Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 21:59

Добрый день!

Наступило лето, а это значит, что сезонные простудные заболевания остались позади,так как например, моя семья больше всего болеет зимой и весной.

В сегодняшнем отзыве я хотела бы рассказать о средстве, которое в свое время, мне помогло при лечении больного горла, это спрей для полости рта Панавир.

Общая информация

Наименование : Спрей для полости рта Панавир инлайт с ксилитом

Изготовитель : ЗАО "Зелёная Дубрава"

Где купить : любой аптечный пункт

Упаковка и внешний вид

Спрей находится в традиционной картонной упаковке, оформление которой очень характерно для данной торговой марки:

Упаковка очень информативная, на боковых сторонах прописаны активные компоненты средства, условия хранения и меры предосторожности, а также обозначен способ применения :

Внутри находится белый, пластиковый флакон с дозатором, объем которого составляет 40 мл:

У флакона удобный, длинный распылитель, который можно повернуть в любом направлении:

Производитель отметил, что спрей предназначен для поддержания слизистой в нормальном состоянии, в том числе после стоматологических процедур.

Состав

Вода, полиэтиленгликоль, глицерин, ксилитол, лантана нитрат, полисахариды побегов Solanum tuberosum, натрия глюконат, экстракт стевии, натрия гидроксид, натрия бензоат.

В лекарственных средствах я практически не читаю состав, так как мне он не о чем не говорит.

В этот раз, меня заинтересовал такой компонент, как Solanum tuberosum, другими словами, Панавир.

Оказалось, что это растительные биологически активные полисахариды, которые препятствуют развитию воспалительных процессов.

Более подробно о нем можно прочесть в аннотации.

Мои впечатления от использования продукта

Я не очень люблю спреи для горла и при заболевании больше предпочитаю рассасывающие таблетки.

В этот раз в сочетании с комплексным лечением был прописан спрей Панавир инлайт с ксилитом.

Спрей бесцветный, без ярко-выраженного запаха, в составе нет сахара, но на вкус он не кислый,при пшикании в горло неприятных ощущений не вызывает.

Я использовала его для лечения больного горла, применяла 3 раза в день.

Моё лечение было комплексным: я рассасывала таблетки, запшикивала спрей, плюс полоскала травяным раствором,благодарчя этому боль в горле прошла на 3 день, мне стало значительно легче.

Данный препарат не запрещён к применению у детей и беременных, он не содержит спирт и гормоны.Но я где-то читала, что детям до 4 лет вообще противопоказаны любые спреи.

Также спрей можно использовать для гигиены полости рта, в том числе для предотвращения неприятного запаха изо рта.

Его можно как распылять на слизистую, так и просто полоскать им рот и горло.

Вывод

Подводя итог, спрей для полости рта Панавир инлайт с ксилитом я рекомендую к покупке.

Он способен избавить от боли в горле, допустим к применению в стоматологии, освежает ротовую полость, содержит противовирусный компонент Панавир.

У препарата есть противопоказания, поэтому перед использовантем стоит проконсультироваться с врачом.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Есть распылитель и насадка для горла
  • Не содержит спирт и гормоны
  • Растительные вещества в составе
  • Удобно наносить
  • Широкий спектр дейсвия
  • Эффективная профилактика ОРВИ и гриппа
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Нет
Nats1381рекомендует
06.07.2022
Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам понравился наш спрей, пользуйтесь на здоровье!