Баночку этого геля мне подарили, так что о цене я не знаю, но думаю, что в пределах 100 рублей. Упаковка мне нравится по внешнему стилю - круглая банка из пластика черного цвета. Крышка с защитой, так что до меня никто точно не пробовал средство.
Срываем защиту и щелчком снимаем крышку. Внутри ровным слоем залит гель. Гель? Так выглядит густой мармелад на первый взгляд.
Запах еще до прямого применения сшибает обоняние - там же заявлены шоколад и кокосовое молочко, значит, пахнуть должно на всю квартиру и после умывания еще на коже держаться часа три.
Ладно, пусть, лишь бы соответствовало заявленному производителем:
Нежное шоколадное удовольствие для Вашей кожи. Деликатно очищает и питает, придает коже особенную гладкость и мягкость. Органический белый шоколад тонизирует и омолаживает нежную кожу лица. Свежее кокосовое молочко интенсивно увлажняет и защищает кожу от сухости, делая ее упругой и эластичной.
Снимаю декоративную косметику с глаз и протираю кожу мицеллярным раствором и приступаю к умыванию гелем!
Вот что рекомендует по этом вопросу производитель:
Способ применения: Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, а затем смойте водой.
Та-дам!!! Гель невозможно подцепить пальцами - его сразу захватывается много, а мне столько не надо. Остатки сняла назад в банку. Начинаю растирать по коже, и понимаю, что по мокрой коже гель расходится тонкой полоской, а основное количество скаталось между пальцами. Лишнее зачерпнуло, и оно не нужно при умывании совершенно. Пришлось остатки с пальцев просто смыть водой.
В следующие разы использовала при умывании спонж, и только с ним можно умыться, создавая пенку. Средство беру кончиком маленькой лопатки для крема, буквально четверть горошины, и то много получается, потому что после умывания еще и спонж приходится промывать.
Пены получается много, отмывает она чисто и использовать пену приятно хоть в холодной воде, хоть в теплой.
Для чистоты эксперимента я смывала тушь с ресниц, без предварительной обработки мицелляркой. Смывается тушь, да и тени на ура, ресницы не выпадают, "пятен панды" вокруг глаз не остается.
Слизистая глаз? Чувствовала все, но гель не разъедал.
Качество умывания - мне понравилось. Кожа чистая, до скрипа, дышащая, и не сохнет при этом. Ощущения - песня!
Если бы не запах, который мне кажется излишне ярким. Вот не люблю я шоколадную отдушку, к тому же натуральное какао или шоколад пахнут совсем по-другому.
Конечно, после умывания я протираю кожу тоником, а дальше наношу следующее уходное средство. Так что заявить, что кожа не сохнет аж до следующего умывания, не могу. Но продержать минут 30 - легко!
Аллергии гель не вызвал, чувствительность не усилилась.
Умываться этим средством приятно и утром и вечером (я про очищение!), а вот относительно запаха - летом в жару мне приторно до тошноты, даже с забитым аллергическим носом я слышала этот аромат псевдошоколада.
О питании! Гель идет под флагом "Питательный". Не знаю, я не верю в то, что средство, любое, моющее, может питать. Если оно удаляет грязь, то с ней удаляются и полезные вещества с кожи. Поэтому в питание не верила сразу.
В общем, вывод многогранный. Средство хорошо умывает хоть в жару, хоть осенью в эпоху отопления, не раздражает кожу, но пахнет ярко до тошноты, и в применении к нему еще и лопаточку со спонжем нужно иметь, иначе пальцами набирать придется, а это не экономно и неудобно для самого процесса.
Питания быть не может, но очищение отличное, что позволяет потом нанести любое питание или увлажнение.
Сама не куплю.
Честная оценка - тройка.