Опубликовано 5 Декабрь, 2021 - 16:59

один день

Здравствуйте!

Я крайне люблю исторические фильмы и с большим удовольствием из смотрю. Когда фильм основан на реальных событиях, он вызывает у меня ещё больший интерес. Про данную картину я узнала случайно и мне стало Интересно ее посмотреть. Длительность фильма составляет два с половиной часа, что довольно не мало, но я посмотрела фильм от начала и до конца, а сегодня хочу поделиться своим впечатлением от просмотра.

Сюжет

Конец XIV века. Нормандский рыцарь Жан де Карруж возвращается из Парижа и узнаёт, что его сосед и соратник Жак Ле Гри изнасиловал его жену Маргарит. Однако у Ле Гри обнаружились сильные союзники, словам женщины никто не верит, поэтому оскорблённый Карруж обращается за помощью лично к королю Франции Карлу VI. Заслушав все свидетельства, король постановил, что конфликт должен быть разрешён в честном поединке. От исхода дуэли зависит судьба не только Ле Гри и Карружа, но и жены последнего — в случае поражения мужа её должны сжечь на костре за ложные обвинения.

Очень понравилась задумка фильма. В центре внимания 2 рыцаря и одна дама и у каждого свой взгляд на происходящее. Фильм нам показывает 3 разных сценариях и 3 восприятия происходящего. Очень удивительно, но казалось бы одна история, но так по-разному воспринимается мужчинами и женщинами. Именно в этом и есть главное отличие о восприятии происходящего. В процессе просмотра то и дело можно принимать или одну сторону или другую сторону и то мы каждый видим историю по своему.

Персонажи

Именно в этом фильме мне не хочется писать про актеров, мне хочется поговорить о персонажах и первый персонаж это женщина.
Маргарита

Есть выражение что все беды из-за девушек или все войны ради них. Заучит как-то похоже и вот в данном фильме все так и случилось. Она у меня произвела двоякое чувство. Первое мне ее жаль как. Многих женщин средневековья, ведь если вспомнить историю, то раньше было в пределах нормы поймать девушки и изнасиловать ее и никому за это ничего не было. Не смотря на то что Маргарита замужем она очень красива и поэтому ей так же воспользовались.
Она единственная из немногих кто не стала молчать и пыталась добиться правосудия, а вот вышло у неё это или нет нам как раз рассказывает сам фильм.

Жак Ле Гри

Красавчик мужчина, который на те времена пользуется спросом. Ведёт развратный образ жизни.
Умен, начитан. Пользуется большой популярностью у женщин.
Когла встречает Маргариты влюбляется в неё с первого взгляда и становится одержим. Он не предоставляет жизни без неё, остепеняется и начинает проследовать как маньяк.
Когда он все же заполучает то что хочет спесь у него немного проходит, но вот что с ним случается дальше, история в фильме нам рассказывает полностью.

Де Карруж

Не красавчик, но он воин. Очень сильный и расчетливый. От части глупец. Он женится на Маргарите чтобы решить часть своих проблем. Расчётливости и отстаивает права на земли которые идут в наследство как приданное Маргариты.
Любит он не или нет, мне сложно судить. В любом случае она ему нравится, но он холоден по отношению к ней. Именно такое видение у меня на его любовь и на его действия.
Впечатления от просмотра
Мне не хватает в этом фильме любовной линии и настоящей светлой любви. В целом Картина интересная, но уж очень затянута и конец сжат. Мне бы хотелось дальнейшего развития событий и посмотреть на жизнь Маргариты, но этого не покажут. Подборка актеров не плохая. Богатые костюмы и убранство того времени показывают нам всю культуру и быт. Мне было очень интересно смотреть и в некоторые моменты я крайне переливала.
Кто слышал ранее эту историю, тому я думаю фильм будет интересно посмотреть. Здесь 3 судьбы, 3 жизни, 3 взгляда на мир. Конечно много крови, битв, но без этого было не обойтись.
Вывод

В целом я осталась довольна от просмотра фильма и рекомендую его к просмотру. Уверена любителям истории и документальных фильмов этот сюжет должен понравится и произвести впечатление. Сюжет не избит и подобного я ещё не встречала и не смотрела.
Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Атмосферность
  • Игра актеров
  • Интересный сюжет
  • Исторический фильм
  • Костюмы и декорации
  • Музыка
  • Музыкальное сопровождение
  • Основано на реальных событиях
  • Потрясающий состав актеров
Недостатки
  • Немного затянуто
Dama с Amsterdamaрекомендует
05.12.2021
Люблю такие фильмы, с удовольствием посмотрю. Мне кажется такие фильмы всегда затянутые, а потом резко конец
Деймон прям постарел, конечно
Очень противоречивые отзывы на фильм. Пока в закладки, а там решу - смотреть или не т
05.12.2021
Тоже лежит этот фильм в закладках,всё хочу посмотреть. Спасибо за отзыв
05.12.2021
видела трейлер, меня зацепил. Обязательно посмотрю этот фильм, тем более как актер Мэт Дэйман мне очень нравится)
06.12.2021
Мне фильм понравился. Очень жаль, что тогда люди верили в бред, но оно и понятно, общество только развивалось. Вообще понять не могу тех, кто хотел бы в прошлое попасть и жить в тех условиях. Не в 14 век, как в фильме, а позже, но все же.