Доброго времени суток! к большому счастью ,я не так часто болею, но зато отыгрывается организм за все. Как говорится редко , но метко. Как и у многих, у меня в том числе страдает нос. Обычно обхожусь любимыми каплями от заложенности и каметоном. Но в этот раз , все зашло куда серьёзнее, да и с двумя детьми у тебя нет длительного времени для лечения, Поэтому в борьбе все средства хороши. А для комплексного лечения я выбрала для себя аква марис, о применении которого расскажу ниже.
место покупки планета здоровья
цена 411 рублей
страна производитель Хорватия
объем 50 мл
Изотонический раствор морской воды при нанесении на слизистую оболочку обеспечивает ее нормальное физиологическое состояние, способствует разжижению слизи и нормализации ее выработки в бокаловидных клетках слизистой оболочки.
Струя раствора под давлением тщательно промывает все отделы полости носа и носоглотки, активно очищая их от избытка слизи, вирусов, бактерий, инородных частиц, в том числе аллергенов, плотного экссудата (корок).
- Микроэлементы, входящие в состав раствора, улучшают функцию мерцательного эпителия, оказывают противовоспалительное, очищающее, стимулирующее, восстановительное действие на слизистую оболочку полости носа. Совместное действие полезных микроэлементов морской воды обусловливает терапевтический эффект;
- Уменьшает отек слизистой оболочки носа и носоглотки;
- Снижает риск локальных осложнений и ускоряет процессы заживления после операций в полости носа и околоносовых пазухах (удаление аденоидов, полипов, септопластика и др.);
- Повышает терапевтическую эффективность лекарственных препаратов, наносимых на слизистую оболочку носа (сосудосуживающие средства, гормоны, ингаляционные кортикостероиды, противоаллергические препараты и пр.);
- Уменьшает потребность в использовании местных назальных препаратов.
Упаковка представляет собой картонную коробочку сине голубого цвета, с добавлением белого. Как и положено тут есть название препарата, основные его функции, и немного другой полезно информации.
Внутри упаковки находится инструкция, с которой как всегда советую ознакомится. Тут же находится и сам баллон со спреем. Выполнен он из тонкого металлизированного материала. Дизайн идентичен упаковке. Сам дозатор выполнен из пластика ,представлен конусовидной формой. Защищает его прозрачная пластиковая крышечка
Натуральная вода Адриатического моря, входящая в состав раствора, содержит ионы Cl-, Na+, SO4 2- , Mg2+,Ca2+, K+, HCO3-, Br-, а также микроэлементы, такие как: цинк, селен, йод, железо, марганец и др.
Интраназально. По 1-2 впрыскиванию в каждый носовой ход несколько раз в день (2-6 раз в день) и более в случае необходимости. Срок применения не ограничен.
Простуда передалась мне от дочки, а ей от мужа. С ребенком заболели с разницей в один день. Все бы ничего, болей себе , да болей. Но увы, помимо старшей дочери на мне еще и двух месячный сын, которого заразить будет равно наступить на мину. Основными симптомами в моем случае являлось больное горло и насморк, которые за 3 дня ушли словно их и не было. Тут-то я и расслабилась не продолжая дальше долечиваться. В таком прекрасном состоянии увы пробыла я ровно сутки, после чего насморк накрыл с новой волной, да с такой сильной как никогда. Чихала я в прямом смысле каждые минут 10-15 и все это сопровождалось обильным насморком, который никак не хотел прекращаться. Именно тогда я решила о комплексном, а знакомым мне как-то очень давно методе лечения, в которое и вошел аква марис. Кстати деткам я его тоже применяла, старшей можно было пользоваться и вместе со мной, но из-за сына пришлось купить детский раствор, который кстати тоже идёт с 3 месяцев. Но по рекомендациям врача спокойно промывала нос обоим.
Начну с того, что прежде всего если нос заложен я использую специальные сосудосуживающие капли , так как данный препарат таковым не является. уже после того, как нос дышит смело его промываю. По прошествию 15 минут, закапывала уже лечебные капли, в мое случае это был пиносол. Несколько раз в день прибегала к помощи каметона и мирамистина, который в одного к сожалению не спас
В инструкции подробно прописано, и даже сопровождено картинками, то ,как правильно делать промывание. Для этого нужно наклонить голову на бок, и закапать ту ноздрю , которая располагается сверху. Благодаря этому препарат стечет по стенкам носа и носоглотки.
К сожалению из-за отсутствия вкуса и запаха, что чаще всего бывает во время болезни эти характеристики остались мне непонятны. Сам же процесс обычный. Водичка аккуратно, не бьющей струей попадает в нос, затем стекает по носовой полости и начинает работать. Буквально через пару минут надо отсморкать все то, что выйдет совместно с раствором. никаких болезненных ощущений не наблюдала.
Расход у средства средний, все зависит от продолжительности нажатия.
По своему опыту, а так же по опыту с детьми могу сказать что препарат прекрасно предотвращает насморк. нос гораздо реже закладывает, пропадают болевые ощущения и появляется чувство легкости в носовых путях . Так же нос перестает так часто закладывать и не приходится подсаживаться на капли. Буквально на второй день самой слизи становится меньше , нос перестает напоминать кран и так же уходит чихание .
младшему ребенку я просто в профилактических целях (опять же по рекомендации врача) промывала нос 3 раза в день, и тьфу тьфу малыша простуда прошла стороной, ни смотря на 3 объекта инфекции.
Отличный в комплексе
прекрасен для профилактики
Лечит слизистую
Выводит слизь из носа
позволяет избежать частое использование капель
не сушит
прекрасно промывает и очищает
цена
Средство я однозначно рекомендую. препарат помогал как 15 лет назад, так и сейчас!
отзывы на другие препараты от насморка
Антисептическое средство Фармстандарт Каметон
Спрей назальный TeVa Ринонорм-Тева