У меня на протяжение очень долго времени были персидские кошки. Я очень часто читаю в отзывах, что эта порода кошек с очень своеобразном характером. Это так, но есть одно НО. Среди персов есть котики очень ласковые и нежные, которые согласны чтобы их "тискали" любили. Таких конечно мало, за всё время у меня такой был один котик. Он у нас с самого рождения ( мама кошка жила у нас). Звали его Лёпа (Леопольд), чисто белого цвета (хотя когда был котёнком между ушками была полоса шерсти персикового цвета, потом она исчезла). Шерсть у него была длиной, но внутри как у экзота (за все время вычёсывания котика, из его шерсти было связанно одна пара носков). Глазки это да!!!Это беда!!! На фото это видно, но прям огромного дискомфорта это не доставляло. Просто было вокруг глазок не красиво и это практически не возможно убрать (когда продают котиков таких, то продавцы крахмалят им шерсть вокруг глазок). Кушал он у нас всё!! Конечно давали витоминки. С горшком тоже проблем не было. Очень был привязан к людям, я это поняла когда уехала. Приехала через 1.5 года, мне всем видом давали понять что на меня обиделись (но потом всё равно "растаял' и опять начал мурчать как трактор). Очень был ласковым котиком и очень хороший!! Мы его выпускали гулять на улицу (жили в частном доме) и его сбила машина. Нету котика, жалко очень.