Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно я получила на тест несколько продуктов новой серии ФИТОкосметик. По личному опыту сразу скажу, что товары фирмы делятся в отношении 60/40: 60% неудачных и 40% очень хороших, прямо-таки отличных, среднего не дано.
И сегодня я хотела бы рассмотреть вторую их новинку: корректирующий BB-cream для лица точечного нанесения серии «Acne Control Professional» ФИТОкосметик. Мицеллярная вода меня не впечатлила и моему типу кожи не подошла, о ней Вы можете почитать в отзыве по ссылке.
Уникальная формула корректирующего крема на основе каолиновой пудры и активного ACNE CONTROL COMPLEXТМ на основе 5 кислот и натуральных восстанавливающих компонентов идеально подстраивается под тон Вашей кожи, мгновенно маскирует видимые изъяны, устраняет покраснения, делает кожу безупречно чистой, мягкой и матовой. Входящая в состав L-аскорбиновая кислота активно преображает кожу, убирает прыщи и угри, выводит токсины, насыщает клетки витамином С, который ускоряет регенерацию, повышает иммунитет, улучшает текстуру и внешний вид кожи.
Внутри пластиковой формочки лежит крохотный тюбик. Я таких маленьких и не видела раньше, разве что у глазных мазей. Объем - всего 5 мл.
Сам тюбик внутри защищен фольгой, чтобы уж наверняка никто ничего не вскрыл (хотя я бы сдалась еще на этапе отклеивания защитных кружков с пластикового футляра 😂 ).
Внутри нас ждет содержимое цвета тонального крема Балет. Пахнет, кстати, точно так же и весьма сильно. Запах не выветривается.
Для тех, кто не прочитал отзыв на мицеллярку этой же серии, повторюсь: в технологии что-то есть: мы берем проблему и вышибаем ее аналогичной проблемой, в итоге получая превосходный результат. В составе этот комплекс так и указан - ACNE CONTROL COMPLEX, а его составляющие перечислены в скобках.
Экоголик недоволен только двумя компонентами, один из которых краситель.
CI 47005 Применение: Косметический краситель желтого цвета.
Опасность: Не рекомендуется для частого использования.
ПРИМЕНЕНИЕ
Очистите кожу лица, локально нанесите небольшое количество крема на проблемные участки кожи, оставьте до полного впитывания.
Дабы скрыть последствия применения мицеллярной воды, решила воспользоваться этим милым маленьким изобретением, но ничего хорошего не вышло.
Нам советуют нанести средство локально, только вот они не учли, как сильно будут отличаться пятнышки корректора от чистой кожи без косметических средств.
При разном освещении и ракурсе
BB - значит легкое. Но чтобы настолько! Краснота не перекрыта ни на каплю, вокруг появился рыжий ореол, что явно шарма не придает. И как вишенка на лице торте - прыщики подчеркнуты особым жирным блеском, из-за чего смотрятся сочнее (прощу прощения за подробности). Средство не впитывается.
ИТОГ
Может быть кому-то средство и подойдет, спорить не стану. Но я без малейшего сожалению отправляю крем в урну, а порекомендовать могу только сделать то же самое.