которой можно найти всю подробную информацию
📍 Консистенция и аромат 📍
Средство гелеобразное, прозрачное
Не липкое и не жирное
Запаха я никакого не ощущаю, если только небольшой косметический аромат еле-еле уловимый
📍 Состав📍
Вот такой состав у средства и чем он полезен
Полиглицерил-4 капрат — эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.
Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями не пересушивая кожу.
Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.
Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.
📍 Применение и результат 📍
Хоть производитель и предупреждает о побочных эффектах, которые могут возникнуть
Индивидуальная непереносимость компонентов «Блефарогель очищение», которая может проявляться в виде аллергической реакции (покраснение век, зуд и т.д.)
И хотя у меня чувствительные глаза, ничего подобного у меня у меня не возникло, никаких аллергических реакций и тому подобного.
Как я использую Блефарогель очищение? В принципе делаю именно так, как рекомендует производитель:
Небольшое количество геля нанести на ватный тампон и легкими движениями очистить веки от загрязнений.
Чтобы по максимуму показать на что способно это средство, я выбрала день когда накрасила глаза как можно ярче
В моем случае это тени + тушь, и вдобавок ещё чёрные стрелки, которые я делаю довольно редко. Но проверять, так проверять. Вот так выглядели мои глаза до очищения Блефарогель
Наношу небольшое его количество на ватный диск
И начинаю протирать глаза
К моему приятному удивлению Блефарогель достаточно хорошо справляется с макияжем, даже с таким (по моему мнению) ярким
В принципе с обычным макияжем (тени+тушь) средство справляется на ура. А вот следы от подводки немного ещё остались. Если протереть глаза Блефарогелем ещё раз, они станут абсолютно чистыми
Вся косметика остаётся на диске
Но хоть производитель и оставляет возможность не смывать Блефарогель, я все же так не привыкла и всегда после демакияжа глаз умываюсь с помощью средства для умывания. Поэтому эти небольшие оставшиеся следы полностью смываются. Так что я для себя выбрала оптимальный вариант использования Блефарогеля. Протираю им глаза, а затем умываюсь
Тогда достигается оптимальный результат - глаза абсолютно чистые и нет никакого дискомфорта
Но даже если в какой-то день я не крашусь, все равно вечером перед сном я протираю веки этим средством в качестве профилактического средства, да и просто очистить глаза от попавшей на них пыли и каких-то частиц.
📍 Мои выводы📍
Все-таки нужно понимать, что Блефарогель очищение это деликатное средство и в этом его большой плюс. И если это понимать, то можно пользоваться этим средством с большим удовольствием и пользой
Глаза Блефарогель Очищение не раздражает и не щиплет, использование его абсолютно комфортно даже для чувствительных глаз.
Кожу вокруг глаз он не сушит, а наоборот делает ее мягкой и нежной. С обычной, нестойкой косметикой Блефарогель Очищение справляется отлично. Так что очень удобно использовать его, снимая повседневный макияж
Так что я, конечно же, рекомендую полезное средство для очищения век «Блефарогель Очищение»!!!