Вот и пришло время рассказать вам о том, как я провела свой летний отпуск и заодно поделиться родными для меня местами 😊
Начну с того, что меня зовут Лера, мне 20 лет и я родилась в городе Тольятти (да-да, тазы валят, все дела). На данный момент мое ПМЖ - это Санкт-Петербург, но хоть домой я езжу редко, но зато с всегда с удовольствием!
В этом году мне ужасно повезло - я поехала домой летом. Август в Тольятти - самый смак! Так как я ездила знакомить своего молодого человека с родителями (сам он петербуржец), мой папа взял на себя всю ответственность о "культурном" пункте нашей поездки. Две недели мы ездили по различным местам Самарской области и сегодня я спешу рассказать вам о волшебной постройке, находящейся в самом центре Самарской области - замке Гарибальди.
Расположение
Замок располагается в селе Хрящевка - это в 43 км от Тольятти, или в 140 км от Самары. Добраться можно на маршрутках или же на машине. Дороги к Хрящевке хорошие, проблем с этим не возникает.
Вас может немного удивить пейзаж вокруг замка - это обычное село в центре России: покосившиеся домики, огороды, поля, Волга...
Стоимость
Бесплатно! Вы можете приехать, пофотографироваться, полюбоваться абсолютно бесплатно. Знаю, что в прошлом году была возможность организовать свадебную фотосессию или даже регистрацию, но за дополнительный взнос. Сейчас такой возможности нет, так как активным ходом идут строительные работы.
Кстати, если вас смущают ямы, трубы, рабочие - то дождитесь официального открытия данного замка. Но будет ли он бесплатным? Навряд ли.
Прошлое и будущее
Изначально, замок задумывался как красивый, но небольшой мотель на воздухе, на берегу Волги. Сейчас же говорят о полноценном отеле, с шикарным рестораном, парком развлечений, личным пляжем и речным портом.
Уже сейчас совсем рядом стоят постройки, по стилистике похожие с замком. Думаю, это и будут гостевые домики и таверна.
А кто строит?
О, ребята, это вообще отдельная история, если вы не жили в Самарской области.
Есть в Самарской области производитель "Фабрика Качества". Производит, в основном, колбасу, мясо, торты, полуфабрикаты. В Тольятти на каждом шагу стоят фирменные магазины "Фабрика Качества", в которых можно купить очень вкусную продукцию. Тольяттинцы доверяют "Фабрике Качества", а она продолжает радовать горожан постоянно пополняемым ассортиментом 😊
Основатель "Фабрики Качества" - Кузничкин Олег Гарибальдьевич, назвал свою "империю" в честь отца. Он и оплачивает всю эту красоту.
я - довольный жук! :)
Вы только посмотрите, с какой детализацией выполнен замок! Крупные камни, фигуры на стенах, витражные окна, статуи. Видно, что дизайн был продуман до мелочей, все строится на совесть!
Отдельного внимания заслуживает статуя Беовульфа - защитника замка. Я более чем уверена, что он вылит из металла. На вид он очень добротный, тяжелый и слажено сделанный.
Нам пришлось отстоять огромную очередь из детей, которые приехали вместе с воспитателями, чтобы сфотографироваться с ним. Но фотографии вышли здоровские!
Отдельно хотелось бы отметить участок - он весь зеленый: красивый, ухоженный газон, яркие, цветущие клумбы, приятные гравированные дорожки. Очень приятно гулять на ухоженной территории - прям глаз радуется!
И большущий фонтан при входе! Уверена, что после открытия, он будет выдавать перфомансы, от которых будет замирать сердце и радоваться глаз.
Кстати, по поводу толпы детей.
Посетителей замка, на данный момент, очень мало. Возможно, потому что это не Москва и не Санкт-Петербург, возможно, туристы просто не знают о такой красоте, а коренным Тольяттинцам - это не нужно. Разве что, на свадьбе красивые фото сделать.
Так что, вы спокойно ходите по тропинкам, разглядываете замок, фотографируетесь. Никто не портит ваши фото, никто за вами не следит. Кстати, мой "лайк" охранникам. Я даже не поняла, что это охрана - настолько они были ненавязчивы. Узнала, только когда папа стал спрашивать у людей, можно ли заходить внутрь (Ответ: нет. Внутри все еще идут ремонтные работы, пропуск внутрь запрещен).
Если Вас занесло в Самарскую область (или даже в Тольятти), или же Вы живете в Самарской области, не поленитесь - съездите в замок Гарибальди. Это действительно красивейший комплекс, Вы получите огромное удовольствие от посещения данного места.
Всем спасибо за внимание! 😊
А вот места, которые я оценила в Санкт-Петербурге:
Зоопарк имени Чебурашки - вкуснейшее пиво, невероятно красивая территория и всеядные звери 😊
У нас в республике тоже есть наподобие замок местного олигарха. Тоже, вроде, там свадьбы играют и банкеты устраивают. Вы - очень красивая пара! Счастья вам! 😉
Так по дому сейчас всплакнула 😢 Но я там ни разу не была, кстати. Позалипать на это со стороны... Можно и в стороне, видела уже тысячу фото знакомых рядом с ним со всех сторон, хватило, люблю больше исследовать внутренности 😁 А вот рассказать об этой постройке всей стране - надо и отлично! Он же уникальный. Зданий в неоготическом стиле у нас в России раз и два