Не могу сказать, что с трепетом отношусь к выбору средства для мытья посуды.Мне главное, чтобы оно хорошо отмывало жир, экономично расходовалось и полостью смывалось с посуды. Конечно, если оно ещё будет с безопасным составом, то это несомненный плюс.
Какие средства могут прежде всего похвастаться безопасностью ингридиентов? Ну конечно детские! И сегодня я хочу вам рассказать об одном из таких - это Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство".Подробнее о нём можно почитать на официальном сайте производителя 👉 ТУТ
Отличие детского средства от взрослого проявляется в специальном составе без химических консервантов, красителей и агрессивных добавок, оно полностью смывается при этом эффективно отмывает даже пригоревшие кашки и застывшие пюрешки.
🔹 Цена : около 100 рублей
🔹 Объем : 450 г
🔹 Производитель : АО "Нэфис Косметикс" , Россия
🔹 Где купить : Ozon, Улыбка Радуги, Ашан, Лента, Карусель
🔹 Срок годности : 24 месяца.
После истечения срока годности, средство можно применять для мытья полов, кафеля, зеркал, моющих обоев.
Отличное решение! Даже если вдруг вы не используете средство по назначению до конца срока годности, его можно использовать для мытья пола, например.
🔹 Упаковка
Средство находится в пластиковом флаконе кремов ого цвета. На этикетке изображен мальчик с удочкой и яблоко. Веет какой-то тёплой атмосферой)
На обороте представлена информация о товаре
Крышка зелёного цвета,флип-топ.Адекватное отверстие дозатора.
Закрывается /открывается легко,но плотно. Если перевернуть флакон ничего не выливается.
🔹 Состав :
5 % или более, но менее 15% анионные ПАВ, менее 5% неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, экстракт ромашки, регулятор pH, консервант.
Состав прям такой коротенький. Вроде бы ничего страшного в нём нет.Производитель не позиционирует себя "натуральным", поэтому средство к ним и не относится.
Единственное, хотелось бы знать, что за регулятор кислотности и какой в составе консервант.А то получается некоторая недосказанность.
🔹 Консистенция, цвет
Средство прозрачное, слегка желтоватого цвета. Имеет гелевую консистенцию, среднее по густоте.
🔹 Аромат
Очень вкусно, но не сильно пахнет спелыми сочными яблоками. Запах не навязчивый, на посуде после смывания не остаётся.
🔹Пенообразование и моющие способности.
Средство образует обильную ароматную пену. Пена густая и воздушная.
Загрязнения с посуды смывает отлично, моет до скрипа.Справляется с жиром на грязной посуде. Смывается по ощущениям полностью, хорошо пенится и работает даже в холодной воде.
Например вот, кружка после выпитого кофе.
Помыла специально в холодной воде, в экстремальных условиях так сказать)
Средство также подходит для мытья овощей и фруктов! Очень универсально.
Я пробовала мыть и овощи и фрукты, смывается тоже отлично, и запаха не оставляет.
🔹Влияние на кожу рук
Деликатное действие на кожу рук.
Здесь хочется немного, но не согласиться. Всё-таки если мыть посуду без перчаток, то средство сушит кожу. Не скажу, что сильно, но тем не менее сушит. У меня кожа на руках сухая, поэтому возможно, на мне это так и отражается.
🔹Расход довольно экономичный. Средство отлично мылится и долго держит пену. Не скажу, что можно перемыть гору посуды одной каплей, но и без конца подливать тоже не приходится.
✔️Подведём итоги.
ПЛЮСЫ :
- Недорого стоит
- Хорошо пенится
- Легко смывается
- Работает в холодной воде
- Приятный аромат
- Подходит для овощей и фруктов
- Можно использовать после истечения срока годности
- Экономичный расход
МИНУСЫ :
- Немного сушит кожу
- Не идеальный состав
Средство для мытья посуды Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство" для своей стоимости вполне приличное, рекомендую!
Всего доброго!
Отзывы на другие средства от ЗБК :
Крем-мыло Алоэ
Стиральный порошок Детство "Белое"