Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 00:47

неделя или более
    290 руб

После перенесенного коронавируса мой иммунитет так и не смог полноценно восстановиться (целые горсти антибиотиков, постоянное облучение КТ и тд), и меня стала преследовать хроническая боль в горле. На свой пик эта проблема забралась осенью, и больше месяца у меня непрерывно воспалялось горло.

В первый раз мне удалось пролечиться антибиотиком, но спустя неделю горло заболело снова. Лизобакт+Йокс помогли лишь на несколько дней, затем боль вернулась снова. Врач-лор в нашей поликлинике всего один, и в прошлый раз от хронической боли в горле из-за активизации золотистого стафилококка, выписывала мне лишь Лизобакт и полоскание календулой. Безуспешное лечение.

Поэтому в этот раз я решила не искушать судьбу, меньше появляться в поликлинике, где можно подцепить целый новый букет болезней, и направилась в аптеку за покупкой какого-нибудь местного антибиотика от боли в горле. Выбор пал на Граммидин, брала обычный, без обезболивающего эффекта, чтобы достоверно оценить действие препарата.

Фото препарата:

*Спойлер* НЕ ЛЕЧИТ БОЛЬНОЕ ГОРЛО!

Мои впечатления оказались смешанными. Возможно, мои бактерии в горле уже ко всему приспособились (их не берет Лизобакт, Йокс, Стопангин, Фурацилин, антибиотики, которые по анализу чувствительны), поэтому Граммидин не помог. Можно предположить, что дело в том, что грамицидин С - уже устаревший антибиотик, к которому бактерии уже выработали резистентность.

Как бы там ни было, Граммидин оказался бесполезен и ничем мне не помог. Много чего я перепробовала для лечения, но в итоге помочь мне смогло лишь одно средство, о котором я тоже как-нибудь напишу.

Достоинства
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Никакого эффекта
  • Одной упаковки мало на курс приема.
Лисичка-медсестричкане рекомендует
Мне граммидин тоже не помог . Поэтому перешла на Тантум Верде и довольно быстро вылечила больное горло. Теперь Тантум всегда в аптечке.
23.02.2022
А вы состав изучали? В Тантум Верде находит бензидамин это простое обезболивающее, а в граммидине находится "стрёмный" антибиотик и хлорид антисептик. Без понятия почему на упаковке написано, что обезболивает.

А если учесть, что горло болит из-за вирусов и антибиотики бесполезным, то граммидин это бесполезный препарат. А если заболевания горла вызваны бактериями, то лучше пить полноценные антибиотики, а не это. Бактерии скорее при травматических повреждениях будут.

В идеале нужно сдать мазок, дождаться результатов и если результат положительный, то начать курс антибиотиков.