Опубликовано 1 Сентябрь, 2022 - 10:07

493 рубля

Всех приветствую!
Сразу хочу попросить прощения за подробности которые будут в отзыве, но без них никак.

Итак, когда дочери было 8 месяцев мы столкнулись с такой проблемой, что стул стал редким. Не запор, а именно редкое явление. Раз в 5-7 дней. Педиатр это списывала на привыкание организма к прикорму. И для улучшения ситуации выписала пропить курс БАД Нормобакт L пробиотик + пребиотик.

Конечно же мы сразу отправились в аптеку за покупкой. БАД представлена в в белой плотной коробке с интересным дизайном. Привлекает внимание девочка в красном платье ловящая сачком шарики. Возможно тут есть скрытый смысл/посыл, но для меня просто яркая картинка. Сразу видно, что в коробке находятся 10 саше по 3г.

На обратной стороне много информации мелким шрифтом. Но читать комфортно, зрение у меня -1 и даже без очков читабельно всё.

Состав небольшой, что очень радует:

Мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот - субстанция, предотвращающая слипание.

Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость компонентов. Принимать БАД можно деткам с 1 месяца и взрослым.

С боковой стороны прописаны условия хранения и данные производителя.
Производитель Польша. Написано всё на русском языке, потому, что импортёр Московская область. Заграничные компании, когда изготавливают что то на импорт, думают о потребителях, поэтому всё русифицированно.

На дне коробки дата изготовления и срок годности.
Сами саше небольшие, продолговатой формы. На каждом написано название и рекомендации по применению. Очень удобно, что формат саше - не нужно ничего отмерять и удобно брать с собой.

На каждом стике есть насечка для открывания. Удобно опять же, не требуется дополнительных манипуляций и ножниц.

Содержимое: белый мелкий порошок, напоминающий крахмал. Без запаха.

Я разводила порошок следуя инструкции. Разводила саше в 50 мл. Воды, этого вполне достаточно. И ребёнок много воды за раз не выпивает.
Растворяется порошок не полностью, остаётся осадок.

По вкусу как чуть подслащённая водичка. Но это не удивительно, ведь мальтодекстрин сладкий, его и в детские каши добавляют.

В 8 месяцев дочь пила 50 мл за 2 подхода. Сейчас, в год и 2 месяца, выпивает без проблем.

Для решения нашей проблемы потребовалось 4 саше и, соответственно, 4 дня. Стул наладился.

Вспомнила я его дня днях, опять таки из за проблем со стулом. Не запор, а просто отсутствие испражнений 3 дня. На этот раз 2х саше хватило и все нормализовалось. Навряд ли это совпадение.

Область применения:

Нормабакт L рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источник пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:

• улучшению работы кишечника;
  • восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
  • укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.

Всё это нам подходит. Так же его можно принимать для снижения агрессивного влияния антибиотиков на кишечник/микрофлору при приёме антибиотиков.

Никаких негативных последствий не было.

Достоинства
  • Борется с расстройствами кишечника
  • Короткий курс лечения
  • Подходит грудным детям
  • Помогает восполнить микрофлору кишечника
  • Помогает восстановить микрофлору кишечника
  • Ребенок пьет без проблем
  • Удобный в применении
  • Эффективен
Недостатки
  • Дороговато
Anastasi_Aleksрекомендует
Дочка их тоже принимала, когда в аптеке не обнаружила Линекс.
Со своей задачей полностью справился👍🏻
Возьму на заметку)
Не слышала о таком
01.09.2022
Я тоже впервые такой вижу
Возьму на заметку ☺️
Полезный отзыв
03.09.2022
хороший вариант
Ребенку назначали такой препарат во время болезни, тоже понравился его результат
07.09.2022
Эффективный препарат.