Клизмы Микролакс очень выручили нас, когда у малыша начались проблемы со стулом после введения прикорма. Спасались только ими, иногда приходилось несколько дней подряд пользоваться этим средством, малыш сам не справлялся. Со временем все нормализовалось само, возможно даже Микролакс помог малышу быстрее научиться тужиться. И привыкания не возникло, как пишут на многих форумах мам, ни к Микролаксу, ни к газоотводной трубочке (тоже ей пользовались иногда, до введения прикорма). Не бойтесь, если решили пользоваться клизмами, это все чушь, ребёнок всему научится, просто надо немного помочь.
Клизмы действуют быстро, до 15 минут. Это очень важно, но есть одно НО. Я многие лекарства, которые давала ребёнку, пробовала на себе сначала. А Микролакс как-то я не стала пробовать, не знаю почему. Как-то в голову не пришло. А потом один врач сказал, что Микролакс очень жжёт. И я обратила внимание, что после его использования, у малыша попка красная становится, хотя ребенок и не проявлял никакого беспокойства. После этого я стала обрабатывать попку и носик клизмы детским кремом.
Цена на упаковку из 12 штучек примерно 750 рублей. Дороговато, конечно. Но зато работает.