Опубликовано 17 Август, 2012 - 14:23

Небольшая предыстория. Этим летом я принимала кучу лекарств от букета обострившихся болячек и одной из неприятных "побочек" для меня стал дерматит. Небольшой очаг шелушения на голове, который вдобавок дико чесался. Скажу сразу раньше ничем подобным не страдала и даже перхоти ни разу в жизни не было, поэтому сильнодействующими лечебными шампунями я до этого никогда не пользовалась. После успешного курса лечения у дерматолога врач назначила мне этот шампунь в качестве "поддерживающего" средства курсом на месяц по 2 раза в неделю и велела на это время забыть про все мои привычные средства по уходу за волосами.

Итак, цена около 350р. Объем 60мл. Обычная "шампунеобразная" чача розового цвета.

Наношу по инструкции на влажные волосы, слегка массирую, оставляю на 2-3 минуты и смываю. И вместе с шампунем уплывают мои волосы... Такого сильного выпадения волос у меня никогда в жизни не было! Это ужас. Выпадают во время мытья и после него, во время расчесывания... да что там - стоит только просто рукой по волосам провести и в ладони непременно остаются волосы. Много волос! Да, я читала инструкцию. Там указано, что в редких случаях возможно усиление выпадения волос. Кто бы мог подумать, что я тот самый редкий случай. В общем, такое "поддерживающее" средство я бы никому не посоветовала. Даже не могу представить сколько теперь у меня уйдет времени и денег, чтобы этот волосопад остановить.

Ставлю "тройку" только за то, что хотя бы не вызвал рецидив дерматита. "Поддержал"...
Недостатки
  • Вызывает выпадение волос
Sendaiне рекомендует
30.11.2012
>>>Этим летом я принимала кучу лекарств от букета обострившихся болячек и одной из неприятных "побочек" для меня стал дерматит.

А почему не грешите на "кучу лекарств"?
30.11.2012
потому что после "кучи лекарств" волосы не выпадали. а после чудо-шампуня выпадать стали клочьями. в отзыве это четко написано.
30.11.2012
Подрывной эффект лекарств не всегда проявляется после применения. Последствия могут проявляться и в долговременной перспективе.
Я тоже замечала , что есть шампуни после мытья которыми волосопад просто бешеный.Так , что я Вас понимаю)Спасибо за отзыв)
30.04.2019
Подскажите, пожалуйста, сколько длилось у вас выпадение волос после приёма данного шампуня . Тоже принимаю один препарат, думала на него, врач говорит что нет. Вспомнила, что пользовалась этим шампунем и выпадение началось именно после этого. Витамины маски не помогают уже месяц. Спасибо!