Опубликовано 29 Январь, 2014 - 22:43

В моём городе уже проходу нет от "Магнитов", в пяти минутах ходьбы от дома один, в 10 минутах - ещё два, возле работы ещё один... С одной стороны - это плюс, что-то понадобилось - можно быстро сбегать купить. Но много и минусов.

Просроченную продукцию в последнее время не замечала, а пару лет назад регулярно натыкалась. Как-то купила протухшее филе селедки, с тех пор смотреть на него не могу. Более свежие товары всегда запихивают в самый конец полок, по крайней мере - с молочкой так. Ну бог с ним, зная это, просто вытаскиваю их оттуда, и муж так же делает. Но если кто-то из персонала видит, как достают тот же кефир с задней части полки, смотрят как на врага народа. Как-то были с мужем в магазине, он достал из дальнего угла сметану, проверил срок годности, положил в корзинку; всё это дело наблюдала одна из сотрудниц магазина. По её взгляду читалось желание испепелить нас на месте. Столкнулись с ней уже возле кассы, и она ехидненько поинтересовалась: "Ну что, выбрали сметану?". Ну, мелочи, на самом деле, но такие вещи меня лично сильно раздражают.

С другой стороны, в ближайшем к дому "Магните" мужа уже знают, он там со всеми здоровается по имени, иногда ему продавцы выносят более свежие фрукты - бананы или яблоки, подсказывают, если есть какой-то товар по акции (например, чай с кружкой по цене чая без кружки), который тоже можно сразу не заметить, т.к., тоже запихивают вдаль.

Немного напрягает вариация цен на одни и те же товары в трех ближайших от нас "Магнитах". Один бог знает, с чем это связано, но факт остаётся фактом: в одном из "Магнитов", расположенных друг от друга максимум в 5 минутах ходьбы, цены на большинство товаров на несколько рублей выше.

Вообще, "Магниты" сильно выручали нас в отпуске в Адлере, можно было затариться сразу всем на несколько дней, и привычный вид магазина в незнакомом городе как-то импонировал.

Достоинства
  • Недалеко от дома
NDakotaрекомендует