Здравствуйте!
Пробиотики мы начинаем давать детям по разным причинам. У кого то сложное становление ЖКТ с рождения, у кого то колики, газики, может быть цвет стула с зеленцой. Мы же данные пробиотики принимали после курса антибиотиков, которые ребёнок при сильном кашле в 1 месяц получал из грудного молока по совету терапевта. И результатом после курса а/б было выздоровление и нарушение стула. Учащённое его появление. Другим словом, диарея. И вообще, при приёме антибиотиков пробиотики обязательны.
Данный пробиотик я купила по совету подруги, очень она его хвалила.
Пробиотик БАК-СЕТ БЕБИ в саше.
Информация от производителя:
Эффективность пробиотического комплекса Бак-Сет "Бэби" - высокая концентрация и жизнеспособность пробиотических бактерий 7 разных видов, которые помогают восстановить нормальный микробный баланс кишечника, поддержать иммунитет, противостоять вредоносному воздействию болезнетворных микробов, аллергенов, токсинов, поступающих в организм из внешней среды. Также комплекс обогащен пребиотиком, который создает благоприятные условия для роста полезных бактерий.
Универсальность применения при различных нарушениях пищеварения и атопическом дерматите у детей грудного и раннего возраста.
С рождения мы принимали Бифидумбактерин, который нас вполне устраивал. Но общение с молодыми мамочками сподвигли меня на покупку более дорого и, якобы, лучшего препарата Бак-Сет.
Очень понравилось, что не нужно хранить в холодильнике, его легко разводить и нужно всего одно применение в день.
Странновато то, что и у совсем малюток и у семилетних детей одна дозировка. Может поэтому нас так "торкнуло", потому что были совсем крошки. А ребёнку подруги помогло, потому что он пятилетний. Есть такое предположение. Хотя все дети разные и индивидуальная непереносимость имеет место быть.
Состав компонентов:
В данном препарате лакто-бифидумбактерии и молочнокислые организмы, три вида пробиотиков разных назначений. Их дозировка указана в данной табличке.
В коробочке помимо пакетиков можно найти инструкцию и рекламный буклет на другие препараты производителя.
Саше пакетики представлены по 2 штучки с перфорированной линией отрыва. Почему по две, непонятно.
Разорвать пакетик без применения ножниц у меня ни разу не получилось.
Препарат производится в Великобритании.
Стоимость на момент покупки, примерно, 650р.
Порошок очень мелкого помола без запаха со сладковатым вкусом.
Он легко растворяется в любой жидкости. В воде, молоке или смеси. Нам было очень удобно добавлять препарат в бутылочку со смесью. Другие способы не пробовали. Но препарат сладковатый на вкус, не думаю, что могут возникнуть проблемы с принятием, если растворить его в воде.
После применения препараты у ребёнка 3 дня не было стула, это после диареи. Бамц, и всё покаков совсем нет. Пришлось ставить глицерин, чтобы как то этот процесс осуществился. Естественно, я перестала давать препарат. Такие проблемы от "якобы" полезных пробиотиков нам не нужны. А при таком раскладе - колики только усилились. И плач тоже.
Во-вторых, через час после применения появлялись высыпания. Ранее и позже никогда такого не было, ребёнок не склонен к аллергии. Они были не ярко выраженными, но весьма ощутимыми.
В течение дня высыпания проходили, а сразу после принятия Бак-Сета вновь появлялись.
Итог:
Подводя итог могу сказать, что препарат пробиотиков Бак-Сет абсолютно не подошёл моему ребёнку. Вызвал отсутствие стула на длительный срок и аллергическую реакцию, хотя никогда её раньше не было. Ребёнок не склонен к аллергии. Что говорить о детях атопиках, которым рекомендуют данный препарат - страшно представить.
Заявленного эффекта после применения мы не получили, а получили только побочки.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо за Ваше внимание!