Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 00:57

Вообще-то моим фаворитом является Urban decay, но однажды случилось так, что я ее попросту забыла взять с собой в двухнедельную поездку. Вот просто забыла, и все тут. Одним дюралайном я бы не спаслась, так что решила купить новую.

Собственно, про праймеры catrice и essence я слышала давно. Я и в офгруппах их состою, и косметисту по-прежнему читаю активно, и наслышана про оба праймера (в тч про обновленный, не рыжащий, светлый essence), так что, увидев оба, повыбирала, еще раз полистала прямо у стендов отзывы, и взяла Catrice.

Честно скажу, праймер на троечку.

У меня не жирные веки, но имеются складки, в которые могут утекать тени, особенно шелковистой кремистой (не кремовой!) текстуры. От базы под тени жду:

а) отсутствия скатывания теней

б) отсутствие смешивания оттенков в единую грязную кашу. Чем особенно грешит мой любимый смоки

в) все это на протяжении минимум 8-12 часов

И вот как раз со временем проблемы. Часа 3-4 это был максимум этой базы. Потом начинается и смешивание, и потускнение, и скатывание

И это при тенях, которые вполне хорошо сидели как на Lumene, так и естественно на UD

В остальном к ТХ нет нареканий. Светло-бежевый оттенок, что-то типа слоновой кости, слегка выравнивает тон века, но не делает его плоским. Не жирная текстура - впрочем, если переборщить с базой, там и сама база может скататься. Фиксируется быстро

Тени на ней действительно смотрятся более яркими. живыми. Особенно тени непосредственно марки Catrice.

Проблем с растушевкой особенных не обнаружила, все легко тушуется и полосами не ложится.

Вкусная цена в несколько евро.

Флакон и аппликатор вполне себе удобные. Не растекается из флакона, не пачкает все вокруг.

Единственное что не позволило мне выбросить этот праймер сразу по приезду - а даже приспособить его в свой макияж - он не сушит нежную кожу губ, поэтому я смело наношу его под помаду. У базы нет какого-то противного привкуса или запаха, так что никакого раздражения

Только поэтому 3\5.

В скором времени добавлю фото

Достоинства
  • Делает тени ярче
  • Не искажает цвет теней
  • Скрывает несовершенства век
  • Удобный аппликатор
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Быстро тускнеет
  • Не сохраняют тени на глазах на долгое время
  • Тени скатываются
Kaijuне рекомендует