Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 13:48

несколько раз

У меня жирная чувствительная кожа с обильным пушком на лице. Подобрать уход очень сложно ввиду сочетания специфических недостатков- купероз, широкие поры, розацеа и склонность к покраснениям от раздражителей (ветер, смена температуры, вода). За последний год мне удалось подобрать комфортные и работающие средства и привести кожу в порядок. Но проблема очищения пор всегда актуальна. Обычно я использую аппарат для УЗ чистки и дезинкрустации со специальными гелями. А в качестве дополнительного ухода делаю маски. Пилинги пока отложила,- не хочу провоцировать и без того нестабильную кожу. Но с последней посылкой от Elizavecca вместе с заказанным бальзамом для волос, мне пришел пилинг для домашнего применения. К счастью, это не химический раствор, а обычная скатка.

Elizavecca Milky Piggy Hell Pore Vitamin Brightturn Peeling Gel

витаминный пилинг-гель-скатка для глубокого очищения кожи от омертвевших клеток, загрязненных пор и сальных пробок.

Не знаю, к чему тут упоминание витаминов. Такие средства находятся на коже от силы пару минут напитать ее чем- то не очень способны.

Пилинг-скатка быстро устраняет тусклость кожи и шелушения, ускоряет клеточное обновление, благодаря чему новые здоровые клетки быстрее поднимаются к поверхности, а кожа вновь становится ровной и гладкой.

Регулярное использование пилинг-геля предотвращает забивание пор омертвевшими клетками и возникновение акне.

Не могу пожаловаться на шелушения, но некоторая тусклость определенно присутствует. Пористая кожа редко выглядит сияющий из-за особенностей рельефа.

Сам пилинг находится в мягком тюбике. Оформление как и большинства средств марки- яркое и необычное.

Практически вся информация подана иероглифами.

Состав

Water, Carbomer, Steartrimonium Methosulfate, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Citrus Limon (Lemon) Fruit Oil, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Trideceth-10, Cetrimonium Chloride, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Saussurea Involucrata Extract, Ascophyllum Nodosum Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Citric Acid, Lilium Candidum Bulb Extract.

К упаковке никаких от меня претензий- удобно и надежно, хоть в космос бери. Крышка закрывается со щелчком и самостоятельно не открывается.

Пилинг представляет собой полупрозрачный гель. Довольно густой и совсем не растекается даже на теплой коже. Он однородный и пластичный, в нем нет никаких абразивов или целлюлозы. Но запах не самый приятный для косметического средства- я чусствую что-то вроде клея.

Впечатления

Пилинг нужно равномерно нанести на кожу и кончиками пальцами произвести своеобразный массаж. Через некоторое время под пальцами ощущаются мелкие катышки- так сворачивается гель. По идее, он должен захватывать с собой загрязнения, шелушинки и жир из пор. Через минуту- две эти катышки увеличиваются в размерах и кожа очищается от геля, становится сухой и чистой.

Далее их надо смыть с кожи водой и тут-то я столкнулась с проблемой- гель намертво приклеился к пушковым волосам! Такое со мной было только при использовании желатиновых масок и некоторых готовых масок- пленок. Но скатка оказалась еще агрессивнее. Нужно было отдирать катышки буквально от каждого волоска по одному!. Естественно, кожа раскраснелась и возникло раздражение.

Первый опыт оказался просто провальным и мне вовсе не хотелось его повторять. Да, кожа стала чище, поры стянулись, в целом все выглядело прилично, если не брать в расчет красноту на месте локализации пушковых волос.

Во второй раз я не стала доводить дело до того момента, когда кожа подсыхает и пилинг полностью превращается в катышки. Смывала его еще на этапе их формирования как обычную пенку для умывания. И все равно в некоторых местах он успевает высохнуть и схватиться с волосками!

В общем, я опробовала наносить его трижды с периодичностью раз в три- четыре дня, и все эти процедуры мне кажутся неудачными. Наверное, этот пилинг предназначен для людей, которые удаляют все волоски с лица заранее. Обладателям пушистых лиц я бы рекомендовала обходить это средство и даже не смотреть в его сторону.

Эффективность не стоит таких мучений, есть более мягкие продукты с подобным действием.

Пилинг неплохо очищает кожу, делает ее более гладкой и сияющей. Не оставляет пленку или жирность. Выглядит она действительно здоровой и мэйк распределяется без проблем. Но свой тюбик я просто выкинула после третьего применения, у меня сдали нервы. Не люблю сложности с косметикой, не хочется тратить время на выскабливание катышков. Да и лишнее трение такой коже как моя противопоказано. Буду как раньше пользваться глиняными масками для очищения и сужения пор.

Честно говоря, мне хотелось выкинуть тюбик еще во время первого подхода. Читала отзывы других пользователей на это средство и поняла, что не только я столкнулась с описанной проблемой. Никакого удовольствия от использования, естественно, не получила. Полледка исключена, так как посылка была отправлена напрямую от представителя бренда. Сомневаюсь, что в осртировочном центре почты оригинал заменили на паль.

В наших магазинах такой тюбик клея стоит в пределах тысячи рублей.

Proofovnaне рекомендует
19.12.2020
какие с ним сложности... хорошо, что я его не выбрала)
20.12.2020
А я так хотела попробовать 😊
12.02.2021
Уж очень неудачный продукт по описанию.