Опубликовано 11 Июнь, 2021 - 21:21

неделя или более

Ооооооо.... Как так?! Вроде спрей для закрашивания отросших корней волос и очень нужная вещь. И необходимая. Но в тоже время у меня к ней столько вопросов и непоняток, что порой нет слов для культурного выражения.

К покупке данного спрей для закрашивания отросших корней волос меня сподвигли несколько причин:

1. Надоели до безумия серые волосы. Сил моих больше нет.
2. Краски для волос стали быстро смываться. Их уже не хватает и на две недели. Хоть волосы я мою, как и всегда, чаще не стала: 3-4 раза в неделю.
3. Решила полностью перекраситься в светлый. А у моего парикмахера нет свободной записи и она уходит в отпуск.

И вот, чтобы не портить еще больше волосы (перед смывкой), но при этом не ходить с седой головой, я и стала пользоваться этим спреем для закрашивания седины.

Покупала я его на ВБ. Хотя он спокойно продается в стационарных магазинах. Как по мне, то стоит этот тонирующий спрей дороговато. Производитель, да и наценка в магазинах на него, уж слишком завышена. Не стоит он своих денег.

💤 Внешний вид флакона спрея для закрашивания отросших корней

Так как я покупала этот тонирующий спрей на ВБ, то ко мне он пришел запечатанным в небольшой пакетик, а на самом флаконе была наклейка с лого ВБ.

Сам флакон небольшой. Думаю, что это прекрасно видно и в магазине. Ведь там можно и в руках подержать, и даже крышку открыть, и чего таить, даже сделать пару нажатий на распылитель.

Объем небольшой, но вот именно пользоваться им очень, даже, и удобно.

Цвет самого флакона с тонирующим спреем яркий, бирюзово-голубой. Мой любимый. Да и информации на флаконе написано много.

спрей для закрашивания отросших корней волос

Самое важное, ну для меня, так это показан цвет: на самом флаконе и на крышке:

черный цвет спрея для закрашивания отросших корней волос

И вот, что пишет производитель о самом тонирующим спрее для закрашивания корней:

"Мгновенный эффект закрашивания седины. Совершенное попадание в цвет. Мгновенное высыхание. Результат держится до следующего мытья головы."

И в этом есть правда! Здесь просто не могу не согласиться.

информация на самом флаконе спрея для закрашивания отросших корней
И если отклеить этикетку, то там есть общая информация и состав:

если отклеить этикетку на спрее
Здесь особо и читать нечего.

Ну и способ использования от производителя:

"Хорошо взболтайте перед нанесением.

Держите продукт вертикально.

Наносите на сухие, расчесанные волосы.

Распылите на корни волос с расстояния 10 см.

Достаточно небольшого количества."

Ага! Почему-то производитель не пишет, что надо постараться защитить уши, шею и лицо, потому что средство его просто покроет в цветные точки, в моем случае, в черные. Да и по поводу небольшого количества, я не согласна вообще.

Особенно то, что производитель указывает, что хватает до 25 применений!!! Ну, да! 5 применений - это же до 25! Я согласна ....

Крышка закрывается очень даже хорошо. Плотно. Не падает.

💤 Сам распылитель в спрее для закрашивания отросших корней волос

Выделила его отдельно, потому что он мне реально доставил первое время проблемы.
К слову, здесь распылитель выглядит так:

Сам распылитель в спрее для закрашивания отросших корней волос
и так распылитель в спрее для закрашивания отросших корней волос

Для меня немного непривычно и необычно. Как по мне, так распылитель совсем неудобный. Ну реально. Нажать на него, так надо еще научиться! И это не шутка.

Хочу отметить, что прей, распылитель во время нажатия, мало того, шипит, так он еще и дымит. Пусть этот дым не ядовитый, и не вонючий, но все равно, выглядит странно. Как такового запаха я не чувствовала.

💤 Закрашивание спреем отросших корней и седины

💦 Мой первый опыт закрашивания седины и корней спреем

Дело в том, что, когда я стала первый раз наносить этот спрей на свои отросшие корни корни с сединой ... Я заляпала себе всю майку, руки, лицо и пол. Вечером помыла волосы. Потому что утром нет времени и мне совсем не охота вставать почти на час раньше. Поэтому проще вечером помыть волосы. А утром я собралась и моим предпоследним штрихом было - закрашивание седины.

Стою я значит перед зеркалом, на уши надела защиту, в одной руке спрей, а в другой листик. Сам листочек прикладываю к волосами так, чтобы закрыть лоб, затем щеки .... Но при этом видеть, куда и как я наношу спрей на корни.

Делаю первое нажатие ... И я в лёгком недоумении. Спрей начинает дымить на волосах и капать!!! Капал он у меня на майку и на пол. К тому же еще и тек по лицу, по руками ... Я не поняла, в чем вообще дело. В общем, я растерялась, потому что майку было жалко, да и время поджимать стало.

Пол отмылся легко. С кожи сразу же смыла капли, которые растеклись от этого спрея.

А вот с майкой я немного повозилась. Первоначально я ее замочила в специальной моющей пасте. Но вечером поняла, что майка так и не отстиралась, пятна как были на ней, так и остались. И тогда я вспомнила, что на этикетке флакона написано, что он смывается шампунем. О-о-о .... Думаю, значит майка должна отстираться обычным шампунем для волос. Наливаю немного шампунь на пятна, легко тру руками и смываю водичкой. Опа! Красота! Майка чистая и вообще без пятен.

Маскировать свою седину и отросшие корни я уже не стала. Решила, что разберусь потом. У меня уже не было времени закрашивать седину.

💦 Последующее закрашивание отросших корней и седины тонирующим спреем

Следующий раз, когда я опять стала закрашивать седину и корни этим спреем, то чистую одежду не надевала (и все следующие разы тоже). На сам распылитель я стала нажимать сильнее. И он перестал течь. Здесь получается так: чем слабее жмешь, тем больше он течет. Поэтому нажала сильно, нормально - получила закрашенную седину, а не руки, лицо и одежду.

Мои отросшие корни и седина:

мои корни и седина

И вид спереди:

и вид спереди

И, собственно, что получается, когда я закрашу отросшие корни и седину, мой результат закрашивания:

результат закрашивания отросших корней и седины
и еще
и так
и вот так
Ну, просто кошмар!

При этом обязательно я закрываю уши, лицо и щеки. Потому что иначе все будет в пятнах.

Закрываю лицо такими листочками, тремя сазу!:

💤 Мои выводы о спрее для закрашивания отросших корней 💤

✅ Закрашивает седину отлично. Седина не блестит. Ее не видно

✅ Насыщенный цвет. У меня черный. Смотрится, как уголь

✅ Красит кожу головы. И где есть пролысины, создает эффект объема волос

✅ Быстро смывается

✅ Можно брать с собой из-за небольшого объема флакона

⛔ Небольшой объем и сильно завышенная цена

⛔ Чувствуется на волосах ... Стоит распылить спрей на корни, как они становятся словно грязными, сухими, липкими - не понятными на ощупь! А еще их и расчесать проблема. Хоть я и пользуюсь обычной массажной расческой. Но после этого спрея, лучше не трогать волосы, не чесать голову и не расчесываться вообще!!!

спрей остается на руках
на ногтях и под ногтями

⛔ Черный цвет остается на пальцах, стоит только слегка почесать голову. Да и под ногтями тоже. Выглядит так, словно у меня очень грязные и корявые ногти. В общем, до волос лучше вообще не дотрагиваться. А я так не могу

⛔ Отсутствует живой блеск волос. Волосы с этим тонирующим спреем выглядят как тусклые, мутные, матовые ... Словно парик, которому уже несколько лет

⛔ Очень большой расход. Сколько я им попользовалась?! Флакончик уже пустой! А еще даже и месяца нет, как его купила. А ведь он стоит денег! Вот и думай: купить нормальную краску для волос, на неделю две-три или тонирующий спрей ...

Вот пользуюсь я этим спреем для закрашивания отросших корней и думаю: лучше краска для волос! Это точно. Но в данном случае, когда я жду месяц записи (и своего парикмахера), то мне лучше этот тонирующий спрей. Но как же он мне не нравится!

Пусть он и закрашивает седину, но спрей вообще никакой! Это спрей для закрашивания отросших корней: выходного дня или на один день/вечер:нанесла, "вышла в люди", помыла волосы!

Думала, что поставлю 1 и напишу рекомендую в исключительных случаях, но нет ....

Достоинства
  • Быстро смывается
  • Закрашивает седину
  • Цвет совпадает
Недостатки
  • Делает волосы непонятными: сухими, липкими, тусклы
  • Дорогой
  • Красит кожу головы, руки, ногти
  • Может вымазать все вокруг
  • Очень большой расход
shhuka_svetaне рекомендует
11.06.2021
Да уж, красит все подряд, лучше уж краской
Официальный представитель LOreal Paris
18.06.2021
Добрый день🌺
Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней Magic Retouch обеспечивет временное закрашивание корней и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем. Рекомендуем перед применением взболтать баллончик, затем нанести спрей на расстоянии 10-15 см от волос. Дайте средству высохнуть 1 минуту.
Чтобы добиться естественного эффекта окрашенных волос, при распылении спрея приложите к пробору расческу, чтобы оградить кожу от окрашивания.
Рекомендуем надевать перчатки при использовании спрея, чтобы не испачкать руки и прикрыть лицо при окрашивании зоны лба и возле висков.
Советуем обратить внимание на Шампунь Botanicals Герань, который деликатно очищает, обеспечивает природное сияние и увлажняет. Массажными движениями нанесите шампунь на влажные волосы, наслаждаясь расслабляющим ароматом с цветочными нотами. Затем смойте.