Доброго времени суток!
Базу под тени Catrice я покупала еще в прошлом году, но она меня почему-то не сразу впечатлила и какое-то время просто лежала в косметичке. Прошло несколько месяцев, я решила снова дать ей шанс и уж тогда-то наконец-то смогла оценить, какое сокровище я всё-таки приобрела.
До этого у меня были базы под тени Vivienne Sabo (которой пользоваться невозможно) и Avon (хорошая, но у меня она быстро подсыхает в баночке), но база Catrice Prime and Fine определенно оказалась самой лучшей.
Дизайн:
База находится в симпатичном пластмассовом тюбике бежевого цвета. Я бы с первого взгляда не догадалась, что это именно база, по-моему, больше похоже на кремообразные тени или нюдовый блеск для губ. Во всяком случае, дизайн мне нравится.
За год надписи на лицевой стороне тюбика остались неизменны, немного стерся лишь состав (и то, наверное, потому, что напечатан очень мелким шрифтом).
Открутив крышку, можно увидеть аппликатор - такой обычно бывает у блесков для губ. Он в меру жесткий и не слишком ворсистый, им очень удобно распределять базу по векам. Ограничитель хороший, излишков на нем не остается. Пользоваться аппликатором одно удовольствие, так как не нужно постоянно лезть руками в баночку.
Консистенция базы кремообразная, на ощупь немного жирная, но не липкая. Густота оптимальная - база и не растекается по коже и в то же время легко распределяется и поддается растушевке. Сохнет она тоже быстро, распределяясь тонким слоем. За год консистенция не изменилась.
Запах можно уловить, если принюхиваться, а так он довольно ненавязчивый.
Цвет светло-бежевый, но при распределении он сливается с кожей, становясь незаметным.
Как я пользуюсь базой:
Распределяю тонким слоем по векам с помощью аппликатора. Даже если вылезти за границы глаза - ничего страшного, в любой момент можно подкорректировать. Базу можно вбить похлопывавающим движением пальца, а можно просто распределить и нанести поверх тени - обычно я пользуюсь вторым вариантом.
В чем преимущества базы под тени Catrice Prime and Fine?
ღ Она усиливает интенсивность теней (особенно мне нравится, как "играют" и без того хорошо пигментированные моно - тени Catrice и Essence Duo).
ღ Не щиплет и не раздражает кожу век.
ღ Тени на базе держатся очень долго - от 8 до 12 часов, в зависимости от качества теней. Дольше всего у меня держатся Essence - только спустя часов 12 они начинают тускнеть.
ღ Смывается вместе с тенями мицеллярной водой.
ღ Удобная форма выпуска - аппликатор легко распределяет базу по векам, к тому же, это гигиеничнее, чем лезть в баночку.
ღ Имеет приятную кремообразную текстуру.
ღ Экономично расходуется, не подсыхает, как другие базы.
Дополнительная информация:
- Место покупки - я заказывала в ИМ BeautyHome - прямая ссылка. Отзыв об интернет-магазине и фото всего моего заказа можно посмотреть здесь.
- Цена - 257 рублей.
- Объем - 5 мл.
Я недаром люблю марку Catrice, почти все косметические продукты, которые я пробовала, оказались отличного качества (за исключением одной подводки-фломастера). Базу, конечно же, рекомендую!
Благодарю за внимание! 😊