Раньше я регулярно страдала из-за проблем с горлом - ангины, воспалённые миндалины, боль при глотании. Разве что страшный заглоточный абсцесс меня К СЧАСТЬЮ миновал! За многие годы я перепробовала ВСЕЕЕЕ аптечные "примочки" для горла: спреи, леденцы, растворы для полосканий, таблетки для рассасывания и т.д. Потом я решилась на тонзилэктомию и всё прошло.
Сейчас в моей аптечке остался ЛИШЬ ОДИН спрей для горла - "ПАНАВИР". На мой взгляд, это самое эффективное средство для лечения горла. Не думайте, что после удаления миндалин проблемы с горлом заканчиваются навсегда. В моём случае бывает 1-2 раза в год незначительное першение, я сразу брызгаю "ПАНАВИР" - во избежание всяких там фарингитов, ларингитов и других осложнений. Кстати, "ПАНАВИР" мне посоветовала мой врач-оториноларинголог, которая и делала мне операцию по удалению гланд. А её мнению я доверяю БЕЗОГОВОРОЧНО. Она сказала мне пользоваться этим спреем можно пожизненно ПРИ ВСЕХ простудах, потому что он оказывает ЭФФЕКТИВНОЕ противовирусное, иммуномодулирубщее и противовоспалительное действие одновременно и других вспомогательных средств для горла больше не понадобится.
"ПАНАВИР" полностью натуральный спрей, но об одном ещё МИНУСЕ я всё-же не могу не сказать. Вкус "Панавира" - это ААААДЪ!!! Ничего более гадкого я в своей жизни не пила ни разу!!! Это при том, что я не отношусь к неженкам, которые не могут проглотить крупную таблетку, выпить лечебный гель или какую-нибудь горькую как хина спиртовую настойку из рецептов народной медицины. Но вкус "Панавира" это нечто.... Но на этот минус можно закрыть глаза, потому что спрей-то сам прям чудодейственный. Я бы сказала - колоссальная эффективность. Мне даже кажется, что он "на корню" глушит любую простуду, просто побрызгал в горло и заболевание миновало 😊
"ПАНАВИР" не занимает много места, его нос-дозатор легко складывается, как трансформер.
В коробочке инструкция с исчерпывающей информацией!
Так выглядит спрей - объём небольшой. Но он ЭКОНОМНЫЙ!
Дозатор можно направлять горизонтально!
Но лично мне удобнее брызгать горло, когда дозатор вот в таком положении!
Что нам обещает производитель?
Панавир-спрей обладает выраженным иммуностимулирующим, бактерицидным, регенерирующим и противовоспалительным эффектом, при этом активно используется не только в ЛОР-практике. В натуральном составе характерного медикамента сосредоточены побеги молодого картофеля, полисахариды, масла эвкалипта и касторовая масляная основа. Такие растительные компоненты нарушают ДНК и РНК патогенной флоры, парализуют ее активность, способствуют скорейшему выведению из организма естественным путем. Применять его уместно в следующих клинических картинах:
- ОРВИ, грипп;
- при травматизации слизистой рта или ожоге;
- в случае развития тонзиллита, фарингита, ларингита и других инфекционных заболеваний горла; - - - для обработки ротовой полости в период сезонной эпидемии;
✔ Если у вас СОВСЕМ пропал голос, то спасёт вас только ЭТОТ ПРЕПАРАТ. Особо полезно солистам хора, вокалистам, учителям, ну и просто тем кто охрип во время простуды или орал на мужа/соседа/подчинённых