Отзыв будет с фотками до и после, поэтому если кого-то смущает созерцание слегка волосатых ног и подмышек, то проходите мимо, убирать под кат ничего не буду, т.к. не считаю свое тело шок контентом 😊
Вообще эпилятороми я пользовалась и до этого, года 3-4 назад у меня появился мой первый эпилятор Браун (пинцетный), но он приказал долго жить и вот сейчас у меня дисковый Филипс. Правда, пользовалась я им недолго, потом я стала забывать вовремя делать эпиляцию, волосы в зимний период отрастали слишком длинные и приходилось их сбривать, а после бритья перейти снова на эпилятор трудно, т.к. ощущения становятся болезненными как в первый раз.
Браун был немного навороченнее, у него была подсветка (очень полезная штука, т.к. эпиляцию обычно мы делаем в ванной, где не всегда хорошее освещение, а чем хуже освещение, тем больше пропущенных волосков), а еще охлаждающая рукавичка в комплекте (бесполезная вещь, болевые ощущения она не смягчает).
Так что сейчас я ответственно заявляю, что чем проще эпилятор - тем лучше.
В комплекте к Филипсу идет еще бреющая головка (полезная вещь, но, к сожалению, утеряна). У него две скорости вращения дисков. Более медленная хороша, если вы делаете эпиляцию впервые или если волоски отрастают густо, медленная скорость снижает болевые ощущения.
Один из важнейших вопросов для тех, кто впервые покупает эпилятор: Как сделать так, чтобы не было больно?
Мой ответ: Никак! Когда вы впервые решитесь сделать эпиляцию своим девственным волосам, будет больно в любом случае, особенно в подмышках (про зону бикини даже заикаться не буду, мне плохо от одной мысли о том, что кто-то может добровольно сунуться туда с эпилятором. Так что я так и не решилась).
Охлаждающие перчатки не помогают, мази с лидокаином лично мне тоже не помогли. Когда я после долгого перерыва попробовала проэпилировать подмышки, боль была сильная.
Впрочем это только в первый раз, потом все гораздо легче вплоть до того, что сейчас я эпилирую подмышки не поморщившись.
С ногами попроще, они изначально не настолько чувствительны.
Ради чего терпеть боль?
1) После каждой эпиляции волосы растут все медленне. Когда я только начала пользоваться эпилятором, повторять процедуру приходилось спустя 2 недели, сейчас же раз в месяц или даже реже. При том, что волосы у меня изначально довольно темные и длинные .
2) Волосы редеют. Даже в отросшем виде они остаются настолько редкими, что окружающие их не заметят, если не будут разглядывать вашу ногу с расстояния в 10 см.
3) Отсутствие колючек. В бритье меня не устраивали именно эти жуткие колючки, которые появляются уже на второй день и сопровождаются раздражением. При бритье кончик волоса остается резко обрубленным и от того колючим, при эпиляции же он будет отрастать тонким и мягким. Также кожа не раздражается так сильно, потому что успевает полностью зажить перед следующей процедурой удаления волос.
4) Эпиляция дома не требует дополнительных расходов денег и времени. Занимает минут 20.
5) Если пользоваться эпилятором регулярно, болевые ощущения сводятся к минимуму.
Подводные камни:
1) Эпиляция в первое время не дает эффекта абсолютной гладкости, какой дает бритва в первый день использования. Т.к. бритва срезает тонкий верхний слой кожи, за счет чего и достигается гладкость. Моя подруга, к примеру, так и не смогла подружиться с эпилятором, т.к. ей казалось, что кожа недостаточно гладкая после него. Но мне норм) Тем более со временем, когда волоски замедляют свой рост, кожа кажется шелковистой.
2) Волосы замедляют рост и редеют не навсегда. Пока вы пользуетесь эпилятором все отлично, но стоит пару раз променять его на бритву, как придется начинать все сначала. Волосы на теле все-таки не такие нежные, как например на лице (мои куцые брови передают привет) и их не так уж легко истребить с концами.
А теперь посмотрим на фото. Это мои ноги спустя месяц после эпиляции. Волоски перед удалением нужно отрастить примерно на 5 мм, тогда их будет проще всего удалить, слишком короткие диски просто не захватят, как и слишком длинные.
Я старалась сфоткать волосы, но даже на макро их видно довольно плохо.
Если бы мне кто-то сказал раньше, что я могу не брить ноги месяц и волосы отрастут такими реденькими, я бы не поверила. От природы у меня вполне себе заметная шевелюра на ногах.
А это сразу после эпиляции, раздражения практически нет:
Теперь взглянем на подмышки. Месяц без эпиляции:
Другая подмышка сразу после эпиляции. Тут раздражения не избежать:
Подведем итог
Плюсы этой модели:
1) Длинный шнур
2) Заряжается от розетки
3) Удаляет волоски не хуже пинцетного эпилятора
4) Быстрая процедура эпиляции
5) Недорогой
Минусы:
1) Нет подсветки
2) Шумный
Рекомендую эту модель и все похожие. По мне так эпилятор на сегодняшний день один из лучших способов избавиться от волос на теле. Это экономично и результат надолго.
Отзыв на электрическую зубную щетку, которая практически спасла мои зубы и десны
Как я чуть не осталась лысой, применяя домашние масочки по советам из интернета