Сезон болезней ОРВИ в последнее время круглогодичный. Мне и дочке при лечение гайморита доктор прописал схему препаратов, один из которых был Квикс. но в аптеке его не оказалось, но был Аква марис Стронг, ничем не уступающим Квиксу, разве что в цене был даже выгоднее. Теперь мой фаворит в лечение насморка Аква марис Стронг.
Именно стронг делает его эффективным, так как в составе уже содержится не 30% воды Адриатического моря разбавленного простой водой, а 100% воды Адриатического моря.
100 мл воды Адриатического моря.
Натуральная вода Адриатического моря содержит ионы Cl-, Na+, SO4(2-), Mg2+, Ca2+, K+, HCO3-, Br -, а также микроэлементы, такие как: цинк, селен, йод, железо, марганец и др.
Показания:
Для уменьшения отека и облегчения носового дыхания при острых и хронических воспалительных и аллергических заболеваниях полости носа, придаточных пазух и носоглотки, таких как:
- острые и хронические риниты (в том числе «ринит беременных»);
- острые и хронические синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит);
- назофарингиты.
Для устранения отека слизистой оболочки полости носа, особенно у людей, страдающих повышенной чувствительностью к химическим лекарственным препаратам.
Он разрешен детям c одного года!
При закапывании в нос Аква марис стронг вы сразу ощутите разницу от обычных промывалок - он настолько соленый, что если у вас болит горло и вода стечет по носоглотке, то вы почувствуете жжение. Поэтому моя дочка в начале заболевания его не очень любит. Но если заболевание уже не в острой фазе, то применять его не доставляет дискомфорта. Ради его действия можно потерпеть временную "неприятность". После его применения нос очищается действительно хорошо. Он выводит в десятки раз больше, нежели закапать, к примеру физ. раствором. Мы с ним стали лечить насморк значительно проще, не прибегая к промыванию долфином. Гайморит отступил и не возвращался. Когда был контакт с заболевшим, применяем просто для профилактики.
Использовать с осторожностью при частых носовых кровотечениях.
Всем здоровья! Не болейте!