Лето в наши края не торопится, хотя по календарю давно пора. Тем не менее, несколько тёплых деньков всё же было и я, как большая поклонница позагорать - бегом под солнышко, домашних в охапку и на дачу. И так как знаю, что солнце может неслабо навредить коже - я всегда использую средства с факторами защиты от ультрафиолета. Детям беру молочко не меньше 50+, а себе и супругу начинаю с 50 и по мере "подрумянивания" снижаю до 15 spf. В этом отзыве речь пойдёт о средстве, с которого я начала в этом пляжном сезоне - это Новинка от La Roche Posay - Гель-крем для лица солнцезащитный ANTHELIOS ДЛЯ ЖИРНОЙ, ПРОБЛЕМНОЙ И СКЛОННОЙ К АКНЕ КОЖИ SPF 50+/ PPD 21
На данный момент это новинка среди "солнечной" линейки у Ля Рош, и создана она специально для проблемной, склонной к жирности кожи. Вот что обещает производитель:
• Заметно сокращает жирный блеск.
• Помогает бороться с существующими несовершенствами.
• Предотвращает появление несовершенств и пигментации после пребывания на солнце. Содержит салициловую кислоту и ниацинамид.
• Очень высокая степень защиты.
Средство предназначено для лица, объём у флакона небольшой - всего 50 мл. Так что для кожи тела придётся однозначно брать отдельный кремушек или молочко.
Произведено во Франции.
После вскрытия срок годности 12 мес.
Возможно благодаря упаковке средством можно пользоваться аж целый год после 1 применения, что выгодно отличает его от большинство "солнцезащиток". Таким образом, если не успею использовать сейчас, то и на следующее лето хватит.
Раз уж упомянула об упаковке... Средство выпускается в пластиковой тубе с дозатором. Имеется также защитный колпачок, который поможет сохранить "носик" чистым от пыли и песка.
Это отличный вариант, так как консистенция здесь кремово-гелевая, не слишком жидкая.
XL-ProtectTM: Технология, основанная на использовании запатентованных фотостабильных фильтров, усиленная антиоксидантами, благодаря которой обеспечивается широкий спектр защиты от UVA- , UVB-лучей и нейтрализация свободных радикалов, в том числе образовавшихся в результате инфракрасного излучения.
Салициловая кислота и ниацинамид: помогают бороться с существующими проявлениями акне и предупреждать их возникновение после воздействия солнечных лучей. Салициловая кислота – обладает кератилитическим и антисептическим действиями, ниацинамид – успокаивает кожу, помогает восстанавливать кожный барьер.
Airlicium™: Технология, оказывающая матирующее действие и контролирующая источники блеска (пот, себум). Для более эффективной борьбы с жирным блеском в состав также добавлены перлит и пидолат цинка.
Некомедогенно. Гипоаллергенно. Без отдушек.
Моя кожа отлично переносит этот гель-крем, хотя текстура всё-таки не такая лёгкая, как я ожидала. Ни покраснений, ни прыщичков новых после применения ANTHELIOS не возникает.
Консистенция:
Несмотря на то, что средство позиционируется как гель-крем, на мой взгляд это самый обыкновенный крем. Общего с гелевой текстурой я ничего не нашла. Если вы пользуетесь аптечной косметикой с SPF, то знаете, что это довольно плотные средства. ANTHELIOS для меня не стал исключением.
На фото я продемонстрировала текстуру. Как правило защитные средства я наношу за 30 минут до выхода на солнце, чтобы фильтры смогли начать свою работу вовремя.
Гель-крем не очень легко распределяется по коже, всё же плотноват. Хотя конечный результат сразу после впитывания- на коже нет ощущения плёнки, она дышит.
Аромат можно сказать, что отсутствует. Здесь нет ароматизаторов, которые зачастую любят добавлять производители в излишке или неудачно подобрав ингредиенты. Здесь как бы средство без отдушек, но если принюхаться к самой текстуре, то чувствуется что-то кремовое. После нанесения аромат я не чувствую совсем, что мне очень нравится.
Мои впечатления:
Защита 50+ мне очень нравится на начальных этапах получения загара пока кожа бледненькая. Этот крем прекрасно защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Причём, как пишет производитель, здесь ПОЛНАЯ ЗАЩИТА:
Моя кожа с гель-кремом ANTHELIOS отлично перенесла первые деньки нахождения на открытом солнце. Ни красноты, ни солнечных ожогов. Защита действительно на все 100%.
Что же всё таки мне не понравилось?
А не понравилось мне как крем действует на жирность кожи. У меня кожа всегда была с избыточным выделением себума, и к сожалению этот гель-крем лишь усилил всё. То есть использовать его на каждый день я не могу, кожа с ним перегружена и блестит как блинчик ( на фото кстати видно). Так что это средство исключительно для ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА, то есть если вы целенаправленно идёте получать загар и готовы потерпеть всякие кремики и нелёгкие текстуры.
С натяжкой ставлю 3*. Всё-таки защита от солнца у него превосходная, но вот shine control и борьба с несовершенствами у меня лично вызывает сомнения. Не знаю возможно ли вообще совместить эти две функции. Хотя в случае с
тональным средством же у La Roche Posay получилось!