Опубликовано 23 Сентябрь, 2022 - 21:35

  • Опыт использования:
    месяц или более

Сесть на диету с красивым названием меня вынудили обстоятельства.

У нас в городе еще в июне этого года начались проблемы с подачей холодной воды. И, чтобы не мыть часто посуду, я перешла на приготовление вермишели, хотя не очень ее любила.

Т.е. подготовительным этапом я считаю как раз июнь, хотя и делала я все неосознанно.

 

1 неделя – с овощами.

1 июля меня ждал двойной сюрприз.

Во-первых, я совершенно неожиданно для себя приняла решение сесть на диету ″Средиземноморская″, хотя долго сомневалась в этом.

Повлияло на мое решение следующее событие.

Я как раз собиралась пообедать – передо мной стояла тарелка с вермишелью, а рядом лежали овощи. И тут увидела в окно, как девушка-аниматор переодевается в белого медведя прямо у меня на глазах.

Точно помню, что именно в этот момент поняла, что осилю данную диету, причем смогу соблюдать ее достаточно долго, т.к. медведь – одно из моих любимых животных.

Средиземноморская диета – одна из самых известных рекомендуемых медициной систем здорового питания. Основа средиземноморской деты – углеводы. Второе место принадлежит оливковому маслу. За ним идут животные белки: молочные продукты, мясо и рыба. Нет необходимости гоняться за ″аутентичной″ пищей – поддерживать эту систему питания можно при помощи хорошо знакомых с детства продуктов.

В тот день я побаловала себя вермишелью с отварным куриным филе, вкуснейшим салатом с помидорами, чесноком и растительным маслом, натуральным йогуртом с шелковицей на основе ряженки, черносливом и даже семечками.

В последующие дни недели тоже питалась сытно и разнообразно.

Но теперь уже вермишелью с огурцами.

Или ела ее, приправив базиликом. Запивала красным вином, разбавленным вишневым соком.

Не обошлось и без горячих бутербродов с помидорами, огурцами и репчатым луком.

Причем отдавала я предпочтение черному хлебу.

Иногда меняла компоненты бутербродов. Мне нравилось сочетание отварного куриного филе и долек помидоров.

Побаловала себя вермишелью с грибным вкусом, заменившей мне суп.

Приготовила очень сытный салат на основе черного хлеба, помидоров, маслин и растительного масла.

Назвала салат тоже символически: ″Средиземноморский Цезарь″.

Причем маслины в этом салате приобрели отчетливый сырный вкус.

Делала и обычный салат из помидоров и огурцов, только без соли, зато с растительным маслом.

Изредка вместо черного хлеба ела несладкую сдобу с двумя видами кунжута и запивала все это зеленым чаем.

Из овощей и ягод отдавала предпочтение малине и яблокам.

К концу недели поджарила ломтики баклажанов и решила обогатить их вкус с помощью двух долек чеснока, а также имбиря.

Поняла, что баклажаны лучше вообще не солить, т.к. они вкусны сами по себе, особенно когда впитают масло в процессе жарки.

Ужин мне чаще всего заменял стакан ряженки.

А десертом стали овощи, сыр и специи.

 

Подробно описать меню для первой недели диеты мне понадобилось для того, чтобы показать, сколько усилий нужно, чтобы подготовить организм к новому для него рациону. Мне также важно было указать на тот факт, что пищевые привычки формируются постепенно. И в этом мне помогли именно овощи, а значит, одного из принципов диеты я уже сумела придержаться.

Яркость и обилие витаминов и антиоксидантов. Это достигается благодаря преобладанию цветной пищи, в роли которой выступают не искусственные красители, а природные: овощи и фрукты.

Хотя все меню изначально я строила, держа в уме следующий рецепт.

О том, как повлияла на меня первая неделя диеты, красноречиво свидетельствует следующее фото.

Видно, что у меня не просто хорошее настроение. Оно прекрасное!

 

Вторая неделя – с морепродуктами.

Подготовив свой организм, перешла к употреблению морепродуктов, т.к. рыбу я не очень люблю.

И в первый же день второй недели соблюдения диеты побаловала себя бутербродами с имитацией красной икры.

Имитированная икра красная ″Сказка из морских водорослей с кремом.

Причем ела я бутерброды, запивая их охлажденным белым вином.

Получилось очень удачное вкусовое сочетание.

Вино было немного кислое, зато с приятным виноградным послевкусием.

На следующий день, который был довольно пасмурным, мне понравилось есть вермишель с копчеными мидиями, имеющими одновременно вкус, как у шпротов, а также печени, замаринованной в уксусе.

Запивала я уже не обычным зеленым чаем, а тем, что имел приятный карамельный вкус, хотя в его составе и не было сахара.

Очень удивилась тому, что стала есть свежие огурцы без соли. По вкусу это напоминало сочную зелень.

Впервые в жизни попробовала булгур, причем с обжаренными на масле креветками и свежими огурцами.

Последние два компонента меня не разочаровали, но сам продукт имел большое сходство с перловой крупой, хотя и был очень мягким после варки.

Однако креветки лучше есть в вареном виде.

Удалось также полакомиться креветочным супом на основе картофеля, пастой с мидиями, салатом, состоящим из красных яблок, крабовых палочек и черного перца, а также бутербродами с икрой трески и оливками.

Но рецепт супа пришлось в спешном порядке переделывать уже в процессе варки.

И я не зря старалась – в остывшем состоянии суп приобрел грибной вкус. А в горячем виде он прекрасно сочетался с холодным белым вином, которое во время дегустации стало похоже на шампанское.

Что касается пасты от ТМ ″Увелка″, то она, как и мидии, имела очень нежную консистенцию.

Бутерброды в сочетании с зеленым чаем были настолько вкусные, что у меня даже после смакования каждого кусочка появилось мечтательное настроение!

Таким образом, второго принципа диеты ″Средиземноморская″ я тоже смогла придержаться.

Питательная ценность и лёгкость для усвоения. Ее дает белковая пища, преимущественно рыба - огромное её разнообразие.

 

Третья неделя – с орехами.

Т.к. мне понравилось есть макароны из твердых сортов пшеницы, то я решила сочетать их с фундуком, голландским сыром и базиликом, причем фундук приобрел грибной вкус.

Затем я сделала запеканку с луком, внешне напоминающую пиццу, украсив ее фундуком и тушеной морковью.

Создала свой авторский рецепт мюслей на основе овсяных хлопьев, молока, кокосовой стружки и грецких орехов.

Десертом стали дольки манго, посыпанные сверху калеными грецкими орехами.

Причем сок манго разбавила красным вином и вишневым соком. Получился вкусный напиток, который я налила в кружку "Барокко".

На этой же неделе приготовила пиццу с добавлением вареных креветок, кусочков плавленого сыра, свежих огурцов, а также красного перца, петрушки, базилика и фундука.

Креветки, побывав в духовке, приобрели вкус сочной куриной отбивной с легким креветочным привкусом.

Кстати, третий принцип диеты ″Средиземноморская″, касающийся употребления орехов, звучит так.

Оригинальность вкусов и чувство сытости. Их добавляют орехи, растительные масла, безусловным лидером которых является оливковое.

Интересным получилось сочетание пасты ″Увелка″ с черносливом и плавленым сыром.

С вермишелью чернослив тоже сочетался отлично.

Что касается фруктов и ягод, то я отдавала предпочтение яблокам, персикам и винограду.

Даже сделала фруктовый салат из кусочков одного яблока и двух персиков. Заправила его подсолнечным маслом и украсила кунжутом. Вкус получился необычным – такой, как у овощного салата на основе зелени.

Но лучше бы я побольше съела белого болгарского перца.

 

Четвертая неделя – с креветками и оливковым маслом.

В начале четвертой недели я созрела для того, чтобы купить оливковое масло.

Причем первое время мне нравилось пить его из чайной ложечки, ощущая при этом выраженный вкус маслин.

Затем я стала добавлять его в вермишель и овощные салаты с огурцами и помидорами. Оливковое масло в данном случае заменило мне употребление соли.

Также на этой неделе вновь побаловала себя креветками.

Сочетание отваренных и очищенных креветок с вареной морковью и зеленым горошком получилось вкусным и очень сытным.

В овощном супе креветки приобрели легкий рыбный привкус.

Они же обогатили вкус рожек.

Изделия макаронные из муки твердой пшеницы группы А высшего сорта ″Перья рифленые″.

Отваренный особый рис, смешанный с крилем и свежими огурцами, приобрел вкус соленого укропа. Но послевкусие было приятным.

Рис дикий и бурый.

Однако мне не хватило одних креветок для насыщения организма. Изредка делала себе бутерброды с отварным куриным филе.

Из молочных продуктов на этой неделе я ела плавленый сыр и пила молоко.

Десертом по-прежнему были персики и яблоки.

 

Пятая неделя – фруктовая.

На этой неделе основное внимание я уделила фруктам. В приоритете у меня были красные яблоки.

Даже придумала рецепт фруктового салата с двумя измельченными персиками, бананом, оливковым маслом, кунжутом, арахисом и кокосовой стружкой.

Получилось оригинальное вкусовое сочетание. Оливковое масло вообще не ощущалось в салате.

Затем пришел черед приготовить салат с ананасами, креветками, минимальным количеством майонеза и петрушкой.

Но я не забывала о других продуктах – рожках и креветках, поджаренных на оливковом масле.

Креветки при таком способе приготовления оказались сладковатыми, зато очень мягкими. Болгарский перец в итоге исправил ситуацию.

Удалось даже использовать соус, оставшийся от рожек.

Я улучшила вкус соуса за счет натертого на терке свежего огурца, столовой ложки крахмала и молока.

В улучшенном варианте соус обогатил вкус вареных яиц, украшенных креветками.

Компоненты соуса, которые мне понравились в нем.

Соус ″Песто″.

Состав: масло оливковое нерафинированное, базилик, сыры (в том числе ″Пармезан″), чеснок, ядра кешью, арахис, экстракт черного перца, сыворотка молочная сухая, экстракт базилика, экстракт картамуса и спирулины.

Оставшимся соусом начинила четвертинки болгарского перца.

Это была самая вкусная еда в тот августовский вечер!

 

Шестая неделя – ассорти.

Ела персики и яблоки. Из овощей отдавала предпочтение свежим огурцам, помидорам, красному болгарскому перцу.

Вновь стала есть черный хлеб.

Именно на этой неделе я придумала невероятно вкусное сочетание продуктов.

Мне нравилось есть вермишель, заправленную оливковым маслом. Огурцы для такой вкусовой композиции тоже хорошо подходили.

Но главным компонентом был практически несладкий вишневый сок.

Консервированные вишни я тоже ела с удовольствием.

 

Седьмая неделя – с красным вином.

Только в начале седьмой недели соблюдения диеты я решилась вновь купить вино.

На этот раз красное.

Я очень редко пью алкоголь. Даже на праздниках обхожусь иногда без него.

Но диета ″Средиземноморская″ обладает таким набором продуктов, что организму требуются кислые компоненты.

В винном винограде содержатся три основные кислоты: винная, яблочная и лимонная.

К тому же красное вино подчеркивает вкус продуктов и улучшает их вкус.

Например, убирает излишнюю сладость ананасов.

С мидиями тоже получается прекрасное вкусовое сочетание.

И даже макароны в составе супа приобретают под воздействием вина особенный вкус.

В изысканный десерт из манго и арахиса красное вино добавило приятную терпкую нотку.

Вино красное полусухое. Шато Руж.

Это качественное тихое вино, изготовленное из красных европейских сортов винограда, собранного с виноградников южного региона Молдовы. Обладает восхитительным ароматическим букетом со свежим фруктовым и нежным вкусом.

В конце недели удалось побаловать себя вкусным виноградом.

.

8 неделя – с запеченной рыбой и фруктами.

На этой неделе я убедилась, что дыня, персики, виноград и запеченная в духовке рыба сочетаются между собой совсем неплохо.

Рыбу посыпала сверху имбирем. Так что аналог лимона тоже присутствовал в меню.

К положительным изменениям в этот период могу отнести то, что я стала более охотно есть рыбу.

До этого успешно заменяла ее морепродуктами.

В двадцатых числах августа мне вновь захотелось мяса. Поэтому стала есть печеночный паштет.

Тогда же произошли и другие изменения: включила в рацион мед, полакомилась двумя творожными сырками.

О плавленом сыре и вермишели тоже не забывала.

С удивлением обнаружила, что ем виноградные косточки, а не только мякоть винограда. Раньше я от них избавлялась.

Совершенно неожиданным стало для меня решение приготовить плов из особого риса с добавлением не только оливкового масла, но и синего винограда, который в процессе термообработки приобрел вкусовые качества белого винограда.

 

9 неделя – с селедкой и фруктами.

Двадцать шестого августа у меня возникло довольно сильное желание поесть малосольной селедки. Мне повезло: я полакомилась еще и икрой, находящейся в ней.

Анализ питательных веществ в составе икры селёдки показывает, насколько она полезна. Например, стимулирует жизненно важные процессы: участвует в кроветворении, обновлении тканей, энергетическом обмене, поддерживает иммунную систему, активизирует метаболизм, запускает регенерацию, выводит шлаки и токсины.

Фрукты по-прежнему были в приоритете. На этот раз – дыни и виноград.

Удалось оценить вкус пасты и сочного винограда, которым я украсила блюдо.

Из мясных продуктов ела салями и вареную печень.

В меню осталась вермишель, а также плавленый сыр и болгарский перец.

Как раз в то время у меня закончилось оливковое масло, которого хватило на месяц.

 

10 неделя – итоговая.

С наступлением сентября я заметила, что стала употреблять те же продукты, что и в начале диеты, – ряженку, голландский сыр, чернослив.

Но запеченная с картофелем рыба в рационе была.

Как и яблоки с виноградом.

Я даже пила черный чай вприкуску с сочными виноградными ягодами.

Консервированные вишни и вишневый сок остались в меню.

Как и любимая теперь мной вермишель.

Завершила диету 8 сентября. И сделала это символически: приготовила овощную запеканку на основе капусты, моркови и лука, украсив ее черносливом.

 

Результаты диеты.

 

Энергичность.

Еще на второй неделе соблюдения диеты я заметила, что упражнение ″Велосипед″, на выполнение которого у меня раньше уходила 1 минута, на большее меня не хватало, теперь я выполняю без особого труда в течение двух с половиной минут.

Колени у меня тоже перестали похрустывать при выполнении упражнения.

Также чаще стала делать физическую зарядку, что незамедлительно отразилось на моем настроении. Хотя оно и так за все 10 недель было прекрасным.

 

Стрессоустойчивость.

Это очень важный для меня фактор, т.к. у нас в городе часто бывает неспокойная обстановка из-за боевых действий. Случаются даже трагические события.

Если раньше я от всего этого испытывала шок, хотя он и быстро проходил, то во время соблюдения диеты и даже после выхода из нее, я отношусь к событиям у нас в городе спокойно. Теперь на мои эмоции не влияют внешние обстоятельства. Даже по тому, как я описываю ситуацию, видно мое отношение к ней. А ведь ситуация серьезная. Но я теперь не позволяю внешним обстоятельствам управлять мной. У меня даже глаза сиять стали при такой жизненной позиции. А возможно, от обилия морепродуктов в рационе.

Повышение концентрации внимания.

Этот пункт связан с предыдущим. Т.к. из моей жизни ушли стрессы, я стала концентрироваться не на их преодолении, а на стоящих передо мной задачах.

Производительность труда тоже возросла.

 

Хорошая память.

Раньше, когда я шла в супермаркет за покупками, всегда составляла список.

Но уже на третьей неделе соблюдения диеты ″Средиземноморская″ я, даже не заглядывая в составленный заранее список, купила нужные продукты. Причем, стоя на кассе, вспомнила, что нужно еще купить оливковое масло.

Хотя до соблюдения диеты у меня бывали случаи, когда я могла забыть купить пару позиций и обнаруживала это только дома.

Сейчас такого нет.

Причем из моей памяти исчезла парочка плохих воспоминаний.

Я совершенно недавно задала себе вопрос: ″А зачем я вообще это вспоминаю?″

Т.е. хорошая память в данном случае трактуется буквально. Это память, наполненная хорошими воспоминаниями!

 

Улучшение зрения.

Уже после окончания диеты совершенно случайно заметила, что мой левый глаз теперь видит точно так же хорошо, как и правый.

На зрение я не жалуюсь. Но оно теперь стало у меня очень четким.

Хотя раньше левым глазом, если прикрыть рукой правый, я видела, к примеру, текст на мониторе размытым. А теперь могу даже прочитать все, что вижу там, причем с большого расстояния.

 

Изменение пищевых привычек (в лучшую сторону).

За все время соблюдения диеты я всего лишь несколько раз ела сладости.

В общем счете за два месяца и одну неделю съела 4 творожных сырка, по баночке ананасов и манго, а также полакомилась несколькими дольками темного шоколада.

Вместо вина теперь предпочитаю пить вишневый сок.

И виноградные косточки, содержащиеся в мякоти винограда, тоже ем с удовольствием.

Хотя до соблюдения диеты я всегда от них избавлялась. И даже могла не есть виноградную кожуру, чего теперь не делаю.

Соль и мясо я не употребляла вплоть до четвертой недели диеты, не считая, конечно, первой недели.

Раньше без мясных продуктов я не могла спокойно прожить и трех дней.

 

Меню после диеты.

Это та диета, из которой нужен плавный выход.

Организм за два месяца привыкает к вкусной и питательной пище. Поэтому требуется время, чтобы изменить рацион.

И в этом мне сначала помогли сливы.

Гроздь винограда удачно заменяют три крупных и слегка зеленоватых сливы.

Вареные и жареные грибы, а также обжаренные баклажаны можно есть вместо мидий.

Вареное куриное филе отдаленно напоминает вкус креветок.

Свежей морковью можно заменить орехи.

А свежие помидоры прекрасно заменяются солеными.

Вместо синего винограда лучше съесть несколько красных яблок.

Но все эти знания я усвоила только спустя две недели после окончания диеты.

Если бы я не сделала плавного выхода из ставшего мне привычным рациона, наверное, так бы и придерживалась данной диеты. Потому что за два месяца мой организм полностью адаптировался к такому типу питания.

 

Все выгоды соблюдения диеты ″Средиземноморская″ сложно недооценить.

Это действительно та диета, которая улучшает состояние здоровья, даже если с ним и не было серьезных проблем.

Причем, пока я соблюдала диету, уже дважды, когда смотрела телевизор, услышала положительные рекомендации сразу двух врачей относительно нее.

Доктор Мясников очень хорошо и детально описал, какие продукты нужно употреблять при этом типе питания. Я даже узнала, что чеснок тоже рекомендуется.

Но насчет употребления вина я с ним не очень согласна.

Без вина можно спокойно обойтись и заменить его немного кислым фруктовым соком или виноградом.

Поможет и фруктово-ягодный чай.

Чай ″Черная смородина″.

Состав: плоды черной смородины, лепестки гибискуса, плоды черноплодной рябины, плоды яблони, ароматизатор идентичный натуральному ″Черная смородина″.

 

Маленький минус диеты.

Т.к. я довольно долго ела макароны и вермишель, то к концу соблюдения диеты заметила, что немного набрала в весе.

Фотография датирована первым сентября потому, что это одно из последних фото, когда мне еще удалось застать теплые дни. На момент окончания диеты (8 сентября) было уже холодно, и пришлось носить теплую одежду.

Но поправилась я всего на полтора килограмма. И стала весить 58,5 кг.

Причем вес распределился почему-то по рукам и совсем немного по ногам.

На талии это никак не отразилось.

Ощущение своего тела тоже было прекрасным.

Однако спустя две недели после окончания диеты я продолжаю весить 58 кг.

На самом деле это мой идеальный вес при росте 170 см.

57 кг, которые стабильно у меня держались очень продолжительное время, все же маловато для моего роста.

Тем же, кто склонен к полноте, советую быть осторожнее с вермишелью и макаронами, даже если они и изготовлены из особых сортов пшеницы.

 

Будьте всегда молоды и красивы!

 

Диета "Отказ от сладкого".

Достоинства
  • Вкусно
  • Выгодно соблюдать летом
  • Дарит прекрасное настроение
  • Долговременный эффект
  • Есть альтернатива вину
  • Легко составлять меню
  • Меньше ешь мяса
  • Перестаешь есть вредные сладости
  • Перестаешь употреблять соль
  • Перестают хрустеть колени
  • Повышается стрессоустойчивость
  • Рекомендуют врачи
  • Способствует регулярному питанию
  • Становится четким зрение
  • Становишься энергичнее
  • Сытно
  • Улучшается память
  • Усиливается концентрация внимания
Недостатки
  • Поправляешься от макарон
Профи 2015рекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.09.2022
Ничего себе диета - столько вина))) Пожалуй и я на такую хочу Big smile Вы очень позитивная, это так здорово Love
23.09.2022
Благодарю за комплимент! Innocent
За все 10 недель было выпито 2 бутылочки вина. И под какую закуску. Big smile )
24.09.2022
Это не отзыв, это шедевр! Великолепно, мои апплодисменты! 👏❤
24.09.2022
Огромное спасибо! Love Три дня трудилась, чтобы написать отзыв. И каждый день в течение двух месяцев записывала, что было в меню. А сколько воспоминаний осталось за кадром отзыва!..
24.09.2022
Вот и я о том же, этот отзыв десяти стОит! Огромный труд. И очень интересно) только есть захотелось, а уже ночь)))
Отличный вариант, фотки аппетитные)
24.09.2022
Благодарю! =)
24.09.2022
Какой полный и развернутый отзыв. А главное, сколько всего вкусного и полезного для нашего организма! На фото все очень аппетитно выглядит!
24.09.2022
Большое спасибо. Shy Старалась по максимуму передать тот опыт, который получила.
24.09.2022
Вы меня очень вдохновили своим отзывом! Попробую )
24.09.2022
Этого я и добивалась. Smile Удачи вам!
Прекрасный опыт, без истязаний организма.
24.09.2022
Вот именно - без всяких истязаний. Соблюдать диету "Отказ от сладкого" мне было труднее. Wink
24.09.2022
Вот это диета 😍😋
24.09.2022
Вкусная и полезная для организма. Innocent
24.09.2022
Так все вкусненько) И вино еще! Мне нравится такая диета))))
24.09.2022
Точно, вкусно! Вино хорошо оттеняет вкус продуктов.
24.09.2022
Медведь был отличным знаком))
У Вас хорошая фигурка и позитивный настрой - это здорово!
57-58 кг и мой идеальный вес, хотя я чуть-чуть повыше, но главное - комфорт.
Готовлю мало, простой салат и пасты с овощами и морепродуктами - верх моего искусства, так что частично эта "диета" тоже в силе)
24.09.2022
Благодарю! Да, медведь - это был явный знак. Причем я совершенно этого не ожидала. При мне медведя и расчесывал парень-ассистент. А потом белый мишка танцевал под заводную музыку перед детьми из другого подъезда! Т.е. перед началом диеты мне удалось еще посмотреть шоу. И от самой диеты я получила только положительные эмоции.
Вот с весом интересно получается. Я чувствую малейшие его колебания. Но 58 кг дают шикарные ощущения в теле.
24.09.2022
Круууто, такой подробный отзыв 👍
24.09.2022
Спасибо, очень старалась. Shy
если это "диета", то что ем я?? Laughing out loud
25.09.2022
Отлично выглядите! И диета эта хорошая, даже не диета, а сами продукты хороши. Но я всё же не потяну её. Пока буду готовить, половину ингридиентов так скушаю. ))
25.09.2022
Большое спасибо! Да, весь секрет в выборе правильных продуктов. У меня просто уже есть опыт соблюдения другой диеты. Поэтому выдержка имеется. Cool
27.09.2022
Все хорошо и вкусно, но один минус, увы, превращает ее в АНТИдиету. Мне такое точно не подходит, хотя макароны и вино я люблю! Big smile
27.09.2022
Малюсенький минус. Shy Набрать за два месяца и одну неделю 1.5 кг - разве это много? Еще при таком сытном рационе! А насчет макарон я честно предупредила, что не нужно особенно на них налегать. =)
28.09.2022
Какая вкусная диета Love
28.09.2022
Благодарю! Вкусных блюд на этой диете придется много отведать!
Получилась целая диссертация под названием "Как я провёл лето") Но интересная и позитивная. Тоже люблю фрукты-овощи, морепродукты-рыбу, оливковое масло и лето!
15.10.2022
Да, это диссертация, которую было приятно писать! Диета на самом деле очень простая, но в то же время эффективная. Star
10.11.2022
Очень интересная диета. Но в нынешних ценах, очень дорогая.
10.11.2022
Летом соблюдать ее выгоднее всего. А зимой, конечно, будет дорого. Wink
10.11.2022
Шикарный отзыв❤
10.11.2022
Благодарю! Shy
14.11.2022
Такое все вкусное))) даже и диетой не назвать не могу)
15.11.2022
Да, все очень вкусное! Еще и полезное. Innocent
24.11.2022
Вы великолепны! И ваша стройность, и ваша красота! 🌼 ⭐ 😍
Такие блюда получились аппетитные, особенно манго длинными ломтиками с грецкими орехами меня поразило, обязательно попробую!
Диета просто потрясающая! Да, от питания зависит наше самочувствие! Тоже замечаю, что на здоровье средиземноморская диета влияет только положительно, дарит энергию, сияние кожи и многое другое!
Белый медведь такой мимишный, увидеть его из окна это так мило ❄️
30.11.2022
Огромное спасибо! Arrow Love
Фразу про стройность мне даже захотелось продолжить, т.к. в ней чувствуется ритм.
И ваша стройность, и ваша красота!
И острый ум, и ваша доброта.
Т.е. я так намекаю, что диета очень хорошо влияет на умственные способности. И нервную систему успокаивает хорошо. Повышается также креативность.
Белый медведь оказался грандиозно красивым. Это было незабываемое зрелище. Star
30.11.2022
Ой) А я примерно так и питаюсь) Оказывается это диета. Слышала когда-то об этой, она ,мне кажется, даже не диета. А своеобразная система питания. Овощи, рыбковое и макароны из твердых сортов и нешлифованных зерновых полезны для организма. И небольшое количество вина для разгрузки и разгонки крови)))И главное, стабильная психика и хорошее настроение при приеме вкусной и аппетитной пищи)
30.11.2022
Рыба и морепродукты - да, очень полезны. И орехи как источник жиров. Без овощей, конечно, тоже не обойтись. А вот с макаронами нужно быть поосторожнее. Как, впрочем, и с вином. Его спокойно можно заменить соком или ягодным чаем. Innocent
30.11.2022
Скорее чаем) Сок мне кажется не самое полезное) Но вот вопросы как зимой такую диету поддерживать. Кушаю овощи, а по вкусу они как трава. Может от них вреда уже больше чем пользы?Летом хорошо....а вот что зимой.
05.12.2022
Сколько всего вкусного! Вот это я понимаю - диета 😍
15.12.2022
Благодарю! Это самая вкусная и одновременно полезная диета, которую я соблюдала. Innocent
26.12.2022
Шикарный отзыв! Love Ваши фото загляденье!
26.12.2022
Огромнейшее спасибо! Shy
14.02.2023
У меня настроение поднимается от одного только упоминания о Средиземном море🌊😁
14.02.2023
Это хорошо - настроение всегда должно быть прекрасным. Innocent А с такой вкусной диетой оно другим быть и не может. =)
28.03.2023
На такой диете можно всю жизнь прожить)
28.03.2023
Это точно. Shy
30.05.2024
Ой как красиво и вкусно. Но я ленивая так худеть не умею) Если бы кто-то приготовил и кормил)
30.05.2024
Спасибо большое! Shy На этой диете важно на макароны не налегать. Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также