Опубликовано 9 Февраль, 2016 - 14:23

Косметику МАС, как известно, нельзя назвать исключительно профессиональной маркой. Многие их средства подойдут и для ежедневного применения. Но данный консилер, я считаю, все же больше предназначен для использования именно визажистами.

Он имеет плотную застывающую (схватывающуюся на коже) текстуру, потому нежную кожу вокруг глаз данное средство при постоянном использовании будет нещадно сушить. Консилер хорошо замазывает темные круги, он практически не скатывается! (даже без припудривания), но он плотный и больше подходит для вечерних макияжей, фотосессий, видео, торжеств. Для ежедневных выходов он тяжел и опасен (морщинами). Но если все-таки хотите использовать постоянно - очень сильно увлажняйте кожу вокруг глаз (слой крема наносите пожирнее).

Признаюсь, у меня синяки не сильные под глазами, зато мешки приличные и я их совершенно не умею маскировать. И заметила, что без консилеров они гораздо менее заметны. Так что днем "маскироваться" не очень люблю. Но иногда все же это делаю... зачем-то.

С консилером сразу после нанесения

Следующие фото с процессе носки

В процессе носки

В процессе носки. Как видно, не скатался. (прощу прощения, за неаккуратную бровь)

Для вечерних выходов средство отличное. Так что светским львицам рекомендую 😊

Объем гигантский - целых 9 мл!

Консилер дружит с другими текстурами! Можно его в тональный крем, например, добавлять, чтобы сделать тот плотнее, либо немного изменить цвет. Я даже смешивала его с помадой для бровей и пробовала контурировать лицо. Ну я тот еще экспериментатор.

Купила неудачный ББ-крем от Клиник, который жутко не понравился. Попробовала смешать немного ББ с каплей данного консилера. Крем преобразился и стал пригоден для использования.

Тот самый ББ и универсальный консилер от МАС

ББ от Клиник смешан с консилером МАС

Подводя итог, хочу сказать, что средство качественное, но ежедневно (без предварительного суперувлажнения) его использовать не рекомендую. С ним макияж получается заметным (я люблю ярко краситься, но для любителей "макияжа без макияжа" вряд ли консилер станет маст-хэвом). Прыщи маскирует средне, может подчеркивать шелушения.

Достоинства
  • Гигиеничная упаковка с дозатором
  • Довольно легкая текстура
  • Светлый оттенок
  • Скрывает недостатки кожи
  • Хорошо держится
  • Хорошо распределяется
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Сушит кожу
Al_Maрекомендует
У Мак класные продцкты все-таки. Но они тоже не дураки, и все средства со своими нюансами 😁
У меня тушь была - идеальная, самая идеальная из всех мною опробованных когда-либо.. Засохла через месяц и стала осыпаться 😁 все делается чтобы заработать 😐
09.02.2016
Мда, месяц - это совсем не порядок!!
10.02.2016
Спасибо. Вам удалось отговорить меня от ненужной покупки. А еще днем я была уверена - без этой штуки не переживу и дня
И я люблю ярко краситься, поэтому мне такой точно надо! Понравился на вас ❤️
Присматриваюсь к этому консилеру. Но, Божечки, что за помада на последнем фото? Просто идеальна. Если вспомните, напишите, пожалуйста. Хотя посту уже не один год но все же... 😉
05.02.2020
Ой нет, не вспомнить))