Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 10:23

Рано или поздно любой родитель задумается о приобретении ортопедических ковриков для своего ребенка. Подробно о процессе своего прихода к этому решению и о наших первых ковриках я писала в отзыве о ковриках ОРТОПАЗЛ. У нас 12ковриков этой фирмы и однажды нам стало мало, так как я сторонница того, чтобы эти коврики постоянно валялись на полу, собирали пыль, но чтобы ребенок постоянно по ним ходил. Я слишком ленива для того, чтобы организовать занятия на ковриках и для этого постоянно доставать-убирать их. Встал вопрос: чем дополнять уже имеющиеся? Можно докупуть ОРТОПАЗЛ и сделать огромный ковер, а можно попробовать ОРТОДОН и сделать совершенно новый коврик. Посмотрев на сайте, я убедилась в том, что мой вариант - только ОРТОДОН, и вот почему;

1) У ОРТОДОН больше разнообразия поверхностей ковриков. Там есть поверхности с возвышениями, что для меня несомненный плюс (черепаха, островок, волна).

Модуль Островок
Модуль Черепаха
Модуль Волна
Палец для масштабности. "Веточки" толстенькие и детально проработанные
Модуль Лесенка (почему? для меня загадка, какая же это лесенка, если это веточки?)

2) Крепления ОРТОДОН позволяют собрать из модулей не только дорожку или прямоугольник, но и поле для игры в "Классики". Плюс для того, чтобы разнообразить игры с ребенком. Также благодаря такому типу креплений модули держатся вместе прочнее, чем ОРТОПАЗЛ. Нельзя не отметить и тот факт, что для того,чтобы собрать модули в нужную конструкцию, маме нужно приложить не только физические, но и умственные усилия. Это тоже плюс:)

3) Хоть на сайте и заявлено, что модули ОРТОДОН и ОРТОПАЗЛ одинаковы по размерам, но первые визуально кажутся больше.

В остальном коврики обеих марок имеют одинаковые плюсы и минусы:

+ яркие

+ сделаны качественно

+ способствуют укреплению свода стопы

+ в комплекте буклет с упражнениями

- быстро собирают пыль

(+-) быстро помыть, но нелегко просушить. Струя воды быстро снимает накопившуюся пыль и сор, но прежде, чем класть модули обратно на пол, их следует хорошенько просушить или протереть, в противном случае, могут покрыться слизью изнутри.

У нас комплект ОРТОДОН ТОП 12. На сайте он представлен в других цветах, при заказе диспетчер сразу предупреждает о том, что коврики придут разноцветные и по возможности без повторений цветов, но не идентичные тем, которые на сайте. Да это и не важно, главное, чтобы был эффект.

Достоинства
  • Много расцветок
  • Нравится детям
  • Полезно
  • Профилактика плоскостопия
  • Развитие тактильных ощущений
  • Разные фактуры
Недостатки
  • Быстро пылятся
Marymashroomрекомендует
17.12.2020